Вместа зрачка на одном глазике белое пятно
|
|
marianna |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
У моего Жульке вместа зрачка на одном глазике белое пятно.Сначало оно било как будто прозрачним,а сейчас белое.Опасно ето и влияет ли на зрение?Я думаю он гдето ударилься,потому что он раз бил сильно испугалься и ударилься в шкаф и пятно после етого проявилось.Он вроде ведет себя как и вёл.Я би сфоткала,но фотик сламался
|
|
| |
kasik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:37 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Белое пятнышко, особенно если непрозрачно влияет на зрение - частично или полная потеря зрения этим глазом. У вас поблизости есть ветеринар хорший? Такое и у кошек и собак бывает. Иногда если это травматического характера и лечение начато сразу - то можно вылечить, хотя часто нет... Лучше бы, если бы ветврач посмотрел |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:43 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
marianna, нам один врач советовал, если будет образовываться бельмо, стереть сахар в сахарную пудру, и капелюшечку всыпать в глаз. По его словам, во-первых, это глюкоза. Во-вторых мельчайшие частички пудры как бы шлифуют это бельмо и оно стирается. В-третьих, улучшается приток крови к глазу. Не знаю на сколько хорош этот метод. Мы не пробовали. Лучше обратиться к специалисту по глазным болезням.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
marianna |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:47 | Сообщение # 4 |
Награды:
Natusik,может и вправду попробовать,в нас есть вет,но не очень то хочеться к нему везти
|
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:50 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
marianna, Quote (Natusik) marianna, нам один врач советовал, если будет образовываться бельмо, стереть сахар в сахарную пудру, и капелюшечку всыпать в глаз. По его словам, во-первых, это глюкоза. Во-вторых мельчайшие частички пудры как бы шлифуют это бельмо и оно стирается. В-третьих, улучшается приток крови к глазу. Не делай этого! Ты ещё про однократный приступ судорог забыла рассказать (возможно, это важно)! Natusik, Quote (Natusik) Лучше обратиться к специалисту по глазным болезням. Согласна!
|
|
| |
carakotya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
Награды:
Черноглазка, согласно надо только врач!!!!!!!!!!или хотябы позвонить в клинику и спросить!!!!!!!!!!выздоравливайте!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:55 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
marianna, Quote (marianna) может и вправду попробовать,в нас есть вет,но не очень то хочеться к нему везти Не вздумай! Я, конечно не ветеринар, но знаю, что сахар и глюкоза - разные вещи! Да и потом, от какой болезни ты собралась Жулечку лечить? Диагноза-то нет!
|
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:56 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Черноглазка) Ты ещё про однократный приступ судорог забыла рассказать (возможно, это важно)! Наташ, от этого судороги могут быть? Вот про это мне та шарлатанка не рассказала. Хорошо, что я не послушалась ее рекомендаций и поехала искать другого врача. Quote (marianna) но не очень то хочеться к нему везти Потому что врач плохой? Или Вам не хочется нервировать зайку? В любом случае - НАДО!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
marianna |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:59 | Сообщение # 9 |
Награды:
Черноглазка, я сомневаюсь,что приступ связан з пятном,потому что ето бело в разное время.....,специалист ето так,но я даже не знаю как его туда везти и сомневаюсь что он чем то поможет Добавлено (13.02.2009, 12:59) --------------------------------------------- Natusik, не судороги ет не до того,не волнуйтесь,не хочеться травмировать и даже не знаю как везти,там клиника метр на метр
|
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:12 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, Quote (Natusik) Наташ, от этого судороги могут быть? Я не знакома с анатомо-физиологическими особенностями кроликов. Просто, судороги были однократные, после стресса, подъёмом температуры не сопровождались, поведение малыша не менялось, аппетит не ухудшался ( то есть, скорее в виду своего дилетантства, данных за инфекцию или неврологию я не вижу). У белого пятнышка на глазике тоже может быть масса причин: катаракта (если она бывает у кроликов) - при резком подъёме давления, помутнение роговицы - инородное тело или последствие травмы, и другие причины. marianna, Дуй к врачу!!!
