Очень нужен спрей Lice&Mite, спб
|
|
kira_pop |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 02:15 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
срочно нужен спрей от клещиков Lice&Mite 8в1 ДЛЯ ОДНОЙ единственной ОБРАБОТКИ ОДНОГО карликого КРОЛИКА готова взять флакончик "на прокат" и вернуть после совершения задуманного! мы заболели и нам нужно найти причину, поэтому пробуем все. Надо протравить от клещей на всякий случай, покупать целый флакон дорого, лучше за эти денежки анализ сдадим! Готова поменять на что-нибудь из моего барахла) Заранее спасибо всем откликнувшимся!
PS^ я на форуме совсем новенькая(копирую обьявление сюда по рекомендации одной форумчанки), но кролик у меня уже 7 лет чуть больше 2х недель назад начал лысеть, до этого не наблюдался у врача и прививок мы не делали, так посоветовала доктор (крол не гуляет на улице и с другими кролами не общается) у нас кожа отваливается корками,вместе с ней и шерсть. плюс недержание и того и другого делали соскоб и светили в УФ, клещей не видно, лишая тоже сейчас у нас план по методу исключения в остальном чувствует себя нормально, ест и пьет, бодрый, но замучаный уже конечно всеми этими проблемами огромная просьба,если будете что-то советовать по состоянию здоровья не говорить ничего о старости. он совсем не старый
не знаю как у вас тут принято,поэтому рассказываю все, чтоб не подумали что я в каких-то корыстных целях тут появилась) спасибо что дочитали)
Сообщение отредактировал kira_pop - Понедельник, 15.06.2009, 02:19 |
|
| |
Веня |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:46 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
жалко как, либо паразиты либо что-то внутри у зайцуна, может веществ минеральных каких не хватает, но к сожилению не чего предложить не могу, мы капельки капали причем они для кошек были предназначены
|
|
| |
|
Сашка |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:38 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
kira_pop, Quote (kira_pop) делали соскоб и светили в УФ, клещей не видно, лишая тоже так может и не стоит травить и без того больного кролика средством этим, всё таки они все токсичные в той или иной степени а перхоти нету на коже? Может сделать анализ на внутренних паразитов?
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:55 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
kira_pop, если у кролика не обнаружили паразитов на коже, тогда вполне возможна пищевая аллергия на продукты..При аллергических реакциях у животного зуд, шерсть выпадает, она выглядит красной, опухшей и мокнущей. Обратите внимание на то, давали ли кролику какой-нибудь новый корм или лакомство, сено, наполнитель,применяли ли поблизости или в самой клетке какие-нибудь химические вещества..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 15.06.2009, 13:56 |
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:30 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Спасибо за ответы сейчас на все отвечу) Веня Возможно это нарушение обмена веществ или еще много чего, у нас с ветом много вариантов (я нарисовала себе схему со стрелочками, со всеми возможными причинами облысения, получилось 7 минимум), поэтому мы сначала проверяем сработает ли самое просто, потом пойдем дальше. Там уже вплоть до гистологического и цистологического исследования кусочка кожи. Сдадим писи-посмотрим что с минералами у нас MAKSIK Доктор своими руками написала название спрея в назначении, возможно там какие-то хитрости,не знаю... Доктор по экзотическим животным специализируется. Постараюсь позвонить уточнить Корм у нас всегда недорогой, чаще Чика, закупаем по нескольку пачек на крола и мышей одного и того же, из лакомств сушеный хлеб, яблоки, зелень, сено он особо и не есть, оно покупное из Финки,так висит для виду в углу Наполнитель тоже не дорогой древесный "Кот комфорт", много лет на него писаем. Мыла клетку разок-другой сильным противомикробным чем-то,но потом как следует спаласкивала, неужели могла быть такая реакция? Но ведь это было давно,клетка моется регулярно просто мылом, или нейтральным Froschем Вокруг клетки тоже ничего нового, стараюсь переходить на экологические средства Чем вы моете клетку?Что правильнее?Что б и не отрава и чисто? Сашка перхоти есть!