Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Проблемы с желудком
Блонди Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте!
У меня давно живет пара карликовых кроликов :белоостная Руна и рыжий Шум.
Раньше не болели,а вот сейчас Руна заболела-стала худеть,кал сухой и мелкий,я поняла,что проблемы с желудком.Вижу,что кормушка не опустошается как раньше.
Увидела не сразу,что Руна похудела.Вобщем дала ей вазелинового масла ,проколола рингер и гамавит.
И сделала большую глупость,оставив ее на диване,пошла на кухню за лекарством,а Руна видимо от болезни не в себе была-запрыгнула на стол и свалилась на пол,упав на правый бок.
У нее сразу случились судороги,я ей вколола преднезолон и травматин,успокоила,согрела.
Это было два дня назад.
Теперь кроля не может нормально передвигаться:на лапки задние опирается,но нормально стать не может,перемещается полулежа или резкими толчками,заваливаясь.
Надеюсь,что нет переломов,повезу ее на рентген,но боюсь,чтоб стресса не было,Руне уже 6 лет.
Делаю ей травматин 0,5мл,преднезолон-0,3 1 раз в день,витамины В1 и В12 чредую.И еще подкожно рингер+витС+глюкозу.
Есть она стала лучше,внутрь выпаиваю бифиформ.
Сегодня обнаружила жидкий кал,добавила линекс.
Очень нуждаюсь в рекомендациях и коррекциях лечебных мер.
Живу на Кав Мин Водах.

Добавлено (15.02.2009, 21:30)
---------------------------------------------
!!......а в ответ...

cd-lena Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:46 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, очень вам сочувствую.......но я не могу вам помочь в лекарствах.....будем ждать специалистов.....

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

ifoma Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:31 | Сообщение # 3
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди,
Бедная Руночка, везите скорее к специалистам. Будем ждать новостей. Удачи вам!!!

Катька Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:33 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, вам надо спросить у Веры tvistkrol, она очень грамотный человек.

Блонди Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:30 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо! Отправила письмо Вере,жду ответа.

tvistkrol Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:54 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, Вы молодец все делаете правильно видимо зайка еще и головой стукнулась когда упала или иногда бывает что задние лапки волочит из-за болеей в кишечнике
1 преднизалон больше не колите нужен препарат ЦЕРЕБРУМ КОММПОЗИТУМ в иньекциях по 0,7 мл раз в сутки 5 дней
2Гамавит 1мл, В12 или В1 раз в сутки по 0,2мл на 1 кг веса чередовать
3К ормить из шприца массаж живота спины и лапок при вздутии живота эспумизан по 1мл через каждые 2ч
4остальные припараты давайте я имею ввиду бифиформ
консультация врача бы не помешаа бы !! е При кишечном стазе можно дать мотиллиум детская суспензия по 2 мл в рот утром и вечером 3-5 дней но при условии если не будет вздутия живота если кал восстановиться моттилиум не отменяйте. БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ВАШЕЙ ТЕМОЙ Если что ПИШИТЕ!

Блонди Дата: Среда, 18.02.2009, 01:38 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol,спасибо за ответ.Руна упала всем тельцем на бок,правой стороной,после падения и начались проблемы с волочением лапок,точнее она становится,но они ее не очень держат.
До этого,она лапки не волочила,хотя сильно похудела из-за проблем с жкт.Я увидела худобу не сразу,а только когда в течение 2-3 дней стала оставаться в кормушке еда,которую раньше они вдвоем сметали подчистую.
Кал у нее есть(теперь бывает под хвостиком прилипший..),значит кишечного стаза нет?Живот мягкий.
Церебрум композитум надо поискать в гомеопатической аптеке.А церебролизин не подойдет,если не будет ?
Теперь в кормушке опять еда остается,мне кажется,что Шум,ее муж,тоже плохо ест.Хотя он толстенький,что-то жует переодически,то сено,то гранулы.Я думаю,что он стрессует из-за состояния Руны,они очень друг к другу привязаны.На всякий случай посыпаю корм бифиформом...

