Чихает кролик третий день
|
|
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Бонька у меня третий день подряд чихает! я уже не знаю, что делать! посмотрела носик, сопелек нет, протерла его ватной палочкой и все равно чихает! правда у нас в квартире ремонт и пыль, но в комнате у нас вроде бы не сильно пыльно! и вообще она какая-то вяленькая... но ест и пьет нормально (тьфу,тьфу,тьфу)! я думала, что это аллергия на ципровет, который мы капаем из-за воспалившегося глазика, но почитала про побочные явления... такого там нет! и ушки у нее частенько холодненькие, а градусника нет, чтобы температуру померить я уже извелась, не знаю что и думать...
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.07.2009, 13:21 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
HorseGirl, Возможно что как раз из за ремонтной пыли все это и происходит Вы старайтесь огородить от всей этой пыли....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 13:44 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Alena, я как раз таки закрыла ее в комнате, где меньше всего пыли... сегодня вроде поменьше чихает! завтра уедем на дачу, там будет свежим воздухом дышать =)) P.S ко мне на "ты"
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
HorseGirl, Ну хорошо Отлично!!! А она привита ? А то на дачу то едите
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 18:24 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Alena, привита =)) только от блох и клещей не побрызгана((
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.07.2009, 20:00 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (HorseGirl) Alena, привита =)) только от блох и клещей не побрызгана(( Хорошо что привита....а вот облох и клещей и не надо брызгать
|
| |
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 20:07 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Alena, почему не надо??
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.07.2009, 20:22 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (HorseGirl) Alena, почему не надо?? Потому что она может слизнуть потом все это дело и все....Да и вообще я никогда не слышала чтобы чем то обрабатывали перед прогулкой
|
| |
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 21:34 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Alena, я тоже над этим думала (что слизнуть может)... но не попшиканной страшно гулять... мало ли кого-нибудь подцепит
|
|
| |
Yu-Yu |
Дата: Среда, 08.07.2009, 21:36 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
HorseGirl, Ну, с клещами всё понятно, а блохи тоже могут быть?!?
|
|
| |
HorseGirl |
Дата: Среда, 08.07.2009, 22:26 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Yu-Yu, а почему нет?? =)) конечно могут...
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.07.2009, 22:27 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Yu-Yu) HorseGirl, Ну, с клещами всё понятно, а блохи тоже могут быть?!? От другого животного если есть Quote (HorseGirl) Alena, я тоже над этим думала (что слизнуть может)... но не попшиканной страшно гулять... мало ли кого-нибудь подцепит нууу я бы не стала брызгать... а там уже ваше дело
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 08.07.2009, 22:54 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Чтобы подцепить блох не обязательно контактировать с другим животным, могут и травяные напасть, они даже людей за ноги кусают. Есть какие-то капли, капаются не на всего кролика, а на холку, где слизать не сможет. Спросите в ветаптеке.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
HorseGirl |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:01 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Natusik, именно для кроликов к сожалению нет(( я знаю, что есть спрей для кроликов от блох и клещей, но я его уже не первый месяц ищу и не могу найти(( мне советовали фронтлайн в спрее для кошек... сейчас позвоню, спрошу про капли (можно ли ими)
|
|
| |
kletochka |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:16 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
HorseGirl, я тоже думаю что это из-за пыли. Если вернетесь домой до окончания ремонта, то советую в щель между дверью (в комнату, где зайка обитает) и полом положить чуть влажное полотенце. оно не даст пыли пройти в комнату. у нас тоже Бусечка чихала пару дней. но это было из-за сена. я сначала не обратила внимания на его качество, так как мы всегда это сено покупали, а потом заметила, что оно как труха и всё пыльное. потрогав сено, увидела на руках тёмную пыль. пришлось ликвидировать. и Бусёна перестала чихать. Всё будет хорошо! И, как говорится, будьте здоровы!
|
|
| |
Belochka |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:22 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) Есть какие-то капли, капаются не на всего кролика, а на холку, где слизать не сможет. Спросите в ветаптеке. капли от блох это очень токсичный препарат, капли впитываются в кожу, возможно отравление. Многие пользуются фронтлайном, а лучше всего тщательно следить за кроликом и уж если точно уверены что у кролика блох ( чешется, на шерсти тёмные точки появляются - отходы жизнедеятельности блох или заметили самих блох) вот тогда принимать меры.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Nika |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:10 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Заметила что кроля чихает. Что это может быть? Опасно ли это? |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:59 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Nika) Заметила что кроля чихает. Что это может быть? Опасно ли это? Это может быть и продуло, может из за сено плохого...сопелек нет? Проверьте носик?
|
| |
lunya |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:45 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
я как то тоже покупала от блох и клещей жидкость,но при покупке меня сразу предупредили что только после появления этих живностей .мы и на даче гуляли и на дамбе и все было ок)))и эта жидкость не понадобилась. и еще тоже дня два назад закончили ремонт и тоже зайка чихал,редко и только в той комнате, мы его не пускали туда он иногда меж ног проскальзывал((
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |