На пузеке около ножки расчесанно
|
|
Nafania |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Сегодня перевернули его животик посмотреть, а на пузеке около ножки расчесано и каросточки, рядом в шерсти как будто бы перхоть. Не знаю что делать, что с нами? :'(
|
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
А шерсть есть? Или вычесана? Добавлено (10.02.2009, 11:22) --------------------------------------------- А нет ранок?
|
|
| |
Nafania |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Есть ранки засохшие, шерстки нет Добавлено (10.02.2009, 12:44) --------------------------------------------- Еще у нее на ушке тоже совсем маленькие каросточки, но я думала это она просто его расчесывает
|
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:56 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
А у Вас есть возможность сходить к ветеринару? Может быть это паразит, которого не видно человеческим взглядом.
|
|
| |
Nafania |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:30 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Есть возможность, а что бывают что ли очень маленькие такие
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:45 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Nafania, советую вам свозить кролика к ветеринару , пусть он посмотрит кожный покров кролика на наличие кожных паразитов(блохи, власоеды, клещи и т.д)Власоеды и вши держатся в основном на голове и шее, но могут путешествовать и по остальным частям тела. Вши сосут кровь, как и блохи, а власоеды питаются частичками кожи и шерсти. И те, и другие, раздражая кожу, вызывают зуд. Происходит выпадение волос. Quote (Nafania) Есть возможность, а что бывают что ли очень маленькие такие Бывают всякие.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Nafania |
Дата: Среда, 11.02.2009, 17:32 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Ну я вот сижу и думаю, неужели бы я не заметила какую нибудь живность на ней (я как бы видела всяких вшей и блох), тут прочитала что власоеды 1 - 2 мм длиной - их бы я наверно тоже заметила бы. Ну вот все таки уговорила мужа завтра сходить к ветеринару. Добавлено (11.02.2009, 17:32) --------------------------------------------- Сходили сегодня к ветеринару, лишая у нас нет, всяких животных живущих на кроле тоже нет, сказали что возможна аллергия, сказали пить супрастин
|
|
| |
Ира |
Дата: Среда, 11.02.2009, 23:22 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Nafania, первый раз слышу, что кролькам можно давать супрастин. Супрастин у людей вызывает побочное явление- сонливость. Вы бы пока не торопились его зайке давать. Сначала надо выяснить является ли данное лекарство разрешенным для кроликов. Далеко не все ветеринары разбираются в крол. болезнях и лекарствах, входящих в список разрешенных. Попробуйте смазывать раздраженные участки кожи мазью ТРИДЕРМ, два раза в день, только какое-то время, после нанесения мази, не разрешайте ушастику его слизывать. Вот еще что хотела спросить. Ветеринар брал с раздраженного участка кожи соскоб на паразитологическое исследование? Или так на глазок определил?
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
yoshina |
Дата: Среда, 11.02.2009, 23:31 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Quote (Nafania) сказали пить супрастин правильно Иришка говорит! пока не спешите, к сожалению не всем ветеринарам можно верить! почитайте пока темки в болезнях,наверняка похожее было и могут на личном опыте посоветовать
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
Nafania |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:11 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Да брал соскобы сказал, что ничего нет. Искала такие же темки ничего не нашла. А где эту мазь покупать в ветаптеках или в обычной? Добавлено (12.02.2009, 08:11) --------------------------------------------- И еще вопрос: где узнать про супрастин?
|
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:39 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Nafania, нет...ничего тут страшного нет...просто шелушится кожа (так же как и у нас сохнет), только крольки ее расчесывают, поэтому мажь Сафродерм гелем (в ветаптеке продается), он хорошо заживляет, и ушки можно им мазать, так как он на травах и его можн слизывать!!! Никаких супрастинов!!!!!!!!!! лечитесь и мне жаль что там нет нормальных ветов у вас
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Nafania |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:58 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
у нас тут даже ветаптеки нет, незнаю что делать Добавлено (12.02.2009, 14:58) --------------------------------------------- Съездила купила Сафродерм, только не мазь, а спрей, надеюсь нам поможет 
Сообщение отредактировал Nafania - Четверг, 12.02.2009, 14:58 |
|
| |
Ира |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:09 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Да, я тоже считаю, что супрастин совершенно не нужен. Тридерм продается в человеческой аптеке. Давайте поправляйтесь и больше не болейте!
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
ksu-kotik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:20 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Нужна ваша помощь!!!Недавно купила кролика...И не знаю породу и не могу понять карликовый или нет!!! Кто может чем нибудь помочь пожалуйста напишите!!!! На всякий случай оставляю свой майл ksu-kotik@mail.ru!!!
моей малышке 7 недель!!! |
|
| |
yoshina |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:36 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
ksu-kotik, создайте свою темку про вашего кролика!!! так будет проще!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |