Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Травма позвоночника у кролика! Что делать???
Зайкуня Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:43 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Сегодня кролик упал с дивана, пошла кровь из носа, отказали задние ноги, потом одна пришла в себя. Были у врача, сделали рентген, сказали что смещение позвонков, разрыва связок нет, спинной мозг не поврежден. Лапка все равно не активная, не на что не реагирует, при движение кролика она висит. Нам прописали Травматин, Преднизалон и Линкомицин. Сказали что выкарабкается. Кролу 3 месяца. Подскажите правильно ли всё прописал врач, очень боюсь за малыша. ((((((

Natusik Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:55 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Боже, как жалко.... Я в этом ничего не смыслю. Почитайте темку "с Шустриком беда". Там тоже у малыша травма, может что найдете для себя....

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

cd-lena Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:36 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, о боже ты мой.... cry
а в каком кролик состоянии?....ест?....пьет???? писает?....какашки есть???

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

Зайкуня Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:43 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Зайкуня, о боже ты мой.... cry
а в каком кролик состоянии?....ест?....пьет???? писает?....какашки есть???

Состояние не особо хорошее, не ест не пьет, по дороге из ветеринарки написал на меня 3 раза, какашки есть. Передвигаться очень трудно ему(((

sonya Дата: Понедельник, 25.05.2009, 02:21 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
обязательно поите насильно!!! и в коем случае не ждите пока сам начнет пить\есть. и если травма, то нужно ограничить пространство, чтоб лишних телодвижений не совершал. поправляйтесь!

cd-lena Дата: Понедельник, 25.05.2009, 02:56 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, кормите насильно.....подносите поилочку....вливайте в него воду......еду размочите.....
дайте маленький кусочек яблочка....пусть пытается сам есть любимые вкусности....интересуйте его едой вкусной для него.....должен есть...
сухарик размочите в воде.....и эту кашицу ему давайте...
если перелом все таки то правда ограничьте движения.....чтобы меньше двигался..
в обычной аптеке продаются пеленки специальные......положите под него.....потому как он скорее всего будет писать под себя....

вы колете ему питательные вещества?

Зайкуня Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:41 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем спасибо большое!
Кушать начал сам, кушает нормально, с питьем сложнее, дала попить из шприца. С утра отказала и вторая лапка, теперь задняя часть вообще не активна, на прикосновения не реагирует. Меня пугает еще что у него очень холодные ушки, от чего это может быть? Если его беру на руки, сразу начинает лизать руки...

Quote (sonya)
вы колете ему питательные вещества?

Нет, какие питательные вещества нужно колоть?

Resnichka Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:49 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, нужно померить температуру и если понижена, то давать препараты для поддержания нужной температуры. В темке у cd-lena есть описание того, что она делала при скачках температуры
Прошу прощения, там речь идет о высокой температуре...

Сообщение отредактировал Resnichka - Понедельник, 25.05.2009, 10:54

cd-lena Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:45 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, померьте ему температуру......
можно и обычным термометром....только вмажьте кончик жирным чем нить и в попку...
нормальная температура кроля должна быть 38,5 до 39,5
если сильно пониженная то срочно обкладывайте кролю грелками....подойдут и бутылки их под лимонада с горячей водой...
я их в носок одеваю, чтоб крольке удобнее было.

Если после прогрева вы не набираете температуру хотя б 38,5 то нужно вколоть кофеин....0,2 мл под кожу к холку.

и все равно тепло!!!!!.....

если отнимаются ножки - плохо...может и правда перелом быть...

прочитала то что вам прописали....я конечно не врач..но с бедой у Шуста пришлось перечитать все аннотации и понять смысл всего....

Вам прописали линкомицин - зачем?....это же антибиотик против вирусов?...или я ошибаюсь?....если у вас перелом о каком вирусе идет речь...

с преднизалоном и травматином согласна.........в трамватине есть небольшое содержание глюкозы....
если кролька сам ест и пьет то глюкозу не надо....

а что у вас диван очень высокий?..или ты прям видела что кролька упал не удачно как то?

Зайкуня Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:29 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (cd-lena)
Вам прописали линкомицин - зачем?....это же антибиотик против вирусов?...или я ошибаюсь?....если у вас перелом о каком вирусе идет речь...

Врач сказал что идет воспаление внутри, для этого нужно 3 дня поколоть линкомицин.

Quote (Resnichka)
а что у вас диван очень высокий?..или ты прям видела что кролька упал не удачно как то?

