Дрожжевые грибки в ухе
|
|
Фаина |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:17 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моя Фанечка - барашек. В течение нескольких недель ее беспокоит зуд в ушках и она часто их чесала, встряхивая головой. Чесала около ушей. Появились маленькие проплешинки. Блох я не обнаружила. Отвезла к вету в Инстит-т ветерин.биологии. Там взяли соскоб из ушка и шерсть на анализ. По шерсти все ок хотя перхоти по словам врача многовато. А вот в ушке анализ показал дрожжевой грибок. Нам прописали лосьон для чистки ушей и все....А достаточно ли этого вообще-то? Подскажите может была у кого-то такая проблема была - что делали? И еще вопрос. Хочу показать свою девочку Павловской Галине Валентиновне, о которой много хороших отзывов. А где она сейчас работает кто-нибудь знает? В Элвете давно не работает (так мне там сказали).
Все будет хорошо! |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:34 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Фаина) А вот в ушке анализ показал дрожжевой грибок. Вам поставили диагноз отомикоз?От грибка в ухе действительно бывает зуд Quote (Фаина) Нам прописали лосьон для чистки ушей и все... А какое вещество входит в лосьон?Существуют специальные капли и растворы лечащие грибок -например пимафуцин,кандибиотик (но не знаю можно ли кроликам использовать). Quote (Фаина) Хочу показать свою девочку Павловской Галине Валентиновне, о которой много хороших отзывов. А где она сейчас работает кто-нибудь знает? В Элвете давно не работает (так мне там сказали). вы знаете ,в инете я нашла её телефоны,правда старые,но может повезёт тел 915-39-01 (моб.) 532-41-68 (дом.) Добавлено (06.03.2009, 20:34) --------------------------------------------- кстати на сайте krolik.pp. список рекомендованных врачей в СП по кроликам: Озеркова Ирина Порфирьевна, специализируется по кролям и шиншам, тел. 232-55-92 Вет клиника при гос цирке: по записи Екатерина Юрьевна, т. 313-46-59 Вет врачи зоопарка: телефон диспетчера 233-68-25 Галина Валентиновна, тел 915-39-01 Вет центр (Гагарина 42) - терапевт, тел 126-45-44 Вет поликлиника (Лиговский 57), Александра, тел 164-76-22 Вет центр ул Чапаева д 16/А
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Пятница, 06.03.2009, 21:37 |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:26 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Фаина, можете чуть подробнее о симптомах? Что-то мне напомнила, как моя Буся уши чешит и трясет головой... Клеща нет точно, ушки чистенькие.
|
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:48 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Фаина, 8-921-771-88-83, Галина Валентиновна Поправляйтесь!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)
Сообщение отредактировал dynastya - Пятница, 06.03.2009, 21:48 |
|
| |
Фаина |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:14 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Девочки, спасибо за ответы! Belochka, я была на приеме как раз у Озерковой. Про отомикоз речи не было. Кажется такой диагноз людям ставят. Просто дрожжевой грибок. И прописала она нам только лосьон для чистки ушей (фирма Beaphar) Состав- цетримид, глюконат хлоргексидина, ментол. Меня волнует достаточно ли это в принципе для лечения? Маловато как-то на мой взгляд.. dynastya, спасибо за телефон Павловской! Вот бы еще знать где принимает сейчас...
Все будет хорошо! |
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:55 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Фаина, то что вам прописали пролечите, грибок лечится противогрибковыми препаратами и повышением иммунитета, еще можно поколоть гаммавит для имунитета Гамавит можно давать в рот. Только, при такой даче половина не усваивается... лучше конечно поколоть 5-10 дней.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Belochka |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 14:48 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Фаина) Про отомикоз речи не было. Кажется такой диагноз людям ставят. отомикоз ставят и людям,и собакам,и кошкам,кроликам тоже. Quote (Фаина) лосьон для чистки ушей (фирма Beaphar) Состав- цетримид, глюконат хлоргексидина, ментол. не знаю,врачу может быть виднее,но этим лосьоном грибок вылечить сложно,если только грибок не появился как следствие какого-то воспалительного процесса (чаще так и бывает) Я пользуюсь каплями Орицин,это комплексный препарат,можно сказать от всей заразы сразу - он лечит отиты бактериального,грибкового и паразитарного происхождения
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Суббота, 07.03.2009, 15:14 |
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 14:49 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, а куда колется гамавит - внутримышечно или подкожно? И в какой дозировке. Моей крольке 2 месяца, весит грамм 400. Спасибо!
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:02 | Сообщение # 9 |
Награды:
Morra, совсем малышка еще, внутримышечно в ляшку, лучше инсулиновым шприцом, там иголка поменьше, по 0,5 мл (это половина инсулинового шприца) Если колоть боитесь можно в поилку, но тогда побольше, по 1мл. в день.
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:10 | Сообщение # 10 |
Награды:
Morra, клетку бы немешала продезенфецировать, можно уксусом столовым, потом сполоснуть кипятком с чайника. И так при каждой уборке клетки, пока кролька полностью невыздровит.
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:48 | Сообщение # 11 |
Награды:
Еще желательно сделать генеральную уборку, помыть полы с дезенфецирующим средством, если есть ковры их особенно помыть и обработать дезенфецирующим средством. Споры грибка существуют они везде и всегда...
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:02 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Belochka) Я пользуюсь каплями Орицин Орицин Орицин интрааурикальный раствор для лечения отитов у кошек и собак. Содержит - нитрофуразон, линдан, пропионат натрия, бензиловый спирт. Взаимодействие этих компонентов позволяет лечить различные формы отитов, а также применять препарат для симптоматического лечения отитов. Показания: лечение острых и хронических отитов бактериального, грибкового, и паразитарного происхождения. применяют в больное ухо по 2-3 капли 2 раза в день до полного излечения. Применение в период беременности и лактации без ограничений. Приобрести Орицин Вы можете в ветеринарной аптеке центра ЗООВЕТ |
|
| |
Фаина |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:18 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
Belochka, спасибо за совет насчет орицина. Я им воспользуюсь. И плюс гамавит. Посмотрим как пойдет!
Все будет хорошо! |
|
| |
БАНЯ |
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:00 | Сообщение # 14 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Моя Банечка тоже трясёт головкой и чешет ушко. Волнуюсь за неё. Посоветуйте хорошего ветеринара
|
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:13 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
БАНЯ, в Москве многие хвалят ветеринара из клиники "Юниор" - Высоких Анастасию. Она специализируется на грызунах. Клиника находится в районе Ясенево, в кинотеатре Ханой. Работает врач день через три. Ветклиника "юниор" |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:46 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
а как выглядит дрожжевой грибок? у моего Гизмо с внутренней стороны вот что и он трясёт иногда головой, когда прыгает но он не особо часто их чешет...ну тока когда умывается
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:57 | Сообщение # 17 |
Награды:
Сашка, ушки у кроликов должны быть чистые, некакого налета быть недолжно, возможно и грибок или клещ, чтоб точно узнать надо сдать анализ.
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:09 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, спасибо
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Пятница, 20.03.2009, 22:11 |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:15 | Сообщение # 19 |
Награды:
Сашка, если анализы подтвердятся, немешало бы предупредить заводчика (где вы брали кролю)...... А где вы брали кролика? И было ли у него это с первых дней?
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:25 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, Я сейчас поговорила с заводчиком, она сказала, что это тату-краска, смоется скора, она клейма делала на ушах) так с души камень свалился, надо было раньш с ней связаться, я что-то переволновалась, не сразу сообразила Покупала в любительском хозяйстве "Ягодка" Домодедово.
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:43 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, спасибо. Есть ли способ выяснить, что с ней без консультации ветеринара: ушки чистенькие совершенно, я туда с фонариком сегодня ползала ) Но чешет она их очень часто, причем именно внутрь пытается проникнуть. Можно ли покапать Орицин? Гамавит завтра куплю. Я так понимаю это не лекарство, а имуностимулятор. Как бы не напутать с дозировкой? Буська весит 600 г.
Сообщение отредактировал Morra - Пятница, 20.03.2009, 22:43 |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:01 | Сообщение # 22 |
Награды:
Morra, а перхоти нету в ушках?
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:40 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, нет. Ушки чистенькие, беленькие... А Буська пытается запихнуть лапку внутрь ушка. В квартире больше нет животных (рыбы и красноухие черепахи не в счет), и никогда не жило, ушного клеща можно исключить (я лечила несколько животных когда-то давно от клеща, поэтому представляю, как выглядят симптомы на разных стадиях заболевания). Как думаешь, что это может быть
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:21 | Сообщение # 24 |
Награды:
Morra, может быть отит или грибок, лучше показать врачу, чтоб он проверил, чтоб неволноваться и не гадать.
|
| |