Помогите, опять лысеем
|
|
torlita |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:10 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Помогите найти недорогую ветклинику в Питере, т.к. денег сейчас немного. Я уже писала, что у нас облысела спинка. Потом вроде чуть обросла, а теперь опять шерсть вылезает клоками, белая перхоть. Думаю авитаминоз, мазала витамином А. Но вчера увидела небольшое покраснение на коже. Я совсем перепугалась! :'( Аппетит хороший, настроение тоже, в субботу решила отвезти к вету , но куда и сколько это будет стоить вместе с анализами? Наверное больше 1000р.? Помогите пожайлуста! |
|
| |
Фенюшка |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
torlita, сходите в Институт Ветеринарной Биологии на Чапаева, 16А. Там не очень дорого. прием стоит 200 р. Скорее всего доктор так определит. что это. Да и анализы там вроде не дорогие. Нам вот прививка вместе с осмотром и оформлением паспорта вышла 270 р.
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
Ferressia |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:06 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Может линька? Мой тоже клоками лезет)))
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
|
| |
Фаина |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:53 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
http://www.invetbio.spb.ru torlita, Это сайт Института вет.биологии , о котором писала Фенюшка. Здесь же есть график приема врачей. Сама была у Озерковой. Цены у них очень божеские. Для собственного успокоения наверное стоит съездить.
Все будет хорошо! |
|
| |
torlita |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:43 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Всем Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В субботу поедем. |
|
| |
Фенюшка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:18 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Фаина) ама была у Озерковой И мы были у нее... Нам ее Джули рекомендовала:)
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:51 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
torlita, шерсть у кроли может вылезать при недостатке цианкобаламина (витамина из группы витаминов В - В12). Также это может быть связано с недостатком витамина С. Можете поколоть подкожно в холочку аскорбинку (кислота аскорбиновая 5%). Можете также пропоить гамавитом для повышения иммунитета. Также немаловажный вопрос питания (все болезни кроличьи идут от питания). Достаточное ли количество зелени получает ваш кролик? Животному нельзя долгое время питаться одними сухими и зерновыми кормами (если только это не крольчонок возрастом до 3,5 месяцев). Включите в рацион свежие овощи, фрукты, траву, веточки, старайтесь как можно больше разнообразить питание, подходите к этому творчески. Но помните, что слишком большое количество фруктов и овощей тоже может влечь за собой очень многие и порой неизлечимые заболевания желудочно-кишечного тракта. Умеренность в питании-залог здоровья. Выздоравливайте скорей! =)
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
torlita |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 02:08 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ну во первых, я хочу сказать всем кто откликнулся огромное спасибо. Спасибо за вет врача Озеркову и клинику За 2а анализа, чистку ушей, укол, подстригание когтей вышло 420руб Вообщем у нас оказалась какая то болезнь, я не запомнила название, но причиной всему подкожный паразит- клещ, он передается от кролика кролику , то есть Стичик переехал ко мне с этой заразой. А так как у нас гормональная перестройка+скорей всего неправильная работа горомнов(надо кастрировать), он активизировался.Я до сих пор с дрожью вспоминаю Стичикино хныканье когда у него брали соскоб, он умудрился всю свою мордочку запихнуть мне в рукав . Брррр Теперь мою его разными средствами раз в 5ть дней, до этого ниразу не мыла(только попу), т.к. напугали, что ни в коем случае нельзя мыть кроликов. Можно! Но всему своя мера! И с осторожностью-сквозняки. После первой же обработки-улучшение , корочки размягчились и стали меньше! И оказывается Стичка любит купаться! Обожаю моего малыша. После этой болезни, я сделала для себя наиважнейший вывод: нет смысла писать на форум, описывать болезнь и т.д., т.к. только врач точно может сказать чем помочь. Во всяком случае только визуальный осмотр может дать результат, ну а лучше -соскобы и анализы. Хотя Озеркова только взглянув на спинку Стичке сказала в чем дело, соскоб подтвердил это. А я до ветилинарки по советам, и витамином А мазала, и что только не делала. Только время затянула. Но это упрек только мне. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Скоро мы будем пушистые и красивые.(а через месяц еще и кастрированые) |
|
| |