Добавлено (18.02.2009, 01:38)
колю второй день церебрум композитум.Опять задаю вопрос:церебролизин не лучше?
Теперь вижу,что явно проблемы с головой,сама почти не ест,только петрушку и чуть хлопьев овсяных,но из шприца ест активно.
Ножки задние держит как-то сближенно друг к другу в бедрах,а от скакательных суставов-налборот,как X.
Кормлю ее размочеными гранулами +безмолочная рисовая каша с броколе для детей.
Может ей еще что надо из медикаментов?Кавинтон,например?

tvistkrol Дата: Среда, 18.02.2009, 01:56 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вы сами спец хороший. если проблемы с головой то церебрум как раз что надо ,так как это гомеопатия результат будет позже еще мой совет найти в вет аптеке леарсин и верокол по 1мл в сутки подкожно 10 дней нужно еще поискать лактоферон на крайний случай линекс ччеловеччческий по 1 капсуле раз в сутки мне кажется от глистов и простейших тоже нужно дать от глистов интоксикация бывает возможно все наложилось да еще упала гамавит и витамины в12и в6 нужно

Блонди Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:43 | Сообщение # 9
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol,спасибо за советы.Куплю сегодня леарсин и верокол.
Линекс есть.Бифиформ оставлять,если буду линекс давать?
Витамины колю.Как часто надо противоглистные кроликам давать?Пирантел подойдет?
Сегодня Руна понемножку кушает сама из мисочки.Но буду ее все-равно подкармливать через шприц.Ножки так и держит в "разьехавшемся состоянии".
Из шприца ест активно,а потом еще и начинает активно кусать полотенце,на которое я ее кладу ,когда кормлю!Буянит.
Косточки прощупываются- прямо анатомия вся наружу,а внешне не скажешь,что такая худая,под шерсткой,хоть и короткой, незаметно.

evdolya Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:01 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, cry жаль, что я не спец и не могу ничем помочь
а вы к ветеринару не ездили еще???

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Блонди Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:16 | Сообщение # 11
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya,у нас хорошая вет,но к сожалению,по болезням кроликов,шиншилл и хомок-меня просит из интренета пораспечатывать ...
Я живу на Кавказе.

cd-lena Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:50 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, держитесь..........кроличку скорейшего выздоровления........мы с Пимпой держим за вас кулачки...... wink

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

tvistkrol Дата: Пятница, 20.02.2009, 04:36 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, как у вас дела ? как лечение?

Блонди Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:20 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
здравствуйте,все!
К сожалению,сама разболелась и не смогла купить дополнительную гомеопатию.Но есть церебрум композитум и витамины с гамавитом.
Продолжаю их делать.Вобщем Руна задними лапками отталкивается,а тельце от земли не отрывает,так и передвигается.
Из шприца стала быстро наедаться или ей такое кормление надоело.Хотя она понемногу из кормушки поджевывает.
Может ей что-то надо еще давать?А детское овощное питание кроликам дают через шприц?Свину морскому давала,когда болел.
Насобирала для Рунки сегодня веточек ивы.
Второй крол ведет себя очень прилично,понимает,что подружка заболела,хотя всегда был отчаянным террористом.
Как думаете есть шансы привести в порядок крольчиху?

Добавлено (20.02.2009, 22:50)
Да,забыла ,у Руны кал мелкий и сухой,может это важный признак?

Добавлено (24.02.2009, 00:20)
продолжаю делать крольчихе церебрум композитум.Курс гомеопатии ведь немаленький или как правильно?
У нее в итоге сведена одна задняя лапка,причем левая,а упала она на правую сторону.
Колено вовнутрь повернулось и так осталось,наверное и есть последствия нарушений нервной системы.

evdolya Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:00 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
cry жалко
мне кажется, детское питатние не надо там же сахар или сахорозаменитель содежится

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

carakotya Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:06 | Сообщение # 16
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!и больше не болейте!!!!!!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Блонди Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:29 | Сообщение # 17
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
детское питание практически уже не даю.
КРОЛИКАМ СТАВЯТ КАПЕЛЬНИЦЫ?
Может кавентон прокапать как людям при инсультах?
У Руны парез или контрактура(правильно?)одной задней лапки.Колено под животик постоянно прижато.

Добавлено (26.02.2009, 10:29)
Худеет моя кроля,по-моему ей хуже,вот дала внутрь кавинтон,так и не получив ответа о нем..и вызвала расстройство пищеварения.Птем линекс.Чем,кроме размоченых гранул можно подкормить кролика?

carakotya Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:49 | Сообщение # 18
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
КОШМАР....я искрени желаю вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!поправляйтесь....!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Morra Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:17 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, ох, как жалко кролечку вашу cry
В ветеринарке были, что говорят специалисты?
Выздоравливайте, пожалуйста!!!!!

