Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Скопились газы в животе?
Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем с добрым утром! Вчера с моим кроликом непонятно что происходило. Пришли вечером домой, кролик как обычно вылез из клетки, потянулся, зевнул, а потом сел в углу дивана, растопырев в стороны задние лапы, а пузико положил между ними. Смотрим, а у него живот стал гораздо больше чем обычно и на ощюпь будто вздулся и изредка булькает в животе что то. При этом он как обычно не может лечь и вытянуть назад лапы. Видно, что ему это больно сделать. Давала по очереди ему все что он любит, от всего отказывался и даже пить не стал. Долго сидел на своем горшке и в итоге всего штук 5 маленьких горошин. Часа 1,5 масировали ему животик, в промежутках заставляя двигаться, но он не хотел, зжимался в комок и сидел неподвижно. Ушки при этом были холодные. После нескольких массажей кролька умылся, походил дута-сюда и ушел в клетку. Но уже лежал чуть вытянув лапки в бок. Из клетки убрали корм на ночь, оставили сено и воду. Среди ночи услышала, что сено жует. А утром с удовольсьвием 2 раза покушал и сходил в туалет (правда горошин было чуть меньше, чем обычно). И поилка за ночь значительно опустела. И еще все утро бегал, еле загнала в клетку перед уходом.
Очень переживаю, что у него что то серьезное, а сейчас временное улучшение...Но судя по его утреннему поведению, видно что ему гораздо лучше чем вчера

Сообщение отредактировал Resnichka - Среда, 22.04.2009, 11:00

Outlaw Дата: Среда, 22.04.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте. Возможно это и были скопления газов, больше всего на это и похоже.

--- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку ---
--- http://vkontakte.ru/id4711147 ---
Спасибо за Вашу поддержку!

Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 11:04 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Outlaw, скопление газов - это единственное, что я могу предположить. Шерсть не могла скопиться, мы ему всю линьку давали пасту для выведения шерсти и чернослив. Сейчас тоже даю пасту и чернослив, но 2-3 раза в неделю. А муж считает, что кролик у нас просто переел. Но еды у него было как обычно, не больше и не меньше.

BELLE Дата: Среда, 22.04.2009, 12:37 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я согласна с Outlaw, похоже на скопление газов.
На будущее в таких ситуациях кролю хорошо дать активированный уголь (он снимает газообразование), но только в том случае, если кролик пьет достаточное количество воды, а то уголь вызывает обезвоживание. Если же он не пьет совсем, а уголь дать необходимо,его применяют в сочетании с инъекциями физиологического раствора. А если газообразование длительное, и не снимается углем, то давайте Эспумизан.
Не болейте smile

Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)

Lina Дата: Среда, 22.04.2009, 12:40 | Сообщение # 5
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Надеюсь, что это были газы!
Желаю вам крепкого здоровья! smile

Со мной на ТЫ

Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 13:13 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, если сегодня он кушал, пил, горошил и побегал немного, то можно предположить, что на этот раз с газами справились? Или это может сегодня-завтра вновь произойти? Если это так, то сколько угля нужно давать? Его нужно в воде растворить и шприцом в ротик вливать? Или колоть растваренным в физ.растворе? А Эспумизан в какой дозировке давать? Я вот еще на форуме вычитала, что Симетикон нужно давать для снятия боли при скоплении газов...или только его мало будет?
Lina, Спасибо большое! biggrin Очень испугалась вчера за кролю и сейчас сижу на работе и переживаю как он там... sad

Ксюня Дата: Среда, 22.04.2009, 14:09 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
От газов хорошо помогает суспензия саб-Симплекс , в приниципе это все аналоги, Симетикон , Эспумизан. Я даю 0,5мл, чуть разведенное с водой, (суспензия пахнет фруктами). Или смекту, 1мл обычного раствора, утром и если не лучше то и вечером. Молодцы что держите ухо в остро! Если еще будут странные симптомы лучше обратиться к кролячьему специалисту.

Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 14:19 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, спасибо! biggrin Я на сегодня записалась к специалисту по грызунам, но время не удобное в рабочее время и крольке сейчас лучше, поэтому перезаписалась на выходные. Хотя и так планировали везти его на общий осмотр.