и много, через несколько дней после мытья весь кролик становится как будто обсыпаный мукой у корней. Очень мелкие чешуйки Доктор при осмотре подтвердила что это отваливаются не просто волосы а кожа, где-то сухой перхотью мелкой как пыль, где-то корками с лимфой Но при этом новые волосы (слава б_гу) растут, уже пол см отросло кое-где Анализ на внутренних паразитов будем сдавать, у нас многопунктный план с ветом А что именно сдают на паразитов?Какульки? Доктор предположила что у нас может быть перемещающийся клещик, и обнаружить его можно только сделав много соскобов, но у нас так истончена кожа, что сразу кровит,проще сразу всех грохнуть Кстати вопросы) Нашла у нас дома бутылку антипаразитного спрей Le Artis на 3 месяца просроченого, как думаете может им напшикать если не найдутся добрые люди?Знаю что срок годности часто пишется с запасом Посоветуйте пожалуйста где в Санкт-Петербурге можно сдать анализы,что б не очень дорого(скорее всего повезу сама в лабораторию) и качественно Подруга "порадовала" сведениями о том,что в нашем прекрасном городе результаты анализов в лабораториях с ооооочень большой погрешностью делаются, нам нужен максимально точный результат!) НУ вы понимаете) А, и еще на заметку Я была поражена когда узнала что нет ни одной лаборатории в Питере, которая могла бы интерпртировать результаты анализов крови по результатам, т.е. нет контрольной группы из 20ти здоровых кроликов, у которых бы бесплатно приняли анализ, и сделали бы срезовый срезультат, нормы нет Доктор сказала что мы можем конечно посмотреть в иностранной литературе, но это все будет носить чисто эксперементальный характер. Я в шоке.
Сообщение отредактировал kira_pop - Вторник, 16.06.2009, 00:41 |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:46 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) Корм у нас всегда недорогой, чаще Чика, закупаем по нескольку пачек на крола и мышей одного и того же, дело в том,что для каждого животного нужен специальный корм, в нём содержатся такие вещества, которых нету в корме для других животных, у каждого свои потребности и разная доза витаминов, минералов. Если долго кормить кормом, где чего-то не хватает или в избытке, потому что он не только для кроликов, может накопится излишние минералы или наоборот, которые спустя году и аукнутся.. не сразу...Тем более чем дешевле корм, сами понимаете, тем он хуже..особенно российские, ну не умеют наши делать всё нормально, особенно для животных(( Quote (kira_pop) сено он особо и не есть, плохо(((( для кишечника ... Quote (kira_pop) но у нас так истончена кожа, что сразу кровит помажьте солкосерилом пока, это ранозаживляющее и регенеративное средство, оно не повредит Я бы посоветовала ещё поколоть Гамавит для поднятия имунитета и повышение противодействия стрессам Quote (kira_pop) Нашла у нас дома бутылку антипаразитного спрей Le Artis на 3 месяца просроченого, как думаете может им напшикать?Знаю что срок годности часто пишется с запасом Кроле и так плохо, не надо над ним эксперименты ставить. Тем более что это за антипаразитный спрей? для кого он? собак? кошек? Кролям не все спреи подходят, а очень очень мало, потому что ОНИ ВСЕ токсичные, а кролику чтобы траванутся надо савсем немножко... тем более если он просроченный... Я надеюсь эту темку прочтут заводчики и поправят меня, если посчитают нужным
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:11 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Не ест сено,но ест свежую зелень!А так же Сушеную свежую зелень, сушеные шкурки от огурцов и морковки... Помажу, ага. я ему прям в ветеринарке колола Мультивит,ветеринар нам дала (колоть умею,на счет этого можно не волноваться))) Про Гамавит спрошу у вета Спрей для грызунов,покупался для кроля,нарисованы крыса и крол сейчас я себя ругаю что не обрабатывала его регулярно. Ведь спрей стоял все это время в шкафу.А мне казалось что раз кролик не общается с дикими животными и не гуляет по траве то и травить его не надо лишний раз от клещей. Я в принципе могу выложить фотки наши страшные, сделаны для контроля за состоянием но тема-то для того что найти спрей для одной обработки, и у вета мы наблюдаемся Хотя лишнее мнение тоже не повредит! Забыла сказать что от аллергии мы пьем фенистил!
Сообщение отредактировал kira_pop - Вторник, 16.06.2009, 01:15 |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:24 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) Про Гамавит спрошу у вета Про Мультивит не слышала, а Гамавит очень распространённое лекарство Гамавит (Иммуностимуляторы) Наставление по применению препарата Гамавит в ветеринарии СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста. ПОКАЗАНИЯ Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза). Quote (kira_pop) Я в принципе могу выложить фотки наши страшные, сделаны для контроля за состоянием да я думаю это не лишнее, тут на форуме много знающих людей, помогут Quote (kira_pop) Забыла сказать что от аллергии мы пьем фенистил! а его разве кроликам можно? А вы не пробывали сменить вета? Сложно найти специалиста по грызунам хорошего, попробуйте обратится к другому Добавлено (16.06.2009, 01:24) --------------------------------------------- Quote (kira_pop) Не ест сено,но ест свежую зелень!А так же Сушеную свежую зелень, сушеные шкурки от огурцов и морковки... это не одно и тоже. Сено является грубой пищей, которая необходимо для нормальной работы кишечника, оно незаменимо, поэтому оно всегда должно быть в неограниченном количестве "Скорей всего вы много комбикорма сыпите, надо уменьшить и сено должно быть всегда. Часто бывает если кролик в детстве не пробовал что-то то и потом отказывается, надо приучать, ограничить комбикорм."(с)
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Вторник, 16.06.2009, 01:26 |
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:25 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
фенистил педиатрический 2 капли! ну что ж в него сено насильно запихивать? какульки нормальные,кругленькие,одинакоывые,поносы очень редки Добавлено (16.06.2009, 01:25) --------------------------------------------- сейчас погуляю с собакой и повешу душераздирающие фотки!
Сообщение отредактировал kira_pop - Вторник, 16.06.2009, 01:27 |
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:27 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) перхоти есть!и много, через несколько дней после мытья весь кролик становится как будто обсыпаный мукой у корней. а вы его часто моете? Кроликов вообще-то не моют совсем, только при крайней необходимости если очень испачкался. Quote (kira_pop) чаще Чика, закупаем по нескольку пачек на крола и мышей одного и того же, то есть корм не специально для кроликов? Это плохо. Лучше всего сейчас перейти на более качественный корм и начать давать витамины.Проколоть курс гамавита и лиарсила. Quote (kira_pop) Чем вы моете клетку?Что правильнее?Что б и не отрава и чисто? самое эффективное и безопасное средство - это кипяток.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:38 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) фенистил педиатрический 2 капли! это врач назначил?Добавлено (16.06.2009, 01:38) --------------------------------------------- kira_pop, А он у вас кастрованный? Просто чем взрослее кролик, тем тяжелее проходит линька, особенно у кастрированных А может и авитоминоз быть.. В любом случае рекомендую ещё раз Гамавит, тем более Belochka подтвердила это)
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:42 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) ну что ж в него сено насильно запихивать? попробуйте другое сено, у меня тоже не всякое едят, приходится закупать на пробу несколько пачек разных фирм.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:47 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (kira_pop) ну что ж в него сено насильно запихивать? просто кролик наедается кормом, после полугода кроликов в корме ограничивают и их основной пишей становится сено Quote (kira_pop) какульки нормальные,кругленькие,одинакоывые,поносы очень редки поносов вообще быть не должно Quote (Belochka) попробуйте другое сено, у меня тоже не всякое едят, приходится закупать на пробу несколько пачек разных фирм. у многих такая проблема...
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Вторник, 16.06.2009, 01:47 |
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 02:38 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Belochka Без надобности не мою, повторюсь крол у меня живет уже 7 лет, я не совсем дурилка! Если испачкает попу-мою только попу Сейчас изза облысения искали причину и мыли дважды шампунем с дегтем, после мытья кожа чистая, розовая была Корм Чика для всех видов грызунов К сену равнодушен, только если персонально пару травинок предложить может сьесть Наверно этим летом будем опять сушить свое сено Кипятком 2х метровую клетку с пластиковым поддоном это жестко!Да еще и несколько раз в день/неделю ) Сашка Да,кастрированый фенистил назначил врачь что б исключить аллергию на еду/воду/воздух/моющие средства и тыды поносы ооооооочень редко, если объестся сырых овощей там я знаю что не должно. ну бывает там, в год-полтора, положат ему что-нибудь большое и сочно-зеленое... оперативно все отнимаю и сеном сеном конечно,но ведь не ест/ Добавлено (16.06.2009, 02:14) ---------------------------------------------
 Добавлено (16.06.2009, 02:38) --------------------------------------------- кормушка как раз опустела-выдала пук сена пожевал-пожевал, сидит
Сообщение отредактировал kira_pop - Вторник, 16.06.2009, 02:11 |
|
| |
Rammsty |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:37 | Сообщение # 16 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
ой, какой ужас... А его вообще это беспокоит? есть ли у него зуд? Я тоже придерживаюсь мнения что это у него с обменом веществ проблема или авитаминоз.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:36 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
кошмар, ничего подобного не видела надо да срочно что-то делать! Если нету зуда и он не чешется постоянно, то врядли это клещ! и аллергия, скорей всего что то с обменом веществ случилось
|
| |
Катька |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:20 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
Как девочки уже сказали, зайца нужно подержать лиарсином, гамавитом и возможно травматином... это всё гомеопатия. попробуйте мазать сафродермом. и корм смените. можно гатчинский купить. он недорогой и без консервантов... |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:35 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Катька) и корм смените это 100% надо сделать!
