Крольчиха ничего не ест......
|
|
Svetlanka |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:41 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки,уезжала на 3 недели,за Баблушкой присматривали, через неделю она перестала есть как обычно,я вернулась, она практически ничего не ест..ужасно похудела..какает вроде бы..писает..корм в миске лежит уже 3 дня... ест немного сена,вроде бы активна как всегда.к любимым яблокам не прикасается.....Что такое? еще с остервинением ест обои....Подскажите,что с ней могло случится..может скучала? |
|
| |
Belli |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:03 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вы попобуйте дать, что-то то что она все6гда любит кушать мм?? Поправляйтесь
|
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:08 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
не ест ничего из этого..................((((((((((((((((((( |
|
| |
jone4ka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:20 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, может со шприца попробуйте. А если есть возможность - то к ветеринару
|
|
| |
interlane |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:48 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Svetlanka, мне кажется она очень переживала что хозяйки нет рядом...и это своеобразный протест был...а вот почему сейчас не ест..не знаю..мне кажется уже от обиды,что хозяйка вот так вот уехала и бросила... Хотя я думаю jone4ka, правильно посоветовала,лучше всего задать этот вопрос специалисту..) ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ)
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2767-1 - ссылка на нашу темку) |
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:03 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибки,девочки, я тоже на самом деле так думаю, подожду до пятницы,если ниче не изменится,поведу к ветеренару.. хотя она сено по-тихоньку все же лопает..вчера и укропчика немного съела)) |
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:06 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, как же она вас любит, если готова посадить себя на столь строгую диету... даж завидно немножко
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:51 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Morra) как же она вас любит, если готова посадить себя на столь строгую диету вот бы моя Пимпа так же б.....а то пузо отрастила......
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:32 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, как вы, кушать начали?
|
|
| |
Svetlanka |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:12 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
начали-то начали немного,но потом все хуже стало......внезапно как-то...совсем она есть перестала..завтра везу в Юниор..... все мое авось.. овца я.. кормлю через шприц,а она плюется... |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:09 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вообще ничего не ест? А писает, какает? Я думаю можно заварить ромашку и поить через шприц. Хуже не будет. К вету свезите обязательно. Когда у меня Тишка есть перестал, у него был запор. Помогло вазелиновое масло и ромашка. У вас как-то странно, то ест, то не ест.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Svetlanka |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:13 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
мне казалось,что все обошлось,до этого она мало,но ела, но в туалетик нормально ходила.,сейчас (2ой день) есть перестала и в туалет ходить тоже.... сегодня еще не писала даже... через шприц водику дала, сейчас за ромашкой пойду... а что за вазелиновое масло? |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:45 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Общее состояние какое? Она вялая? Как себя ведет? Как обычно или что-то не так? Обыкновенное вазелиновое масло продается в человеческой аптеке. Оно одно единственное, спросите, вам дадут.Добавлено (09.03.2009, 19:45) --------------------------------------------- По симптомам похоже на то же, что и у нас было. Но утверждать не буду. Какашек тоже нет? Не ест даже любимые вкусняшки?
|
| |
Svetlanka |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:20 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
нет ,не ест... ни бананы,ни яблоки,ни даже сухофрукты,накормили из шприца....сопротивлялась,но ела,выплевывала,но все равно,надеюсь,что-то проглотила,вчера вечером кормили,сегодня покакала маленьким горошком,но мало,завтра к вету,посмотрим,что скажет.....  Добавлено (09.03.2009, 22:20) --------------------------------------------- и она не такая как всегда..тихая какая-то... думаю из-за насильственной кормежки она меня никогда не простит.... |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:10 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Фух, ну раз покакала маленьким горошком это хорошо. При запоре кролик теряет аппетит и не ходит в туалет, но если удается простимулировать проход переваренной пищи, то кролик начинает какать мелкими горохами. То есть если такие горохи пошли, это уже очень хорошо, значит у него там уже какашки проходят. Продолжайте поить и к вету на всякий случай съездите, но только если этот вет в кроликах понимает. Мы когда поехали к вету, Тишка уже тоже прокакался (пардом за выражение), поэтому его просто тщательно осмотрели и никаких особых лекарств не назначили. Только одно лекарство для восстановления микрофлоры желудка, но я его в аптеках не нашла и потом думаю в нем нет сильной необходимости. Поправляйтесь!!! Давайте ей пить обязательно и предлагайте периодически ее любимые кушанья. она должна покушать, главное чтоб начала есть, а там уже процесс пойдет)Добавлено (09.03.2009, 23:10) --------------------------------------------- А по поводу насильственной кормежки не переживайте, я Тишке тоже насильно вливала ромашку и я ему этим спасла жизнь. Сейчас он бодрый, веселый и любопытный, как и всегда и меня воспринимает тоже как обычно. Так что ничего страшного не будет, я думаю.
|
| |
Belli |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:33 | Сообщение # 16 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
попровляйтесь
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 07:13 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Svetlanka, она случайно не линяет? потяните шёрстку на спинке. мы сейчас сильно линяем, может и вы так же. тогда значит что наглоталась шёрстки, и надо вазелинового масла дать. |
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:28 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Были седня у вета,просидели в клинике 4 часа,врач-удивительная женщина,но кажется она меня не так поняла,( по поводу ее стула)тк я потом прочитала,что он у нее отсутствует..но он есть, хоть и маленький горошек.значит все нетак уж и плохо..то,какая я свинья и не отнела ее сразу к вету я промолчу,в итоге у нас оказалось сильное обезвоживание организма,нам прописали : Физ раствор 30 мл глюкоза 5% -10 мл церукал-0,3 мл но-шпа-0,30 мл пасту для выведения шерсти 20 см седня надо сделать и вазелиновое масло прикупить. плюс ко всему нужно рентген сделать..... вообщем,не весело все это....... |
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:42 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, сильное обезвоживание - это не диагноз. Причина-то в чем дегидратации организма, сказали???
|
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:49 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
жкт ,но под вопросом,сказали по месту жительства (я в новогиреево живу) рентген сделать ,а я темку потеряла,тут какая-то клиника была.кто-нибудь знает? |
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:56 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, зайди в темку "Ветклиники Москвы". Там же должна быть инфа. Выздоравливайте! Мы держим за вас кулачки)
|
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:15 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
спасибки,дозвонилась пока в одно место,но там сегодня сломался апарат!!!!!!мать его.....!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Svetlanka - Вторник, 10.03.2009, 18:19 |
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:25 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, кроля кушать начала?
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:39 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
нет, ттеперь ее препаратами нужно поддерживать и пасту давать,еще 2 захода осталось...... думаю она меня никогда не простит за все это......такой у нее стресс должно быть.... |
|
| |
Катька |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:25 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Svetlanka, выздоравливайте! Не падайте духом!!!
Сообщение отредактировал Катька - Вторник, 10.03.2009, 20:27 |
|
| |
Svetlanka |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:41 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
спасибки,сейчас сделала первые мои 4 укола...... страшно было .но если не я,то кто! не к вету же возить в ясенево.....надеюсь в той лечебнице все же починят аппарат))) |
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:47 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Плохо, что не кушает, но хорошо, что какает. Попробуйте ей прямо в рот засовывать еду. Мой сутки не ел, я ему давала постоянно еду, он нюхал, но не ел. А потом я просто в наглую начала ему в рот запихивать, прямо между зубами запихала кусок яблока, он тогда откусил и начал жевать и потом пошло-поехало, аппетит потихоньку вернулся и он начал кушать. Пробуйте, она должна начать есть, это самый главный шаг к выздоровлению!
|
| |
Svetlanka |
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:49 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
Баблу сегодня умерла в 12 в зоовете,врач ничего не смог сделать,сказал,что от сердечного приступа,дальше я не слышала,вышла..остался мч...... Моя милая маленькая черненькая девочка ты всегда будешь со сной..мое горе незалечимо,моя зайка,я уже полтора часа без тебя и мне кажется я это не переживу..Я люблю тебя,Бублу! прости меня.....я так по тебе скучаю...я так тебя люблю...мой заяц.......Добавлено (11.03.2009, 13:43) --------------------------------------------- девочки,я даже не знаю.. ччем заглушить это............. как........... Добавлено (11.03.2009, 13:43) --------------------------------------------- девочки,я даже не знаю.. ччем заглушить это............. как........... Добавлено (11.03.2009, 13:49) --------------------------------------------- да чтоб я сдохла сама.я сижу и преслушиваюсь где она... не верю!!!! не верю !!!! не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:53 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Svetlanka, сочувствую вашей потере.... Quote (Svetlanka) девочки,я даже не знаю.. ччем заглушить это............. как........... Возможно со временем новый крольчонок сможет восполнить образовавшуюся пустоту...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Morra |
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:53 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Svetlanka, очень, очень сочувствую... слова тут не помогут, только время... держитесь
|
|
| |