|
|
| |
marianna |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:16 | Сообщение # 11 |
Награды:
Черноглазка, еххх,наверно точно надо к врачу,а может посоветоваться с ним по телефону?
|
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:18 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
marianna, По телефону он глазик не увидит!
|
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:24 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Черноглазка) marianna, Дуй к врачу!!! Другого выхода нет! Согласна с Наташей. Глаза - это не шутка. А если у вас что-то инфекционное, и не дай Бог, на второй глазик перейдет? Езжайте незамедлительно!!!!!!!!
|
| |
carakotya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:26 | Сообщение # 14 |
Награды:
я знаю если у собаки бело пятно на зрачке, то это катаракта, а вот что это у кролика не известно.....
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:37 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Белое пятно может быть помутнением хрусталика, помутнением роговицы, отслоением роговицы, травмой роговицы.Это только врач может сказать.Он же может сказать можно это вылечить или нет.Марианн,лучше действительно врачу показать малыша Добавлено (13.02.2009, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (carakotya) я знаю если у собаки бело пятно на зрачке, то это катаракта катаракта это и есть помутнение хрусталика,она бывает у всех и у людей и у животных
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:41 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
marianna, ну как? Вы ездили к врачу? Что он сказал?
|
| |
Ксюня |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:40 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
К врачу не лучше! Только к специалисту по грызунам. Веты кошкособачьи кроликов не умеют лечить. Подруге кролика убили вколов ему супрастин. и моего чуть не угробили линкомицином, сказав что его можно колоть хотя нельзя! Позвоните для начала в кобру, там есть кролячий офтальмолог Васин Вячеслав Вячеславович Тел.: 563-59-12 . Самолечением и лечением у непрофессионалов не занимайтесь, будет хуже.. |
|
| |
kasik |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:04 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Ксюня, линкомицин кроликам можно. Другое дело - надо знать дозировку. Если специалиста по грызунам нет, то надо к любому хорошему ветврачу нести. Еще лучше - не важно, по каким он животным специалист, но чтобы он был по этому профилю, т.е. по глазкам. Глазные болезни у всех млекопитающих одинаковые, лечение одно. Что это что-то инфекционное - сомневаюсь очень, скорее травматического характера. marianna, вам бы действительно сходить к врачу, чтобы хотя бы просто посмотрел и сказал, что это. И можно ли вылечить. Если не лечить, то зая просто ослепнет. Если это белое пятнышко травматического происхождения, то оно будет увеличиваться, пока полностью не закроет глазик. А тогда думаю, что сами знаете, что будет... Не стоит тормозить с этим. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:13 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
kasik, вы вообще в своем уме??? Линкомицин кроликам нельзя! Кроликам разрешен только байтрил и окситетрациклин. Пора бы уже знать. Хотите можете на своем поэксперементировать конечно, но любой спец по грызунам вам скажет что линкомицин - "Линковик" нельзя кроликам. Специально для вас часть статьи кролики и антибиотики с сайта http://krolik-barashek.ucoz.ru/publ/7-1-0-13 - читайте и просвещайтесь. Серьезные или летальные последствия имеют место при использовании при лечении кроликов амоксициллина, ампициллина и (более токсичных) клиндамицина и линкомицина.В этих случаях полезная микрофлора погибает, а патогенная (в частности Clostridium difficile) беспрепятственно размножается. Некоторые штаммы этой бактерии продуцируют токсин, которые повреждает кишечную стенку. Другие антибиотики, которые никогда не должны применяться к кроликам, это - антибиотики группы линкомицина (линкомицины): клиндамицин и линкомицин. Из за таких вот советчиков многие кролики и умирают.
