У нас блошки
|
|
Rammsty |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:46 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки! У меня подозрение что у Нирванки блошки, как вариант мы их подхватили еще когда жили с мамой, потому что там была куча животных. Маленький щенок Миша постоянно крутился вокруг клетки. Почесывалась она как только приехали. Теперь мы подросли и решили средством обработаться. Спреев у нас не продают. Удалось найти пудру "Чистотел", написано что универсальная. Я где-то читала что с форума кто-то такое применяет, но не могу найти. Кто пользуется скажите пожалуйста есть ли какие то побочные или злокачественные эффекты? И применяете ли по по инструкции или как-то по своему опыту?
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:45 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Rammsty) Удалось найти пудру "Чистотел", я такой непользовалась, купите капли барс для кошек в холку, они точно могу сказать помагают от блох и клещей, только капать надо в те места где кролик недотянется слизать.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Rammsty |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:49 | Сообщение # 3 |
Награды:
Nada25, спасибо! Но проблема как раз в том что она везде дотягивается, я парой боюсь что она себе при умывании шею свернет))) Я уже думала над каплями.
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:13 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Rammsty) Но проблема как раз в том что она везде дотягивается, я парой боюсь что она себе при умывании шею свернет))) Я уже думала над каплями. а вдруг этим порошком надышится? Я знаю что полынь хорошо отпугивает блох. Только не обычная , а серебристая, у нас растёт такая, я часто кроликам в клетку её кладу, едят они её плохо, вот и лежит в клетке и пахнет. Некоторые обрабатывают спреем Фронтлайн это я скопировала с другого популярного сайта о кроликах : Фронтлайн-спрей – Давно использует кролиководами для борьбы с клещами и блохами. Предварительно проведя рукой против шерсти делается 1 "пшик" на 1 кг, , так чтобы облачко накрыло кролика, 1 раз в 3-4 месяца, защищает хорошо, помогает вывести. На этикетке написан, что кроликам его запрещено давать вплоть до летального исхода, но на форуме как минимум десяток людей им пользуется без видимых осложнений.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Rammsty |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:54 | Сообщение # 5 |
Награды:
Belochka, спрей у нас в принципе никакой не привозят. В другой город мне ехать некогда, я сейчас и сессию сдаю и на работу вышла. В лес за полынью мне тоже некогда идти, да и не различаю я её. Я уже продумала все возможные варианты и пудра это единственный выход в данной ситуации. Обрабатывать ей надо в проветриваемом месте или на улице, наш болкон под это идеально подходит. Вот я и решила спросить, потому что точно читала на форуме что кто-то применял, но не помню в какой теме.
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 17.06.2009, 00:31 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Rammsty) спрей у нас в принципе никакой не привозят. да, это плохо. Единственно что я читала на свинячем форуме про пудру, морских свинок ею обрабатывали от блох.Добавлено (17.06.2009, 00:31) --------------------------------------------- вот здесь про какую-то пудру говорится http://nada25.ucoz.ru/forum/8-1944-1
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Rammsty |
Дата: Среда, 17.06.2009, 07:24 | Сообщение # 7 |
Награды:
Belochka, спасибо.
|
| |