Мы не знаем сделаны ли у кролика прививки!!!
|
|
Надин |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте всем!!! Три недели назад мы нашли крольчонка маленького наверное убежал сын стал умолять взять его. У меня дома 5 собак одна из них беременная. Мы не знаем сделаны ли у него прививки!!! Подскажите пожалуйста что нужно сделать в первую очередь чтобы обезопасить себя и остальных животных. У нас в ветклинике нет специалиста по кроликам и я если честно абсолютный дилетант в этом вопросе. Прочитала все что смогла но где и какие прививки делать в какой последовательности я не знаю!!! Караул короче!!! Помоги пожалуйста!!! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:54 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Надин) Мы не знаем сделаны ли у него прививки!!! Вакцинируют кроликов как правило от двух смертельных заболеваний миксоматоза и вирусной геморрагической болезни ...эти болезни не передаются другим животным и человеку, ими может заболеть только кролик.Прививают кроликов достигших веса не менее 500г. Покажите фото крольчонка, желательно на ручках.А вот если кролик заражен какими то другими болезнями(кокцидиоз например) или паразитами (глисты, блохи, клещи ,лешай и др.) то заразиться могут и другие животные в доме.Так что лучше показать кролика ветеринару на всякий случай.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 05.07.2009, 19:25 |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:58 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо за ответ сейчас его или ее сфоткаем и вывешу заодно может кто-нибудь подскажеч что за зверек!!! Я очень рада что кролики не могут заразить других питомцев, а от глистов я дам пирантел лишая нет я ее или его внимательно осмотрела и блох тоже не нашла!!! |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:01 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Надин, а где нашли крольчонка то??? Ждем фоток
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:08 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Надин, Как кормите крольчонка? Он ещё маленький, ему очень многово нельзя давать ещё. А Пирантел знаете в какой дозировке давать? Если крольчонок весит мало, то купите лучше Шустрик для грызунов, там дозировку легче рассчитать.
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Belochka |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Надин) Прочитала все что смогла но где и какие прививки делать в какой последовательности я не знаю!!! про прививки можно узнать в ветклинике, там должна быть вакцина. Если вакцины в ветклинике нет, то можете сами купить в Москве на ВВЦ. Прививки делают кроликам (комплексную, сразу от миксоматоза и ВГБК) в 45 дней, но это мясным, а декорашек прививают в 2 месяца. Поэтому нужно знать не только вес, но и приблизительно возраст. Прививать нужно обязательно, миксоматоз легко переносят комары, а Вирусная Гемморагическая болезнь гуляет повсеместно и везде, можете принести и на ногах и с сеном, с опилками. Если не найдёте Шустрик от глистов, можно дать празицид для котят, легко переносится кроликами, удобная дозировка, мои даже сами с удовольствием лижут, она сладкая.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |