Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик мало ест, было что-то похожее на запор
Alenka2875 Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, обратите внимание,пожалуйста!
У меня у кролика полторы недели назад было что-то похожее на запор..он ночью меня разбудил, барабанил жутко,чуть клетку не разгромил.Был перевозбужден,и в туалет вообще не ходил. Отвезли к ветеринару, она сказала что живот мягкий.может небольшее расстройство пищеварения.Выписала ему клизму из ромашки, в ротик ромашку давать,бетасалик-гель,или как там его..и мяту.
Мы ему давали,вроде все прошло. А теперь то опять вроде запор, то нормально.
Выходит утром мы в туалет не ходим,а если ходим -то все мягкое и слипшееся, а вечером вроде нормально..
что это такое вообще?
Кролик мало ест. С дневного рациона корма он не съел и одной десятой части.
Фрукты с овощами и корм раньше трескал,что я боялась кабы не пережор. А сейчас-отказывается..дала яблоко-два раза покусал,бросил, так же морковь,и остальное.Выпускаешь-вроде здоровый..носится как обычно. А клетке в основном сидит или лежит..тихо так..грустно..
А.И еще. Он часто трясет ушками.Это чего?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!
Кролику три месяца.
Еще не привит.
Заранее спасибо.
З.Ы. Извиняюсь,если подобная тема уже была. Просто времени нет все перечитывать.

"Вобще-то, я - ангел...но когда обламывают крылья, приходиться летать на метле..!"

http://nada25.ucoz.ru/forum/7-3369-3#131973
http://vkontakte.ru/id31423889?80772

Веня Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:13 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
У вас здоровый кролька, почитайте побольше инфы про кролей, по уходу за ними, утренний кал всегда мякгий, а шумит в клетке, так они все шумят)) потому что кролики по ночам проявляют более активность, днем они спят)

BELLE Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:18 | Сообщение # 3
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alenka2875, здравствуйте!
Значит, во-первых. По поводу трех месяцев. В вашем возрасте пора уже делать прививки от миксоматоза и вирусной гемморагической болезни, подробнее об этом почитайте на форуме в соответствующей теме.

Во-вторых, по поводу стула. У кролика бывает размягченный стул (цекатрофы), почитайте в соответствующих темах, там все есть. Это совершенно нормально, и кролики должны съедать все или большую часть своих цекатрофов, это необходимо для их нормальной жизнедеятельности, так как в них содержатся необходимые кролику микроэлементы. Если у вас симптомы поноса (именно жидкий стул)-вы можете почитать темы, там все написано. Дительные ли запоры бывают? Мягкий ли на данный момент живот на ощупь? Прослушайте, нет ли урчания, бурления? При легком постукивании по животу нет барабанного звука?

Как кролик ведет себя? Сидит ли в клетке в неестественной для него позе? Когда начали давать сочные корма, постепенным ли был переход, и в каком количестве даете овощи, фрукты?

И третье. По поводу ушей. Чистили ли хоть раз ему ушки? Может быть псориаз, или ушная чесотка, возбудителем которой является ушной клещ. На начало заболевания влияют многие факторы, такие, как неполноценное кормление, повышенная влажность в помещении, наличие гельминтов (глистов) и других инфекционных заболеваний. Заболевание регистрируется чаще зимой и ранней весной.
Не трет ли кролик лапками уши?
Для начала внимательно осмотрите кролику уши. Нет ли в слуховом проходе и на поверхности раковинки красных бугорков, или пузырьков, корочек, или серы в виде буровато-желтых комочков? Нет ли серозного или гнойного экссудата (выделений)?
Если хоть один из вышеизложенных мной симптомы имеются, напишите обязательно, скажу, что делать далее. Если же ушки практически чистые, проведите чистку ушей камфорным маслом (ватным тампоном на палочке или на пинцете), после чего закапайте какие-либо ушные капельки, например "Барс" или другие. И покапайте в течении нескольких дней.
P.S. обязательно проведите в ближайшее время дегельминтизацию (прогоните глистов), и не затягивайте с вакцинацией от М и ВГБК.
Будьте здоровы!

Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)

Сообщение отредактировал BELLE - Вторник, 07.04.2009, 13:24

Ксюня Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:58 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Глистов гнать аккуратно, тщательно выбирать дозировку и средство, чтобы не потравить мелкого. Например детский Пирантел.
С кроликом все нормально, утром цекатрофы вечером горох. Иногда может уменьшаться аппетит это тоже нормально. Скорее всего от стресса походов в клинику. И клизму кроликам не делают, в случае запора- вазелиновое масло.
Барабанит задними лапами от испуга. Это не повод тащить непривитого малыша к ветеринару.
Изучайте информацию о кроликах чтобы раньше времени не залечить здорового ребенка.

Alenka2875 Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое!
Много чего прочла, сделала вывод что он действильно здоров.
Про прививки я знаю. Дело в том, что как мне сказали врачи, одной вакцины много для одного кролика. Мы недавно одной подруге семьи подарили тоже кролика, а точнее крольчиху. Она старше моего на несколько дней. Хотим привить их вместе,чтобы вакцина не пропала зря.Все никак не могу забрать Соню(крольчиху).
А на счет аппетита. Теперь мне кажется он лопнет.
Кролики спят днем? Что-то я не замечала.

"Вобще-то, я - ангел...но когда обламывают крылья, приходиться летать на метле..!"

BELLE Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:38 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alenka2875, мои не спали вроде днем, не замечала никогда) Дремать может, лежать, но глазки всегда приоткрыты, они с открытыми глазами по-моему, спят...

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:48 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
спят кроли днём, когда никого дома нет) а с открытыми они просто дремлят...

Alenka2875 Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:09 | Сообщение # 8
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Днем?!?

BELLE Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:11 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А я ни разу не видела, как они полностью закрывают глаза cool Прикрывают-да. А то и совсем с окрытыми лежат все время...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1