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:05 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Спасибо, прислушаюсь к вашим советам Постоянно не чешется, но кожа истончена, не думаю что ему это приятно Корм попробудем сменить Спрея значит ни у кого нет на один пшык? Мне понятны ваши доводы, но не хотелось бы обнаружить потом,когда будем делать исследования крови и ломать голову что это рак или диабет обнаружить что это всетаки перемещающийся клесч/ |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:10 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
kira_pop, не ну никто не говорил, что надо исключить савсем клеща, просто это маловероятно, а проверится, конечно надо! Удачи вам! И здоровья вашему крольке! МЫ все очень переживаем за него!
|
| |
kira_pop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:38 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Спасибо) |
|
| |
Катька |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:09 | Сообщение # 23 |
Почти великий кролик
Награды:
kira_pop, выздоравливайте!! Надеюсь, найдёте скоро спрей... То что предложили поколоть - это исключительно для поддержания здоровья! Лечению никак не повредит. Спросите у вета... |
|
| |
kira_pop |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:46 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
да,конечно вету краткий конспект нашей беседы предоставлю)) Добавлено (21.06.2009, 23:46) --------------------------------------------- вобщем витамины мы колим, и нам по-прежнему нужен Lice&Mite для кроликов или для птичек не важно, там состав который плохо не сделает готова даже купить одну обработку, просто совсем нету лишний 200 рублей!НАМ ВЕДЬ ОН БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ В нашей клинике на приеме нет этого спрея,так бы там все и решила бы (уколы делаю ему сама прямо там,просто во время приема мне дают шприц с витаминами,а потом приписывают в счет 10 рублей) |
|
| |
Сашка |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:06 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
kira_pop, Ну как у вас кролик поживает? Сменили корм? колите гамавит?
|
| |
kira_pop |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 04:47 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
были вчера у нашего доктора,она у нас очень хорошая! пока (ПОКА) ничего кроме мультивита не колим, потому что у нас план и мы его придерживаемся, доктору про все, о чем тут читала рассказала кушаем теперь Престиж, всетакже за обе щеки, не дал плавно перевести, напал на пакет и все такое))аппетит отменный По результатам анализов мочи у нас нет воспаления, нет кровотечений,нет цистита От фенистила у нас спала краснота кожи(она была розовая,теперь светло-розоватая) Теперь мы мажем в разных местах шелушашуюся кожу траумелем, линиментом синтомецина и пшикаем между ушей ламизилом если от ламизила полегчает на участке- значит это грибы, и надо ехать сдавать на посев а,да,и облысение у нас по новой идет новой волной от шеи к попе опять на самом деле я в ужасе, просто пишу спокойно, и я готова делать ему какие-угодно уколы,только бы он жил по-дольше И доктор посмотрев его вчера всетки рекомендовала обработать спреем! Подскажите уважаемые кролиководы, где можно еще поспрашать этот заветный пшык? И как тут у вас тему поднять?никак да?) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:46 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (kira_pop) И как тут у вас тему поднять?никак да?) она поднимается автоматически если появляются новые сообщения. |
|
| |
kira_pop |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 02:00 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
спрея по прежнему нет и он нам по-прежнему очень нужен может быть посоветуете еще место где можно спросить? доктор сказала что в принуипе вся продукция у них хорощая и безвредная,так что для попугайчиков спрей или кроликов не критично |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:52 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
kira_pop, купите фронтлайн, он самый безопасный среди средств для кошек и собак, применемый для кроликов.
|
| |
kira_pop |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 00:36 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
у фронтлайна единственное противопоказание-его нельзя кроликам 5% умирает уже во время обработки спасибо конечно
Сообщение отредактировал kira_pop - Понедельник, 29.06.2009, 00:39 |
|
| |