И вообще не двигается, только головой шевелит
|
|
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:40 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вчера купила себе кролика веслоухого, ему 1.5 мес. Сегодня проснулась, а он передними лапками не шевелит. И вообще не двигается, только головой шевелит. Отвезла к ветеринару, ветеринар сказал, что он дистрофик, и мышцы меньше чем у крысы. что он очень слабенький. Прописал колоть глюкозу, антибиотик, и ветом. Я шустрика положила в клетку на грелку, укрыла. А он так и лежит.... Не кушает... За сегодня ни шагу не сделал. Подскажите что мне делать?? Я его через шприц пою и стараюсь кормить, но он только щеки набивает а потом выплевывает. Можно молоком поить???
 |
|
| |
Lelka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Надюшка, надо сено с кормом на кофемолке намолоть, развести с водичкой и комить в ротик через шприц без иголки насильно, понемногу, им не есть нельзя! еще можно подкожно в холку проколоть гамавит по 0,5 мл 1 раз в день 5 дней, он укрепляет иммунитет, вообще поднимает на ноги, если так можно сказать. |
|
| |
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:29 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
нам кололи его сегодня, сказали 10 дней колоть по 1 мл. так как он весит 300 гр.

Сообщение отредактировал Надюшка - Понедельник, 16.03.2009, 12:30 |
|
| |
carakotya |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Надюшка, вы когда кролика покупали, с ним все было нормально!!!!!!!!!!??????для нормализации работы желудка можно давать флорочку в водичку!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
Natalya |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:32 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Надюшка) Можно молоком поить??? Надюшка, не стоит ему молоко давать! Лечитесь, а чтобы ел можно пробиотик дать, нам его посоветовали - лактобифадол, после него кушать стал. Может поможет. Вобщем держитесь, желаем вам скорейшего выздоравления. |
|
| |
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:37 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Мы его не купали, нам сказали что лучше 2 месяца не купать, так как он очень маленький. Вчера ходил
 |
|
| |
carakotya |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:42 | Сообщение # 7 |
Награды:
Надюшка, я имела ввиду когда в магазине купили все хорошо было!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:50 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
ну да. Он ходил, кушал. Конечно чувствовал себя не в своей тарелки. Ночью шуршал. А когда в 7 проснулась увидела что лапки у него передние слабые стали, не рабочие. Сегодня ветеринар иголкой проверял лапки, он реагирует на боль. Добавлено (16.03.2009, 12:50) --------------------------------------------- когда делаю укол, писается. Когда шприцем кормила, так он как хомяк в щеки набрал еды, а потом выплюнул
 |
|
| |
jone4ka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:12 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
мне кажется гемавита много 1мл. мы тоже им лечили недавно, так он у нас весит больше килограма и кололи ему по 1мл 5 дней.
|
|
| |
Belochka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:47 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Надюшка) Когда шприцем кормила, так он как хомяк в щеки набрал еды, а потом выплюнул может густая смесь получилась?побольше водичкой разбавить?Добавлено (16.03.2009, 13:47) --------------------------------------------- Надюшка,а животик мягкий?обязательно в корм добавляйте Ветом или бифидум.Если вам прописали антибиотики,витамины группы В необходимы Бедный малыш,надо же до какого состояния его довели в магазине ...