Сообщение отредактировал Ксюня - Воскресенье, 15.02.2009, 01:19 |
|
| |
marianna |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:19 | Сообщение # 20 |
Награды:
девушки,спасибо всем за совети.У меня сейчас денег нет,к вету не могу отвезти.Ето пятно уже где-то месяц((((((((Но извиняйте меня,я Жулю своего люблю,просто финансовая ситуция,да ищо чтоб я била в враче уверена,в нас одна поликлиника на город,ето типа кабинет метр на метр
|
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:41 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ксюня, Quote (Ксюня) Позвоните для начала в кобру, там есть кролячий офтальмолог Васин Вячеслав Вячеславович Тел.: 563-59-12 . Самолечением и лечением у непрофессионалов не занимайтесь, будет хуже.. Вы, несомненно правы. Но, к сожалению, marianna, живет в Украине И до кобры ей даже дозвониться сложно, не то, чтобы попасть на прием к врачу. Хотя при большом желании и финансовых возможностях (что немаловажно) ничего не возможного нет.
|
| |
kasik |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:25 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Ксюня, ну только не шумите пожалуйста. Первый раз вижу такую информацию именно про линкомицин. Всегда знала, что из человеческих антибиотиков кроликам можно только линкомицин. Иногда используют бициллин-3, но после бициллина кролик уже не разводится, нельзя по этой причине. Используют в крайне редких случаях. Ни на ком эксперементировать не собираюсь. Уже лечила своего зайца линкомицином и лечила именно по той причине, что ни байтрил, ни окситетрациклин не помогли, а зай умирал, у него была очень серьезная пневмония с отеком легких(даже делали прокол и откачивали жидкость). Прошел уже год, зай живой, здоровый и никаких последствий. Это был не эксперимент, это был просто горький опыт. И про линкомицин слышу впервые, так что не наезжайте пожалуйста. Статья по запрещенным препаратам тоже вам, это писала заводчица из Финляндии. Там никакого упоминания про линкомицин. http://kani.forum24.ru/?1-8-0-00000004-000-0-0-1179418468 Так же что еще известно по линкомицину - самый мягкий антибиотик, назначается в случаях, если противопоказаны другие антибиотики, один из антибиотиков, которые можно использовать при беременности. И все же к ветеринару сходить стоит, если человек не хочет, чтобы его зай ослеп полностью. Самим тут ничего не сделать. Добавлено (17.02.2009, 12:25) --------------------------------------------- Про полезную микрофлору. Она уничтожается любым антибиотиком. Даже тем же самым байтрилом. Паралелльно с антибиотиками ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать линекс или что-то другое из похожего. |
|
| |
LARSiK |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:54 | Сообщение # 23 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Ксюня, У kasik, большой личный опыт лечения животных...и кроликов в том числе. Не всю информацию в инете надо принимать за чистую монету, приходится фильтровать))). В данной ситуации я скорее позаимствую опыт у человека который сам лично вылечил не одного кролика, чем буду пробовать на зайках разные попавшиеся на глаза рецепты.....
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:18 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
marianna, если не можете съездить в ветклинику, обратитесь к хорошему человеческому офтальмологу. У зайца и человека строение глаза схоже, поэтому обычный офтальмолог может сказать вам больше, чем специалист по лечению глазных заболеваний у кошек и собак. Жаль, что нет фото, без него сложно определить, что случилось с зайкой. Вполне возможно, что у вашей зайки стали появляться спайки на зрачке. Посмотрите внимательно, какой у неё зрачок, не выступают ли сосуды на роговице, как она на свет реагирует? У меня была похожая ситуация. У зайки краснел глаз, потом на зрачке появилось небольшое пятнышко, постепенно оно стало разрастаться. Обратились к врачу, сказали ,что это иридоциклит (заболевание сосудистого тракта). Нам прописали тобрекс и максидекс, а для предотвращения образования спаек мидриацил, 1% по 1 кап. 2 раза в день.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |