ОРЗ у кролика!
|
|
tigrenok911 |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Сегодня съездили к ветеренару, нам сказали ОРЗ и заразился он от меня! Много уколов сделали Кто нидь делал сам уколы??? врач предложил самой делать, что бы неделю не ездить!
|
|
| |
Plushka |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:52 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
уже с закрытими глазами могу сделать любой укол
|
|
| |
tigrenok911 |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Plushka, Мне просто страшно, вдруг ни туда попаду! Мужа просила он тоже не может! Страшно такой малютке делать!
|
|
| |
|
tigrenok911 |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:23 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
назначили : Амоксаил, гамавит, дексометазон, и еще название прочесть не могу! У нас кровь в моче два дня была! Что енто может значить??? Ветеринар не знает, но сделал кровоостанавливающий укол и сегодня крови нет! Может это реакция на лекарства??????
|
|
| |
Belochka |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:28 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
tigrenok911, Амоксоил - антибиотик пенициллинового ряда,кроликам не рекомендуется.Дексаметазон это глюкокортикостероид,применяется при тяжёлых аллергиях,там столько противопоказаний и побочных эффектов,что я бы поостереглась его давать.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Ира |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:11 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Оль, ты же москвичка! В нашем городе предостаточно проверенных специалистов разбирающихся в болезнях кроликов. А эта дама, честно говоря, не внушает доверия
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
the-sensual |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:22 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
ого! бедный кроля - столько уколов... думаю вам стоит сходить еще к какому то вету... а то столько лекарств - как то стремно все... тем более ОРЗ у кролика - это что то новое))))) думаю он просто простудился... может чего то красного переел... кстати, а может месячные подкрашивать цвет мочи? (это я лично для себя спрашиваю)... моя Вика иногда тоже слегка оранжевой мочой писяет - но вродь живой ребенок, не жалуется)))) удачи Вам!  |
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:31 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
tigrenok911, Вам прописали амоксил или амоксаил? Во-первых, не стоит пользоваться амоксаилом. Как написала Belochka, действительно, в состав входит пенициллин, вредный для кроличьего организма. Дексаметазон, честно сказать, назначается при совсем других клинических картинах, поэтому, согласна с Belochka, не советовала бы, да и потом, если бы у вас имел место быть аллергический отек, то скорее всего дексаметазон быстро снял бы симптомы. А вот гамавит правда вам не повредит, он применяется для повышения иммунитета, при простуде, например, и в случаях других заболеваний для общего поддержания тонуса организма. Поколите его подкожно, в холочку. Во-вторых, человеческое острое респираторное заболевание не может передаться животному! Ветеринар, скорее всего, только по книжкам знал, как лечить кроликов, а живьем впервые увидел. Скажите, у кроли вашего что на данный момент вас беспокоит? Выделения секрета из глаз есть, слизистого или гнойного характера? Из носа? Не чихает? Дышит без хрипов? Не трет лапами нос или глазки? Что со стулом? Мягкий ли при пальпации живот? Нет вздутия, характерных бурлящих звуков? Чем кормите? P.S. по поводу красной мочи. Красную мочу часто путают с кровью. На самом же деле гематурия (кровь в моче) очень редкое явление для кроликов. Во многих случаях - это пигментированная порфирином моча или сопровождающееся кровотечением вагинальное заболевание, связанное с адемокарциномой матки, полипами или абортом. Густая белая моча, содержащая красно-оранжевый пигмет - признак высокого содержания кальция в моче. Цвет мочи претерпевает изменения от нормального светло-желтого до темно-желтого, оранжевого, коричневого или ярко-красного. Это, вообщем-то, не проблема, требующая медицинской помощи. Красная моча (как следствие избытка мочевых пигментов) может вызываться любым фактором, например: прохождение курса лечения антибиотиками, осеннее похолодание, присутствие в рационе хвои, присутствие в рационе моркови, шпината и других овощей, в которых содержится бета-каротин. У не стерилизованных самок могут наблюдаться кровянистые выделения из вульвы или капли крови при мочеиспускании, иногда они перемешаны с мочой. Такие явления могут оказаться признаком рака матки. Сдайте анализ мочи, чтобы точно знать, гематурия это или нет, чем раньше вы это узнаете, тем лучше, ведь кровь в моче (если это действительно кровь) может свидетельствовать о заболевании мочеполовой системы. Здоровья вам.
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)
Сообщение отредактировал BELLE - Вторник, 07.04.2009, 12:44 |
|
| |
tigrenok911 |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:08 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
BELLE, Ух как много всего! Сейчас у кроли тока слегда соплюшки и с каждым днем все меньше, кровь в моче была тока два дня, кушаем хорошо, какаем тоже ! вернулась активность! Ну прям здоровы! Спасибки, будем знать!
|
|
| |
BELLE |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:16 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
tigrenok911, ну и слава Богу, что поправляетесь) А в носик капаете что-то?
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
tigrenok911 |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:08 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
мазь пинасол прописали!
|
|
| |
kmellerk |
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:33 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
Я конечно извиняюсь, не нашла по поиску больше ни одной темы про уколы, у нас, конечно не ОРЗ, но я сегодня делала укол сама (оттягивала шкурку на холке и колола), муж на работе, инсулиновым шприцом, он так дергался, я ему несколько раз протыкала шкурку, но приходилось высовывать, потому что он нападал, в итоге вколола ему 2 укола, просто боюсь, а вдруг я попадала куда-нибудь не туда, в лопатки например, но вроде бы, ни на что твердое я не натыкалась почему он так дергался, он раньше не дергался, когда муж делал.... Но он активный после уколов вроде, бегает за мной, лежит, вытянув лапки...
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:42 | Сообщение # 14 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
kmellerk, если у Вас не получается самой делать уколы, нет ли возможности, чтобы вет делал?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
kmellerk |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:17 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
нет, надо 2 раза в день, а мы работаем я сама их пару раз только делала, в основном муж, да и когда в двоем у нас ловко получается, а одной мне тяжеловато... еще завтра у тром делать мне самой, ужас... когда ему совсем плохо было, он вялый был, было просто конечно, а сейчас силы появились, активизировался и бесполезно!!!
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:22 | Сообщение # 16 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
kmellerk, попробуйте зафиксировать кролика в плед или полотенце.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
kmellerk |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:43 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
nadinsuperstar, пробовала, не получается, он лапами задними начинает сильно бить и кряхтит так сильно, мне кажется него только больше стресс будет от этого
|
|
| |