Диван обычный, упал он головой вниз на спину, видела сама, но не чего сделать не смогла, отошла в другой конец комнаты пока он там сидел, обычно он слезал с него сам и поднимался по одеялу, почему упал я не поняла cry Не прощу себе теперь никогда.. cry

Температуру сейчас померю. Кстати в ветеринарке температуру не мерили.

mypjibicehok Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:31 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Выздоравливайти скорей!И не болейте! wink

anna290383 Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:16 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Желаю вам скорейшего выздоравления !!!!! Все будет хорошо !!!!!

Анна

sonya Дата: Вторник, 26.05.2009, 03:56 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
очень хорошие витамины - Гамавит. их нужно колоть подкожно. кол-во зависит от веса. я колола 1 мл\500гр. Действительно хорошее средство. и много когда назначают.

Олененок Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:50 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, Не вините себя, они же бешеные создания, носятся как угорелые иногда

Как кроля?

cd-lena Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:15 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
что ж за врачи то пошли..
врач сказал что у кролика воспаление и прописал линкомицин.....а температуру не померил?!....дебил.....я в шоке...стрелять таких врачей..
как вы там?

Ксюня Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:47 | Сообщение # 16
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Во первых - ЛИНКОМИЦИН кроликам нельзя! НУ сколь же раз можно писать, читайте прежде чем лечить - ссылка - http://nada25.ucoz.ru/forum/8-21-1 тема Кролик и антибиотики

Моей зайке назначили после операции ЛИНКОМИЦИН - последствия появились после первого укола, вкололи всего 3 раза, но это для неё уже было слишком много, после него начались проблемы с животом (микрофлора нарушилась полностью), и кроля в итоге умерла.

- прямо в теме написано - кролик умер от линкомицина, и моему вкололи но я рано заметила недомогание и не дала больше колоть, но очень долго восстанавливала зайку. Уши холодные как раз от него, потом он перестанет есть, забьется в угол, начнется озноб и возможно летальный исход. Линкомицин очень токсичный, его с опаской применяют даже собакам.
Срочно отмените уколы, если то что я описала уже началось - колите рингер+глюкозу и катозал. Обязательно пробиотики, от этого линкомицина гибнет полезная флора и размножается патогенная, начните давать Линекс если еще не поздно!
И идите к другому врачу, с такой травмой нужно только к специалисту, врач который даже не знает какие лекарства кролику нельзя вам не поможет. Записывайтесь на прием к Высоких, если кто и сможет помочь так это она.

Сообщение отредактировал Ксюня - Вторник, 26.05.2009, 19:50

Lina Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:12 | Сообщение # 17
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, Как кроличек?
Пишите, не молчите, мы все очень переживаем.

Со мной на ТЫ

cd-lena Дата: Среда, 27.05.2009, 01:19 | Сообщение # 18
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, боже....я и не знала про линкомицин.......он конечно сразу вызвал подозрение....но чтоб так!!!...жуть........

конечно отменяйте его!.........

Lina Дата: Среда, 27.05.2009, 11:12 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
cd-lena, О чем мы уже и говорили, часто не врачи лечат наших пушистых малышей, а просто какие то костоломы! angry angry angry
Стыд и позор таким!
Гнать их из клиник!

Со мной на ТЫ

Зайкуня Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:18 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (cd-lena)
Во первых - ЛИНКОМИЦИН кроликам нельзя! НУ сколь же раз можно писать, читайте прежде чем лечить - ссылка - http://nada25.ucoz.ru/forum/8-21-1 тема Кролик и антибиотики

Моей зайке назначили после операции ЛИНКОМИЦИН - последствия появились после первого укола, вкололи всего 3 раза, но это для неё уже было слишком много, после него начались проблемы с животом (микрофлора нарушилась полностью), и кроля в итоге умерла.

- прямо в теме написано - кролик умер от линкомицина, и моему вкололи но я рано заметила недомогание и не дала больше колоть, но очень долго восстанавливала зайку. Уши холодные как раз от него, потом он перестанет есть, забьется в угол, начнется озноб и возможно летальный исход. Линкомицин очень токсичный, его с опаской применяют даже собакам.
Срочно отмените уколы, если то что я описала уже началось - колите рингер+глюкозу и катозал. Обязательно пробиотики, от этого линкомицина гибнет полезная флора и размножается патогенная, начните давать Линекс если еще не поздно!
И идите к другому врачу, с такой травмой нужно только к специалисту, врач который даже не знает какие лекарства кролику нельзя вам не поможет. Записывайтесь на прием к Высоких, если кто и сможет помочь так это она.