Добавлено (27.02.2009, 10:17)
Блонди, Ну как вы там?? Как самочувствие??

Belochka Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:41 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Блонди)
Чем,кроме размоченых гранул можно подкормить кролика?

очень хорошо при расстройствах сделать пюре из отварной моркови
вы Вере tvistkrol, в личку напишите ,она ответит и проконсультирует обязательно.
Есть очень хорошие витамины (правда они для людей)наз. МИЛЬГАММА,они способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы.Это нейротропные витамины группы В .В любом случае витаминки какие-нибудь обязательно.
Жалко так малышку...очень надеюсь что вы поправитесь!

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Блонди Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:21 | Сообщение # 21
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
пока что дела не очень хорошо,слабеет Руна...Сейчас стала стелить ей пеленки впитывающие,т.к. почти не перемещается.Ест хлопья геркулесовые сама и подкармливаю через шприц.Попробую морковное пюре сейчас сделать.Спасибо за советы.

tvistkrol Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:39 | Сообщение # 22
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, жалко мы не знаем изначально почему она похудела,могло быть поражение печени простейшими а падение еще и усугубило ее состояние.Витамин В12 по 0,1мл раз в сутки не повредит все таки я думаю источник заболевания в кишечной сфере не в голове дело при сильных болях в животе задние ноги отказывают как бы. Снимок ине помешал бы.

tvistkrol Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:44 | Сообщение # 23
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
сейчас прочитала с чего тема начилась у нее могли начаться судороги до падения, иногда такое бывает при сильной заглистованности .Отмените прибиотики они могут способствовать поносу
только витамины и можно детский матилиум в жидкой форме по 2мл два раза в день поможет работе кишечнику.

Блонди Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:11 | Сообщение # 24
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
видя совсем плохое положение-я сделала Руне капельницу,немного рингера и чуть глюкозы с эссенциале.Крольчиха не ходит уже сама.Задние лапки подогнуты на одну сторону.
Если предположить сильную заглистованность,то второй кролик довольно упитаный и в порядке...
Понос у нее на Линексе прекратился.Но сильная слабость.
Чем кормить ее ,ответьте уже ,пожалуйста!!Безмолочные злаковые каши оставлять??Ну не было у меня опыта с кроликами,эти мои первые и последние,зато было много морсвинок и шиншиллы живут.

Добавлено (01.03.2009, 01:11)
tvistkrol,вет.врач Васин предположил дископатию.

tvistkrol Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:50 | Сообщение # 25
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, помочь оченьхотим но дело в том ,что много чего подходит по описанию ее бы в вет клинику на ренген отвезти что унее? отпадения или что в животе? кормите безмолочными кашами если она до этого ела гранулят его можно замачивать до каши и в рот довать рингера раствор или колоть на взрослого кроля подкожно по 10мл раствора 3 раза в сутки в нем уже есть глюкоза массаж жтвота тоже непомешало бы. итамины колоть продолжать. Надо бы все таки к вету хотя бы ренген сделать или прокунультироваться что это может быть.

Блонди Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:48 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Руна второй день поживее.Лучше ест.
Рентген еще есть смысл делать?Правда у нас нет ветеринарного,надо в другой город везти в человеческую больницу.Я думала,что от этой поездки совсем стресс получится.Ну в принципе,сейчас она спокойная,можно и свозить.Мне одна знакомая кроликовод написала дней 5 назад,что ничего уже не увидеть,что у них все оч.быстро срастается(??) и не стоит стрессовать крольку,потому как в лечении ничего нового не предложить,разве что кальций с мумие..Ну вот и не поехала я,зря наверное.

Svetlanka Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:46 | Сообщение # 27
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Как ваши дела???

Блонди Дата: Суббота, 25.04.2009, 03:50 | Сообщение # 28
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
К сожалению,Руну мне так и не удалось выходить.
Остался один ее дружок Шум.Грустит до сих пор.Но брать новую подружку не рискую,во-первых у него всегда был крутой нрав.Ну а потом возраст,боюсь как бы не навредить.Как думаете?

Надюшка Дата: Суббота, 25.04.2009, 07:44 | Сообщение # 29
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
выздоравливайте!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1