Что это: перелом или только ушиб?
|
|
Morra |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:35 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Буська сейчас неудачно выпрыгнула из коробки и (как я предполагаю, потому что не видела). На заднюю лапку почти не наступает, потрогать не даёт. При этом встаёт на задние лапы и умывается. Как мне кажется, один из пальчиков на лапе распух. Что делать? И как понять, перелом это или ушиб, или вывих, или .. ? Помогите!
|
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:02 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Morra, Без рентгена - сложно. Лучше показать врачу. Пока приложи к лапке что-нибудь холодное - отёк снять и боль уменьшить. Выздоравливай Бусенька!
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:04 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Morra, лучше всего в ветеринарку сходить. На Чапаева по грызунам хорошие врачи, я тебе уже давала ссылочку на сайт их. Не переживай, скорее всего просто ушиблась
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:17 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Она носится, как сумасшедшая, на 3 лапах ((( Посадить ее в клетку надо по-хорошему бы, но она и так весь день там просидела, вечер - единственная радость для нее... Не совсем точно сказала. Опухла часть лапки, которая, будь это человеческая рука, называлась бы плюсной. Завтра видимо, придется на рентген ехать. Не хотелось бы, конечно. Такой стресс зайчишке ((
|
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:14 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ой как мы за вас переживаем обязательно напиши, как съездили
со мной на "ты" |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:44 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) придется на рентген ехать. Не хотелось бы, конечно. Такой стресс зайчишке (( Morra, Лучше на рентген, стресс ещё больший если кроля от полученной травмы скрыто терпит боль((( |
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:51 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
так даже если покажет, что перелом, все равно ни шину, ни гипс накладывать не станут. Повязку тоже бесполезно - сдерет, да еще бинтов наестся... Может просто посадить в клетку, чтобы двигалась поменьше Добавлено (28.03.2009, 00:51) --------------------------------------------- аппетит как обычно - обжористость повышенная. неужели, если зайке больно, она ведет себя, как обычно? но вот почему на лапу не наступает...
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:53 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) но вот почему на лапу не наступает... Потому что больно. Quote (Morra) Может просто посадить в клетку, чтобы двигалась поменьше Пока да. А завтра к вету. не медлите. Кролик как свечка, быстро могут сгореть. |
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:57 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (КРОСАВА) Кролик как свечка, быстро могут сгореть. от перелома?
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 09:04 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Morra, как Буся? К вету идете?
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
дайна |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:29 | Сообщение # 11 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
На рентген, конечно, надо сходить. Даже в том случае, если не будут гипс на пальцы накладывать - самой знать, что там и успокоится... Вообще-то трещинки и маленькие переломы быстро у грызунов заживают. Но судя, по активности крольки - ничего серьезного нет, наверное, сильный ушиб. Рентген покажет... |
|
| |
Lucy |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (дайна) Вообще-то трещинки и маленькие переломы быстро у грызунов заживают. подтверждаю У моего свинёнка Кроша было что-то похожее - не наступал на лапку, как бы волочил её за собой. Но пока собралась к врачу (что-то больше недели не получалось сходить), с лапкой уже было всё в порядке. Но советовать тебе ничего не буду, смотри сама по ситуации.
Любимица Кроля |
|
| |
Resnichka |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:36 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
У нас пушистик тоже однажды лапу сильно ушиб. Пригнул на кровать, но не расчитал сил и врезался боком в край кровати. Взвизгнул и захромал сразу. Повезли его к вету. Сделали нам рентген, оказался ушиб. Укольчик ему в кололи, что бы оттек снять и сказали 10 дней ограничивать от активных передвижений. Все это время по большей части в клетке сидел он у нас. Morra, мне кажется стоит доктору малыша показать. Если все в порядке с ним, то и вас спокойнее будет.
|
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:27 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Ок, спасибо всем! Попробую сегодня скататься. Хотела Буську в клетке подержать денек, так она там такое устроила, когда увидела, что я проснулась, а её не выпускаю.. Пришлось выпускать, а то бы она сильнее еще покалечилась ( Вобщем, она от радости такие кульбиты начала вытворять и носиться по квартире, как бешеная белко, что я засомневалась, что у нее вообще что-то болит. Но на лапку целиком не опирается, только слегка.
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:09 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Resnichka) мне кажется стоит доктору малыша показать. Quote (Morra) Пришлось выпускать, а то бы она сильнее еще покалечилась ( Вобщем, она от радости такие кульбиты начала вытворять и носиться по квартире, как бешеная белко, что я засомневалась, что у нее вообще что-то болит. Но на лапку целиком не опирается, только слегка. Morra, Сходите к вету. Хуже не будет. Если подгибает, то значит есть о чём задуматься. Ждём результатов снимка. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:13 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КРОСАВА) Кролик как свечка, быстро могут сгореть. Quote (Morra) от перелома? Да от чего угодно если не знать, что именно с кролей. Но лапку то поджимает. Quote (дайна) На рентген, конечно, надо сходить. Даже в том случае, если не будут гипс на пальцы накладывать - самой знать, что там и успокоится... Вообще-то трещинки и маленькие переломы быстро у грызунов заживают. Но судя, по активности крольки - ничего серьезного нет, наверное, сильный ушиб. Рентген покажет... |
|
| |