Сообщение отредактировал Resnichka - Среда, 22.04.2009, 14:24

BELLE Дата: Среда, 22.04.2009, 19:20 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, если кушает, пьет, какает-то значит все в порядке. Уголь дается по 1/2 таблетки на 1 кг веса кролика. Да, растворяете в воде, и шприцом без иглы в рот.
Физиологический раствор колется подкожно (в холочку) в том случае, если кролик не пьет или не кушает, или и то и другое (если совсем ничего не ест, то прибавляют глюкозу 5%), и если дается активированный уголь-он сильно обезвоживает организм, а если кролик и так мало пьет-то это может привести к не очень хорошим последствиям.

Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 21:12 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, спасибо за разъяснения biggrin я купила Саб Симпалекс. Сегодня и завтра дам его. Мало ли остаточные явления проявятся. Я думаю не повредит. И еще накупила всего что может пригодится в экстренных случаях. Теперь у нас есть кроличья аптечка biggrin

Lina Дата: Среда, 22.04.2009, 23:08 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Молодец! smile
Напиши потом, как дела у Джукарки!

Со мной на ТЫ

BELLE Дата: Среда, 22.04.2009, 23:48 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, молодцы какие) Пишите, как у вас там дела с кроляшей, мы переживаем)

Resnichka Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:25 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lina, BELLE, и вчера и сегодня кролька очень активен. Настроение у него судя по всему отличное))) уже видимо и не помнит что животик болел. Лопает и пьет как обычно. Вчера один раз дали Саб Симплекс - 0,5 мл. Сегодня не стали давать, раз второй день чувствует себя отлично. Спасибо всем за помощь с советами!!!!

biggrin

Сообщение отредактировал Resnichka - Четверг, 23.04.2009, 08:25

BELLE Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:01 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, да незачто. Желаем вам в этой теме больше не обращаться biggrin

Resnichka Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:11 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, biggrin

Lina Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:48 | Сообщение # 16

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Очень за всс рада! smile
Старайтесь больше не болеть, не расстраивать мамочку! smile
Растите здоровыми!!!!!! smile

Со мной на ТЫ

Resnichka Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:17 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lina, спасибки!))))

Добавлено (07.05.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Девочки, после этой ситуации с животиком, я крольку возила к вету на общий осмотр и заодно спросила про нашу ситуацию. Так вот, ветеренар сказал, что это из-за того, что даю укроп и петрушку сразу после мытья с каплями воды. Вот поэтому и произошло вздутие животика. Так, что теперь перед тем как дать зелень крольке, тщательно промокаю до сухости салфетками зелень или оставляю её сохнуть. Еще вздутие может произойти, если кролька наестся травы с росой. Еще сказал, что такая ситуация для кролика может быть со смертельным исходом.

Babo4ka Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:17 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
Я как раз хотела спросить, отчего вздутие может произойти. Из-за влажных овощей и фруктов значит и травки? wink

Про нас здесь:
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1

краля Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:20 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Resnichka)
Девочки, после этой ситуации с животиком, я крольку возила к вету на общий осмотр и заодно спросила про нашу ситуацию. Так вот, ветеренар сказал, что это из-за того, что даю укроп и петрушку сразу после мытья с каплями воды. Вот поэтому и произошло вздутие животика. Так, что теперь перед тем как дать зелень крольке, тщательно промокаю до сухости салфетками зелень или оставляю её сохнуть. Еще вздутие может произойти, если кролька наестся травы с росой. Еще сказал, что такая ситуация для кролика может быть со смертельным исходом.

ого! предупрежден, значит вооружен. хорошо, что вы вовремя спохватились!

прыг - скок

Resnichka Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:37 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Babo4ka, наверное для вздутия животика могут быть и другие причины. А вот от капель воды или росы на травке и зелени (укроп, петрушка, салат и т.п.) такое может произойти.
Поэтому высушивайте продукты даваемые кроле и не гуляйте рано утром, когда еще роса не высохла на траве. Это скорее дачников касается, у которых кролики свободно на участке гуляют.
Quote (краля)
предупрежден, значит вооружен.

Это точно! biggrin

Сообщение отредактировал Resnichka - Пятница, 08.05.2009, 11:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1