Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Умерла кроша, хочу знать от чего??
Fiore555 Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
помогите, пожалуйста, разобраться! всегда моя девочка была шустрая, здоровая, бегала, не замечала за ней ничего странного...в субботу уехали на сутки,оставили ей сена, морковку, воду..приезжаем, а она лежит в клетке, распластавшись...не реагирует ни на что..берем в руки а она вялая совсем, голову не держит..сразу понесли к ветеринару..диагноза она нам не поставила, сказала только что температура низкая 37.7, в легких шумов нет, сердце бьется нормально, кишечник в хорошем состоянии..правда у нее бледный язычок был..реакции зрачков малейшие, почти не моргала глазками..сделали ей укол антибиотика, с названием могу ошибиться, гайтрин чтоли, и глюкозу вкололи, сказав что глюкозу надо колоть каждые 2 часа..пришли домой положили ее на грелку, по истечении некоторого времени она стала немного ушком шевелить, и дышать чуть активнее..попыталась ей дать воды, но кроша пару раз лизнула и больше не смогла..в конце концов она стала носиком свистеть и дышать ротиком...подумала почистить носик ей, когда вернулась сердце уже не билось..что это могло быть? инсульт, может инфекция какая? дело в том что мы ее не прививали, но на даче она у нас была..помогите!!!

КРОСАВА Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:37 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Прививать надо обязательно, если на даче будите выгуливать или выгуливать вообще. Переносчиками инфекции могут быть и клещи, камары и пр...
На счёт морковки. сочные корма даются с 3-х месяцев.
Точный диагноз может дать только вскрытие.
По вашему описанию могло быть что угодно.
Сочувствую. sad

Alena Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:42 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Fiore555)
дело в том что мы ее не прививали, но на даче она у нас была..помогите!!!

Без прививки не улицу ни в коем случае нельзя sad sad sad сочувствую cry

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Fiore555 Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:42 | Сообщение # 4
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
спсасибо за сочувствие! ей 5 месяцев было, поэтому я и давала спокойно морковь..уж очень быстро она умерла, хотела бы знать примерно что-то, перечитала кучу форумов, везде что-то похожее, но при заболеваниях отмечается высокая температура, а у моей низкая была, чтоб не допускать больше таких ошибок!

Moonburn Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:46 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
sob сочувствую...

cтраничка Марклара =^_^=

=^_^= cтраничка Зонды

~Мой блог._

Fiore555 Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:01 | Сообщение # 6
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо за сочувствие всем..

Rammsty Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:01 | Сообщение # 7
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Fiore555, у нас была похожая ситуация. Только еще кровь из носика шла. Врач поставил диагноз плеврит, но это неправильный диагноз, потому что является осложнением после запущенной болезни типа простуды. Кроля умерла...все симптомы похожи на ВГБК, но у нас это было от передозировки прививки...мы даже карантин не пережили.

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

Lina Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:06 | Сообщение # 8
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Fiore555,
Я соглашусь с предыдущими девочками, кто сказал, что без прививок, на улицу нельзя выводить кроличка!
А переносчиком болезни, являются обычные комары, а от них очень трудно спасти животных!
Я вам очень сочувствую.

Со мной на ТЫ

tanya25103 Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:11 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Fiore555, наши соболезнования cry cry cry cry

Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!

Лизачка-Милашка Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:25 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну а мордочка какая была?

Я Люблю крольченков.

Смешинка Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:18 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
как жаль.... sad
Quote (Fiore555)
укол антибиотика, с названием могу ошибиться, гайтрин

байтрил
Quote (КРОСАВА)
Прививать надо обязательно, если на даче будите выгуливать или выгуливать вообще

да, прививать надо
но вряд ли это был миксоматоз (во-первых инкуб. период 10-14 дней, а во-вторых симптомы летаргия и эдема глазного века - единственные симптомы, которые можно заметить при таком течении болезни. Кролики с острой формой миксоматоза, живут 1-2 недели, но чаще погибают на 10 день. Первым признаком заболевания, чаще всего, является коньюктевит, который быстро становится более заметным и сопровождается "молочными" выделениями из глаз, так же проявляется летаргия, эдема (отек) и воспаление глазных век. Если кролик не погибает на третьи сутки, он быстро теряет аппетит, часто температура поднимается до 42С. Больной кролик впадает в депрессию, у него выпадает шерсть. Нос, глазные веки, губы и уши сильно отекают. У самок воспаляется и отекает вульва, у самцов - мошонка. Характерным симптом на этой стадии болезни являются опустившиеся уши. Появляются гнойные выделения из носа, дыхание затрудняется, и кролик перед смертью впадает в кому, которая обычно наступает через 1-2 недели после появления первых симптомов. Иногда кролики живут с этим заболеванием несколько недель, в таких случаях в носу, ушах и на передних лапах кролика появляются фиброзные узелки. В отдельных случаях на теле кролика могут так же появиться многочисленные опухоли, нередки случаи одышки. (взято с сайта www.vetdoctor.ru))
а вот насчёт Вгбк.....
"...сезонность болезни преимущественно осенне-зимняя. Насекомые при этом не играют роли. Аналогичная сезонность отмечена в Китае и в ряде других зарубежных стран. Передача возбудителя с кормами имеет место....
.... Клинические признаки У кроликов инкубационный период болезни обычно продолжается 48-72 часа, иногда до 120 часов, при экспериментальном заражении (внутримышечно, подкожно) он может составлять 18-24 часа. Клинически болезнь почти не проявляется. Обычно внешне здоровые кролики делают несколько судорожных движений конечностями и погибают. Лишь у отдельных особей наблюдалось легкое угнетение, отсутствие аппетита и за 1-2 часа до гибели истечения из носа (желтые или кровянистые). Установлено, что за 32 часа до гибели у кроликов повышается температура тела до 40,8 градусов. Обычно при внешнем осмотре невозможно отличить кролика, больного ВГБК, даже за несколько минут до гибели от других клинически здоровых кроликов..." (источник: http://www.karlik-krolik.ru/stat/gemorol.htm )
Quote (Fiore555)
правда у нее бледный язычок был..

это бывает при анемии, и темп. бывает понижена, но только при Постгеморрагической анемии, при большой и острой кровопотере... а кровопотеря бывает при ВГБК, кровоизлияния внутренних органов....
Quote (Fiore555)
кишечник в хорошем состоянии.

а как врач это определила?? узи делали?
вроде бы на инсульт и инфаркт не похоже, температура у зайки была понижена...
Fiore555, теперь действительно вряд ли узнаем в чём было дело. Так сложилось... Мне очень жаль Крошу, я Вам сочувствую.. крепитесь......

Добавлено (16.01.2010, 17:18)
---------------------------------------------
прошу прощения, не посмотрела на дату, подумала что на днях произошло...

Сообщение отредактировал Смешинка - Суббота, 16.01.2010, 14:42

studentka_ Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:24 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
сочувствую sob sob sob

Моя любимая Даниэла

Katrinka Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:51 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
sad
я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!!!Я ЖИВОТНЫХ ЛЮБЛЮ ДО БЕЗУМИЯ!!!!!у меня были попугаи где-то 10-12 месяцев....очень к ним привязалась.....а они умерли прямо в день моего рождения...... sad sad sad

Добавлено (17.01.2010, 14:51)
---------------------------------------------
жаль мне вашего кроличка......

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1