В облости шеи появилось лысое пятно
|
|
anka802 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:07 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
привет всем.помогите мне в решение проблемы!у моей кроли в облости шеи появилось лысое пятно с пятирублевую монету,которое она лижит.пятно красного цвета с желтым налетом,а еще она чешется за ушами и трясет головой.в области ушей и позвоночника обнаружили небольшие шелущашиеся белые пятнушки,очевидно она их и чешет.сегодня поехали к врачу и она нам толком ни чего не сказала,сказала что вроде как она поранилась.она даже толком ее не посмотрела,выписала колоть гамавит 10 дней,байтрил 7 дней и обрабатывать лысое место хролгексидином.помогите пожалуйста советом,может у кого была похожая проблема!заранее всем спасибо |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 17.06.2009, 00:24 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
anka802, проверьте на наличие клещей, сдать анализы. Это она точно не поранилась, надо сдавать анализы и выяснять что это. Смените вета, походу эта мало что понимает в кроликах..
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
anka802 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 12:59 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Сашка, спасибо большое что откликнулась.очень бы хотелось обратится к хорошему специалисту,но такого на примете нет.может ты знаешь? |
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 17.06.2009, 13:24 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
anka802, спациалист по грызунам есть в Зоовете, доктор Щугорев Максим (м. Полежаевская). Зоовет -ссылка на форум Сайт Зоовета В Красногорске есть ветклиника Кобра, она специализируется на экзотических животных, в т.ч. и грызунах (я живу на сходненской и на машине до Кобры минут 10-15 езды) Кобра - ссылка на форум Сайт Кобры И в Зоовете и в Кобре мы были. Больше вет.клиник не знаю. Знаю, что на форуме говорили про вет.клинику в Ясенево. Но там я не была.
Сообщение отредактировал Resnichka - Среда, 17.06.2009, 14:22 |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 17.06.2009, 13:27 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
anka802, Шанс находится на м.Калужская Юниор это в Ясенево
|
| |
anka802 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 16:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
спасибо за помощь!выберем одну из клиник и поедем туда.надеюсь нам помогут. |
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 17.06.2009, 17:38 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
anka802 Аня, как съездите с зайкой, напиши нам, пожалуйста, что и как!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
anka802 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:43 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
хорошо обязательно напишу,но по-моему я нашла причину.у нее блохи!подскажите что делать и чем обработать зайку. Добавлено (17.06.2009, 18:43) --------------------------------------------- и еще подскажите какими препаратими можно прогнать глистов? |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:49 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
anka802, Вы блох прямо увидели в шерсти? значит так 1) от блох "8 in 1 Small Animal Spray Спрей" от паразитов д/мелких животных 237 мл можно посмотреть на этом сайте: ссылка Либо купить Фронтлайн для кошек! Либо другой спрей от блох ДЛЯ ГРЫЗУНОВ в зоомагазине спросить. Но не покупайте для кошек и собак, они слишком токсичные.(фронтлайн исключение) Главное, что бы после нанесения следить, что бы кролик не умывался и не слизывал с себя. 2) от глистов Препарат Пирантел(суспензия для дете), продаётся в обычной аптеке. Взвесьте вашего кролика и давайте 0,1мл на 1кг в ротик шприцом без иглы, 3 дня подряд, потом 10 дней перерыв, затем опять 3 дня по той же схеме. Прививки от миксоматоза и ВГКБ делали?
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Среда, 17.06.2009, 21:51 |
|
| |
anka802 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 19:08 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
мы с мужем были в шоке,когда увидели!наверно заразился от такса,хотя такс полностью обработан.а как же так ее обработать чтоб ни чего не попало в ротик.она постоянно лижит себя Добавлено (17.06.2009, 19:04) --------------------------------------------- Сашка, спасибо тебе большое за помощь!!! Добавлено (17.06.2009, 19:08) --------------------------------------------- прививки пока не делали,но собираемся! |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 17.06.2009, 20:51 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (anka802) а как же так ее обработать чтоб ни чего не попало в ротик.она постоянно лижит себя очень осторожно и не девать с себя слизывать, рядом сидеть пару часов и всякий раз её отдёргивать... Quote (anka802) прививки пока не делали,но собираемся! сразу скажу, что прививки делаются ПОСЛЕ прогона глистов, где то через неделю после последнего приёма пирантела Quote (anka802) Сашка, спасибо тебе большое за помощь!!! не за что)
|
| |
anka802 |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:17 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
что делать не знаю,объездила все возможные зоомагазины и зооаптеки ни где нет препаратов от блох для грызунов!!!заказала в интернете "8 in 1 Small Animal Spray Спрей",а мне позвонили и сказали что его нет и наврят ли вы его где-нибудь найдете."Фронтлайн"предлагают для кошек и собак,а в анатации написано,что нельзя использовать на кроликах(в плоть до литального исхода).что делать не знаю,кроля чешется,чем еще можно обработать? |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:39 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anka802) что делать не знаю,объездила все возможные зоомагазины и зооаптеки ни где нет препаратов от блох для грызунов!!!заказала в интернете "8 in 1 Small Animal Spray Спрей",а мне позвонили и сказали что его нет и наврят ли вы его где-нибудь найдете."Фронтлайн"предлагают для кошек и собак,а в анатации написано,что нельзя использовать на кроликах(в плоть до литального исхода).что делать не знаю,кроля чешется,чем еще можно обработать? Прежде чем обрабатывать необходимо сдать анализы на блох...может это и не блохи во все, а чешутся они всегда, моя вон с рождения ухи начесывает и до сих пор... и ничего, сдали анализы, просто шелушение кожи (аллергия на корм)... Вы что не можете вета опытного найти???
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:58 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (anka802) .что делать не знаю,кроля чешется,чем еще можно обработать? ну вам же сказали уже, обратитесь к другому вету, Саша вам дала ссылки. Не ждите когда кролику станет совсем плохо Quote (anka802) у моей кроли в облости шеи появилось лысое пятно с пятирублевую монету,которое она лижит.пятно красного цвета с желтым налетом,а еще она чешется за ушами и трясет головой.в области ушей и позвоночника обнаружили небольшие шелущашиеся белые пятнушки, это может быть что угодно, от аллергии на корм и реакции на блох до грибковых заболеваний и лишая. вам это может сказать только врач после того как просветит лампой и возьмёт соскоб с заражённого места .Что бы начать лечение нужен точный диагноз. Если анализы не подтвердят наличие других паразитов кроме блох, тогда лечить нужно только их, а так вы просто теряете драгоценное время.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Пятница, 19.06.2009, 11:59 |
|
| |
anka802 |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:16 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Alena, по поводу блох это точно,я сама лично на шерстке пойма блоху!!! |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:46 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
anka802, можно использовать фронтлайн для кошек. Мне заводчица рекомендовала, хоть и есть предупреждения относительно кроликов, её клуб с успехом использует этот препарат. Главное СТРОГО следовать инструкции по применению! Я сама купила себе его)
|
| |
Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:53 | Сообщение # 17 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
anka802, я буквально вчера пользовалась пудрой "Чистотел" универсальной. Инструкция на пузырьке написана. В добавок я заварачивала малышку в полотенце, чтобы она не слизывала. Мы просидели 10 минут. Явных признаков блошек у нас не было, но почесывания за сутки я не видела, хотя до этого постоянно щеки чесала. Ушастик чувствует себя хорошо, только немного обиделась, за то что её на болконе держали подвешеной как груша)))
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |