Кролик начал метаться по клетке, потом упал и притих.
|
|
Telhar |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня 3 месяный кролик. До сегодняшнего дня с ним всё было нормально. Вчера съездили вместе с ним в гости, сегодня вернулись домой. Сразу выпускать из клетки не стали, решили комнату проветрить. И тут вдруг, у него какой-то непонятный приступ. Кролик начал метаться по клетке, потом упал и притих. Экстренный массаж, кролик начинает немножко двигаться. Сейчас померили температуру - 38,1. Кролик лежит, принюхивается, но никуда не идет, от ромашки отказывается. С женой сидим и перечитываем весь форум. Городок у нас небольшой, толкового ветеринара фиг отыщешь. Помогите плиз!!! Если что, моя аська - 310825527, аська жены - 443884880. |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:14 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Советую поискать по форомуму в болезнях. Там есть темы, в которых одни дают други номера телефонов врачей. Я думаю ничено не случиться, если вы ими воспользуетесь. Держитесь! Все хорошо будет!
|
|
| |
Дашунька |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:33 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Telhar, Моя Боняша всегда почти так же реагирует когда мы откуда то приходим. Сначала метается по клетке а потом где то забивается что её не слышно и не видно. Может это просто из за стресса и ничего страшного? Как сейчас ведёт себя кролик?
|
|
| |
Telhar |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:30 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Вроде нормально. Успокоился, адекватизировался. Поскакал немножко, попил ромашки. Теперь сидит спокойно, вроде как засыпает. |
|
| |
Rammsty |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:38 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вообще, мы раз в 2 недели ездим в гости с ночевой. И не разу такого не было. Близко общались уже и с маленькими детьми и с корманными собачками. Звонили ветеринару сказали что возможно колики...но не понятно от чего начались. Пачку корма доедаем старую. Возможно ли это из-за того что мы любим есть овес?
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:10 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Rammsty, это не обязательно может быть связано с болевым шоком или коликами. Часто кролики так "балуются", если можно так выразиться. Носятся, потом резко падают на дно клетки, и лежат, чуть ли не закатив глаза. Это вполне нормальное для них поведение) Другой вопрос-если имеются параллельно какие-то симптомы: истечение из носа, выделения из глаз, понос, наоборот, запоры, если кролик издает скрежет зубами или звуки, или что-то другое. Понаблюдайте за поведением кроли. И не болейте!)
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
краля |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
Награды:
BELLE, Quote (BELLE) издает скрежет зубами моя иногда издает, но ощущение, что она что - то жует. что означает скрежет зубами? Quote (BELLE) Часто кролики так "балуются" ничего себе, балуются. у хозяев шок, стресс, все вет лечебницы на ушах, а они просто балуются! какие невоспитанные кролики!
прыг - скок
|
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:28 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
краля, скрежет зубами кролики могут издавать в разных случаях. Например, во время поглаживаний, кролики могут скрежетать зубами от удовольствия. Могут скрежетать зубами от сильной боли. Если просто хрустит сухариками или овощами какими-это нормально. Вам зубки ветеринары смотрели? С прикусом все в порядке? P.S. а по поводу баловства, да, они такие, заразки маленькие)))
|
| |
evdolya |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (Telhar) У меня 3 месяный кролик. До сегодняшнего дня с ним всё было нормально. Вчера съездили вместе с ним в гости малыш совсем... он привит у Вас? а то так и заразу недолго подхватить
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
краля |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:34 | Сообщение # 10 |
Награды:
BELLE, не, не смотрел но если был бы неправильный прикус, то это давно бы обнаружилось ей почти год
прыг - скок
|
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
краля, тогда да =) Думаю, нет повода для беспокойства) evdolya, да, вот я о том же подумала... про прививку. Telhar, привит кроль? Если нет, то срочно прививайте.
|
| |
Rammsty |
Дата: Среда, 08.04.2009, 16:46 | Сообщение # 12 |
Награды:
Крошка пока не привита, но в ближайшее время планируем ехать, заодно и общий осмотр надо сделать.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Telhar, Кролик привит? В гостях были другие животные? Ромашку дают при желудочных нарушениях. А кроля как давно не ел, не пил, не горошил? |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:38 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Rammsty) Возможно ли это из-за того что мы любим есть овес? Можно овёс кроликкам не давать если даёте сбалансированный корм. Лучше проращивать. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:41 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Telhar) Сейчас померили температуру - 38,1 Telhar, Нормальная температура 39 (38.5-39.5) Возможно у вашего кроли была стрессовая реакция. Сколько в комнате градусов тепла? Больше 25 это уже начало стресса для кролика. |
|
| |