Мартюшка есть перестал
|
|
sonya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:47 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Что делать?? не ест, не пьет, какашки маааленькие... кормим насильно через шприц - водичку с перемолотым кормом.. Нам до выздоровления оставалась всего неделька! ножка должна уже зажить и тут такое.. все было хорошо! ничего нового не давала, сидел в своем закуточке, сожрать ничего не мог. сейчас уже выпустила на волю, может у него стресс? что дать? еду сейчас за гамавитом - может витаминки помогут, силы придадут... |
|
| |
lapylya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:14 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Возможно шерсть в желудке. У меня когда аткая ситуации была,я купила мазь для выведения шерсти из желудка для котят. Два раза дала и все нормализовалось. Выздоравливайте
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
sonya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
lapylya, а как ее применять? |
|
| |
lapylya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:56 | Сообщение # 4 |
Награды:
я около 2 мл прям в шприц выдавливала и через шприц в ротик вливала.Ей конечно не нравилось,но что поделаешь. А если нет возможности мазь купить,то просто вазелиновое масло также через шприц дайте.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Бусик |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:56 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
можно ещё чернослив дать, тоже шерсть из желудка выводит и сена побольше.
|
|
| |
sonya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:01 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
чернослив пыталась - не ест. и сено тоже. и не пьет. даже морковку, яблочко - НИЧЕГО!!!!!!! шприцом поим, так он даже не сопротивляется... лежит на руках и все. иногда проглотит, иногда все изо рта выливается.. укололи ему гамавит, лиарсин и веракол (все подкожно) чуть-чуть порыпался. а так вялый сидит. |
|
| |
BELLE |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:04 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
sonya, это могут быть проблемы с кишечником. Дело в том, что кишечник кролика может потерять активность по нескольким причинам, включая стресс, дегидратацию (обезвоживание), боль, вызванную другими заболеваниями, диетой итд. Я так понимаю, у вас уже было какое-то заболевание, и вы находились в процессе лечения. Также, как правильно написала lapylya, причиной может быть проглоченная животным шерсть, которая закупоривает кишечник. Нет ли у кроли с калом выделения слизи прозрачной или желтоватой? Прослушайте, нет ли шумов в животе и урчания? Если это из-за шерсти, то чернослив в данной ситуации вряд ли поможет, так как его нужно давать иногда по кусочку для профилактики, чтобы своевременно выводились ворсинки, а не тогда, когда уже образовался ком шерсти. Попробуйте дать кроле пасту "6 мальт паста" (она для кошек, но кроликам тоже можно) - она выводит шерсть из организма. Просто намажьте ей лапки кроли, он будет умываться-и слижет пасту. Если же у вас наблюдается симптоматика, которую я описала выше (как урчание живота, выделяемая с калом слизь)-это может быть совсем нехорошим симптомом и указывать на энетерит (воспаление кишечника), лечение которого не терпит отлагательств. И последнее. Если долго отказывается кушать и пить - поколите физраствор с глюкозой 5% (можно смешать), подкожно в холочку. Не откладывайте, потому что от обезвоживания организма кролики быстро умирают. Правильно сделали, что поехали за гамавитом, лишним не будет. Пишите нам о состоянии кроли. Будьте здоровы!
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)
Сообщение отредактировал BELLE - Понедельник, 13.04.2009, 14:11 |
|
| |
sonya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:32 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
Вера мне сказала, что это кишечный стаз. нужно его кормить и заставлять двигаться. кормить- то мы его пытаемся, а двигаться как заставишь.. сидит и смотрит в точку. может ему смекту дать? |
|
| |
BELLE |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:00 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
sonya, я в принципе, по симптомам так и думала... Если есть шумы и урчание в животике-попробуйте сделать массаж живота. Один, наверное, из самых эффективных методов стимуляции желудка. Только очень нежно и осторожно. Есть такой препарат как Симетикон (жидкая суспензия или таблетки), он для снятия боли от скопления газов, которая обычно сопровождает стаз. Могут также помочь любые пробиотики. Раствор Рингера-Локка тоже был бы не лишним, это поможет лучше себя чувствовать кролику, следовательно он будет хоть как-то двигаться. Как я уже писала, вместо Рингера-Локка можно использовать физраствор с глюкозой. Для стимуляции аппетита можно использовать ципрогептадин, стимуляция очень важна, так как анорексия может быстро привести к язве желудка и дегенерации печени. Хороший препарат Римадил - антивоспалительный, снимет боль и простимулирует перистальтику.
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)
Сообщение отредактировал BELLE - Понедельник, 13.04.2009, 15:04 |
|
| |
sonya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:27 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
BELLE, Бусик, lapylya, спасибо за помощь, девочки. тему закрывайте. Мартюшки больше нет. |
|
| |
lapylya |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:33 | Сообщение # 11 |
Награды:
sonya, Какой кошмар. Мне очень жаль
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
BELLE |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:43 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
sonya, господи, как же так... (( Бедная кроленька... Очень соболезнуем вам... Соня, держитесь.
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
Ксюня |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:53 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Очень жаль крольчушку.. Держитесь. Не известно от чего это случилось? Хорошо бы узнать, чтобы на будущее иметь в виду что это может быть и что в таком случае делать |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:39 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Ксюня, у крольчонка был кишечный стаз. |
|
| |
Веня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:39 | Сообщение # 15 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Соболезную, бедная зайка, сейчас кролечке хорошо, не больно и ее не чего не тревожит...
|
|
| |
Ксюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:13 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
от чего был стаз? Если это подтвержденный диагноз, то что его вызвало, реакция на лекарства , антибиотики ? |
|
| |
sonya |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:52 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
это не подтвержденный диагноз. и вообще не понятно что случилось... он не мог ничего съесть неправильного, т.к. сидел только в клетке пока лечился. вся его еда и вода была привычная. может загрустил оттого, что в закуточке 3 недели просидел, перестал есть, а там... мы кормили его (точнее поили) каждые полчаса понемножку. он был такой ослабший, прям силенок не было, но постепенно стал бегать, несколько раз пописал и как-то повеселел немножко даже. мы так обрадовались! потом он сел рядышком. сидел-сидел.. и вдруг упал на бочок радергался, запищал... мы его на руки взяли, сразу в клетку положили, а у него как будто лапки отказали... и он обмяк. прям в руках у мужа. он даже не понял сначала, что такое, почему Мартюшка не шевелится. а я как-то сразу поняла. первый раз видела, что муж плачет... а мне почему-то было никак.. просто какбудто ничего не произошло. и только через несколько часов, уже совсем вечером сидела писала в жж про Мартюшу и так стало грустно.. обидно.. и слезы. Вчера нашему меховичку было 2 месяца и 10 дней. появился он у нас чуть больше месяца назад, а такое ощущение, что очень давно. мартюшка, любимое ушко. в комнате еще остается его неуловимый запах... |
|
| |
BELLE |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:20 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
У вас точно был стаз, симптоматика типичная. Нужно было сразу, в первый день, когда кроля только начал отказываться от еды-колоть лекарства, чтобы поддерживать его состояние и сразу лечить. Первый признак что кроль не здоров-отказ от пищи. А начаться стаз мог по многим причинам-как от стресса, так и от боли, перенесенной во время сломанной лапки, у них очень чувствительный кишечник ко всяким раздражителям. Я очень вам сочувствую... хороший у вас был Мартюша
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
Ксюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:31 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Да, жалко малышика.. =( наверное из за того что мало двигался моторика кишечника нарушилась. Знать бы как действовать чтобы такое предотвратить. Может воспаление все таки пошло, или от лекарств флора погибла(антибиотик)? В области у нас ветов по грызунам нет, надо самой знать какие лекарства нельзя, один кролик умер от укола супрастина.. составляю черный список. Хоть малыша уже не вернуть, но опыт может помочь в будущем другим кроликам. |
|
| |
sonya |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 03:13 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
да - это полезно бывает заранее разузнать о преператах.. |
|
| |