О Боже!!!
Только что прочитала Ваше сообщение, были проблемы с интернетом surprised
Курс Линкомицина уже прокололи 3 укола по 0,1 мл. Тьфу тьфу тьфу аппетит вроде не ухудшился, кушает сам, очень много пьет, ушки на следующий день уже теплыми стали. Сейчас колим только Травматин. Что делать теперь??? Как лучше давать Линекс?
В какой клинике работает Высоких?

Quote (anna290383)
очень хорошие витамины - Гамавит. их нужно колоть подкожно. кол-во зависит от веса. я колола 1 мл\500гр. Действительно хорошее средство. и много когда назначают.

Гамовит дома есть, колю собакам периодически, то что они хорошие знаю. Какое точно количество нужно колоть. Кролю всего 3 месяца!

Ирис Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:24 | Сообщение # 21

Награды:

Призы за конкурсы:
Бедненький малыш, вы не сдавайтесь, боритесь до конца, независимо от всех неутешительных прогнозов!!!

Да, и ко мне на ТЫ!!!!

Олененок Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:08 | Сообщение # 22
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня,
Quote (Зайкуня)
Гамовит дома есть, колю собакам периодически, то что они хорошие знаю. Какое точно количество нужно колоть. Кролю всего 3 месяца!

Нам 2 месяца весим около 500гр, нам ветеринар прописала 1мл раз в день, курс 10 дней,но на сайте в аннотации я прочитала, что 1мл это на 1кг веса животного, мы даем по 0,5-0,7мл, только не уколом, она у нас сама его пьет с большим удовольствием.

У вас есть какие то улучшения или все так же? Задние лапки не двигаются?

Сообщение отредактировал Олененок - Четверг, 28.05.2009, 07:09

Panaeva-80 Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:44 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Все это мне знакомо. У нас такая же проблема. Травма случилась 26 марта. Пока лапы не восстановились, хотя улучшения есть.
Почитайте мои сообщения в теме "Травма. Срочно нужна помощь!!! отказали задние лапы"
Желаю вашему кролику скорейшего выздоровления!!!

Зайкуня Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:03 | Сообщение # 24
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо всем за поддержку!!!
Улучшений нет пока(((
Колим Травматин, завтра последний укол...

Добавлено (31.05.2009, 14:03)
---------------------------------------------
Вчера зайка пошел на улучшение. Сидит уже сам, задние ноги так и не активны, но спина работает полностью ... Надеюсь и ноги скоро придут в себя...

Rammsty Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:12 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, вы молодец!!! Мы держим за вас кулачки!!! Любые улучшения это всегда хорошо!!!

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

cd-lena Дата: Понедельник, 01.06.2009, 00:40 | Сообщение # 26
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайкуня, фуф.....уже лучше.....

получается что если спина нормуль уже.....то вопрос в ножках....

а вы пробовали проверять ножки на чувствительность?....ну например иголочкой тихонько потыкать...будет дергать ножками или нет?...

Зайкуня Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:38 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (cd-lena)
а вы пробовали проверять ножки на чувствительность?....ну например иголочкой тихонько потыкать...будет дергать ножками или нет?...

Да пробываала, одна ножка реагирует хорошо, он сразу поджимает её, вторая еле еле, но все равно реакция есть.... Молюсь чтобы он поправился!!!

cd-lena Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:31 | Сообщение # 28
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вы тогда массажик......разрабатывайте ножки.....
когда у моей кошки был переломан позвоночник....мы ей каждый день массаж......насильно разгибали и сгибали ножки....мышцы массировали.......
после этого она начала ходить.

Rammsty Дата: Вторник, 02.06.2009, 06:03 | Сообщение # 29

Награды:

Призы за конкурсы:
Реакция есть, значит работать ножки будут! Так что массажи как сказала Елена, должен помочь.

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

Lina Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:22 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Зайкуня)
одна ножка реагирует хорошо, он сразу поджимает её, вторая еле еле, но все равно реакция есть....

Хорошо, что есть реакция.
Quote (Зайкуня)
Молюсь чтобы он поправился!!!

Я молюсь вместе с вами.
Желаю скорейшего выздоровления!

Со мной на ТЫ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения