Припадки у кролика!
|
|
Аленка |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня мальчик барашек, ему 2 месяца, купили у заводчика 2 недели назад. За это время было 4 приступа. Выглядит это так: он начинает бегать с огромной скоростью по кругу, потом падает на бок и сильно дергает задними ногами , при этом обписивается, потом затихает с закрытыми глазами и очень жалобно пищит. Когда это случилось в первый раз мы подумали, что он подскальзнулся, подвернул лапку и у него болевой шок ( это мы себя так успокоили, так как сами очень испугались) ,но потом это повторилось еще ,причем пол часа до приступа он весело бегал по комнате и неожиданно заметался! Что это с нами? Заводчик сказала, что никогда о таком не слышала!
|
|
| |
carakotya |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:37 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
я не подскажу, впервые такое слышу, надо ждать наших специалистов, но мой тоже может гасать, трусить головой, потом у пасть на пол и лежать, но лапами не трисет и не писается!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:38 | Сообщение # 3 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Аленка, Может эпелепсия, сходите к врачу. Вообще если это было с самого начала, заводчик должен забрать кролика или поменять. Где вы покупали?
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:55 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nada25) Вообще если это было с самого начала, заводчик должен забрать кролика или поменять. и куда дальше малыша? жалко бедолажку
|
|
| |
|
МЫШЬ |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:05 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
ужас, так жалко зайца...да очень похоже на эпелепсию...
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:08 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (Morra) и куда дальше малыша? Если это с самого начала, то это вина заводчика.. травма там была или это вражденное.. соответсвенно заводчик и должен заниматься личением, если это началось например через неделю после покупки, тут уже только после точного диагноза можно будет сказать несет ответсвенность или нет в этом случае заводчик. Quote (Morra) жалко бедолажку согласна, новых владельцев тоже жалко, неуспели преобрести и тут такое...
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:30 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, вообще, по закону животные, продукты, труселя и еще что-то там возврату не подлежат
|
|
| |
Аленка |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:33 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Мы купили кролика в питомнике " Заячий домик" . Я позвонила заводчице ровно через неделю. Она сказала, что не знает о таком и у нее с кроликами все в порядке и естественно даже не заикнулась об обмене( правда, я о нем тоже не говорила) . У врача еще не были, возможности не было, но надеюсь получится завтра.
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:45 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (Аленка) Мы купили кролика в питомнике " Заячий домик" Мне раз звонила женьщина тоже там брала.... Вообще я незнаю что это за питомник, объявления видела, много очень, сайта невидела и кто заводчик тоже незнаю. Quote (Morra) Nada25, вообще, по закону животные, продукты, труселя и еще что-то там возврату не подлежат Если совесть есть , должна поменять Quote (Аленка) У врача еще не были, возможности не было, но надеюсь получится завтра. Возьмите объязательно спраку о том что за заболевание
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:52 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Morra) , вообще, по закону животные, продукты, труселя и еще что-то там возврату не подлежат Из товаров-весь первый слой, он так и называется, трусы, подгузники, ползунки, колготки и пр. Постельные принадлежности и полотенца, носовые платки, средства гигиены, лекарства. А некоторые продукты вовращаюсть если купил испорченный и не заметил просрочку, тут чек нужен и желательно день в день прийти или на сл. день не позже. Касается и одежды других слоёв кроме первого. В теч. 21 дня обмен, даже по причине типо: не подошло. Здесь нужен чек и что б бирка была не оторвана. Да это так...но когда животное больное враждённо и заводчик об этом знает это тоже не дело... Здесь нужно или заключение врача, что это не преобретённое, а враждённое и завдчик должен вернуть деньги или предоставить в замен на выбор крольчонка. Если это преобретённое то тогда ничего не поделать...Может новый владелец случайно причинил травму крольчонку по неопытности, такое тоже бывает. Бывает по разному. В любом случае заводчик должен вам как то на втсречу пойти или постараться помоч. Если вина не моя, я бы требовала деньги и купила бы кролика в другом проверенном месте. |
|
| |
Аленка |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:20 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Nada25, а какую травму могли мы нанести нашему Моте? Мы сами думали отчего это происходит : перебирали, что может испугался или даже .как предположила заводчик ,что он так радость проявляет, но приступы происходили резко , как перепад в настроении, то спокойно сидел или прыгал вокруг нас, то бац...
|
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:45 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, krolikkarlik.3bb.ru вот их сайт... сама туда звонила, когда хотела брать кролика, но выбрала другой питомник
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:46 | Сообщение # 14 |
Награды:
Аленка, обычно это травма головы может быть вражденное может быть преобретенное. Quote (Аленка) как предположила заводчик ,что он так радость проявляет полный бред, незнаю что это за заводчик такой.
|
| |
anya |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:07 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
кошмар просто...очень жалко малыша.. у меня к вам тоже вопрос.. я купила кролика-мальчик, ему 3 месяца.. он у нас 5 дней только, вчера с ним играю...а он как начнет прыгать..причем как то боком и притрушиваясь при этом это он так играет?? или может у него блошки какие...
|
|
| |
Веня |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:24 | Сообщение # 16 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
anya, создайте новый топ, а то кашамала получется Добавлено (26.03.2009, 16:24) --------------------------------------------- Аленка, ну похоже что это все таки эпелепсия, вот только с ветом вы не ошибитесь заболевание не простое, обратитесь лучше к проверенному доктору , чтоб вам опять про проявление радости сказали, а вета здесь девченки могут посоветовать хорошего, извиняюсь я такой инфой не владею(
Сообщение отредактировал Веня - Четверг, 26.03.2009, 16:24 |
|
| |
Resnichka |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:07 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Мне тоже кажется, что это эпилепсия. Раз у других животный бывает, то и у кроликов тоже думаю может быть У моей подруги кот - эпилепсик. Еще котенком был пузатым, когда первый приступ произошёл. Сейчас ему как минимум 10 лет. И все у него хорошо. Когда случаются приступы, ему колят лекарства. Все как вет.врач говорил. А так живет и радуется жизни. Это я ктому, что если и у вашего малыша эпилепсия, то это не значет, что он не проживет долгую и счастливую жизнь!
|
|
| |
дайна |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:18 | Сообщение # 18 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Вообще, по описанным симптомам у этого 2-х месячного похоже - нервные припадки. Такие бывают при эпилепсии (в данном случае, получается, врожденной), при новообразованиях в головном мозге (настораживает бег по кругу), в результате сильных травм головы, ну и у собак после родов при резкой нехватке кальция и токсикозе всю беременность. О таких припадках у кроликов из-за нехватки кальция я не слышала. Все-таки , похоже, что это ЧТО-ТО врожденное. Самое печальное, что в будущем ничего утешительного нет. Конечно, по совести, заводчик должен подумать об обмене или компенсации... Представляю, как тяжело видеть эти приступы . |
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:15 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anya) у меня к вам тоже вопрос.. я купила кролика-мальчик, ему 3 месяца.. он у нас 5 дней только, вчера с ним играю...а он как начнет прыгать..причем как то боком и притрушиваясь при этом это он так играет?? или может у него блошки какие... играют они так
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Аленка |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:52 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Аленка, Аленка, Аленка, Аленка,
|
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:14 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
белое лопоухое чудушко!
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:47 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Аленка, Кроля красивый очень. Слов нет, но здоровье превыше всего! Решайте вопрос быстрее. Не тените время. Кролику нужна помощ. Всё зависит кто её будет оказывать вы или тот кто вам продал кролю. |
|
| |
Tagir_Rich |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:13 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Аленка, У нас такая же проблема, хотелось бы у вас узнать как вы чувствуете себя сейчас и что для этого сделали! Хотелось в ЛС написать но почему то не разрешено! |
|
| |
Tagir_Rich |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:46 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
опять всё повторилось... Нам сказали в ветеринарке что это может быть от почек (он у нас не писал пару дней) мол боли в почках от этого судороги и припадки. Прописали таблетки от почек кантарен, жидкость кот баюн не понятно для чего но в инструкции написано что то типо чтоб он ничего не боялся в общем с нервной системой что то и жидкость чиктоник. Пьём всёё по расписанию и вот на тебе опять припадок... уже опускаются руки |
|
| |