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Ксюня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:48 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Что могло случиться, если он в магазине нормально бегал, а за ночь отказали лапы и не проглатывает корм? Предположение вета лучше не рассматривать, вполне возможно что он видит кролика впервые, а в 1.5месяца у них действительно лапки как костяные палочки.. Ну и назначать антибиотик с диагнозом дистрофия и когда кролька не ест тоже неразумно.. Может он ударился или травмировал себе чтото, в результате чего парализовало лапки и не может глотать. Остальное все в порядке, ушами глазами шевелит? Живот не вздут? |
|
| |
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:31 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Нормально, головой вертит, задние лапки работают. Сейчас покормила, положила на грелку, он лег. Сейчас минут 5 трясся сильно, я к ниму подошла, он меня в первые в жизни укусил, зашевелился резко, попытался прыгнуть. Сейчас уже успокоился. Добавлено (16.03.2009, 14:31) --------------------------------------------- Ушами шевелит, животик мягкий
 |
|
| |
Lelka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:49 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Надюшка, а Вы рентген не делали, может, с позвоночником что-то? Сделайте, чтобы исключить это, а доза гамавита действительно великовата для манюни, и антибиотики.. тоже зачем? И еще, после выздоровления, если крольчонок не привит, недельки через две сделайте прививку от ВГБК и миксоматоза, не рискуйте! |
|
| |
jone4ka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:58 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
может показать другому вету. по своему опыту знаю, что не всем можно доверять
|
|
| |
Надюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:59 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
В нашем городе только от бешенства делают прививки и все сегодня узнавала
 |
|
| |
Natalya |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:00 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (jone4ka) может показать другому вету. по своему опыту знаю, что не всем можно доверять У меня аналогичный совет - найдите другого врача, лучше по чьей-нибудь рекомендации, мы тоже уже обожглись на ветеринарах. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:01 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Личку посмотрите - на верху надпись- личные сообщения. |
|
| |
Веня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:09 | Сообщение # 18 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
КОШМАРРР, а еще вам совет сходить туда где вы ребенка купили, мне бы в таком случае еще бы и лечение оплатили скаты такие и как вы вчера этого не заметили? он у вас не падал?
|
|
| |
Belochka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:35 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Надюшка) В нашем городе только от бешенства делают прививки и все sad сегодня узнавала Вообще-то в Хабаровске есть врачи по кроликам.Вот что я нашла Ибрагимов Иван Романович, хирург - т.89098444084 Работает в ветлечебнице на ул.Суворова,д.73 попробуйте позвонить
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Надюшка |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 06:15 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Представляете он у меня ходить начал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И аппетит появился подскажите пожалуйста кролики на боку спят??
 |
|
| |
Natalya |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 07:43 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Замечательно, рады за вас!! Quote (Надюшка) подскажите пожалуйста кролики на боку спят?? Еще как спят, это их любимая поза)) |
|
| |
Надюшка |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:04 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
спасибо. а они днем любят спать? он у меня утром прыгал, и вечером. А сейчас спит с 12 часов Добавлено (17.03.2009, 08:04) --------------------------------------------- Наверное на укол обиделся, у него аж настроение упало
 |
|
| |
Natalya |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:06 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Надюшка) а они днем любят спать? он у меня утром прыгал, и вечером. А сейчас спит с 12 часов Надюшка, у кроликов перид активности - вечер и ночь. Мой после утренней кормежки сразу в отруб уходит))) |
|
| |
Надюшка |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:18 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
буду надеяться что все обойдется
 |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:33 | Сообщение # 25 |
Награды:
Надюшка, как хорошо что вы поправляется, выздоравливайте!!!!!!!!!!!кролики могут спать и на боках, и на спине!!!!!!!!
|
| |
Надюшка |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:37 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
просто я трясусь над ним, переживаю...... вот и боюсь мало ли что, еще не привыкла к его сну
 |
|
| |
lapylya |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:44 | Сообщение # 27 |
Награды:
Надюшка, Очень рада, что кролькой все образумилось. Больше не болейте
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
jone4ka |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:31 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Надюшка, у меня кролик больше 3 месяцев, а я до сих пор не могу привыкнуть как он гупается на бог и вытягивает лапы. рада что ему уже лучше. пишите как он там
|
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:34 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
jone4ka, а моя только-только научилась на боку дрыхнуть, вытянув лапы. Видимо, это как Камасутра ) Надюшка, выздоравливайте!
|
|
| |
Надюшка |
Дата: Среда, 18.03.2009, 14:53 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
Мой малыш такой классный!!!!!!!!! Ножки так классно вытягивает. Оказывается такая забияка оказался. Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!
 |
|
| |