Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Микоплазмос у кролика
HorseGirl Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Имя: Ольга
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
В понедельник ходила с кролькой в вет.лечебницу... у нее гноился глазик и был воспален... сдали анализы! сегодня узнала результат, выяснилось, что у нее микоплазмос! сказали прийти и нам назначат лекарства, антибиотики, витамины и кучу всего! я туда идти не особо горю желанием, потому что сдирают деньги можно сказать за просто так! если кто знает или у кого-нибудь была такая болезнь, подскажите пожалуйста чем лечить! пока я ей капаю ципроветом, уже стало получше, но все равно он ее беспокоит((



 
Сашунечка Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:11 | Сообщение # 2
Кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Имя: Александра
Город: Сургут

Награды:

Призы за конкурсы:
Крош когда болел у него очень сильно гноились глазки были сильные сопли и вобще он был на грани смерти врач говорил во все дырки капать ромашку



Сообщение отредактировал Сашунечка - Четверг, 09.07.2009, 14:12
 
Заюшка Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:35 | Сообщение # 3
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Имя: Руслана
Город: Киев

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, и чистым черным чаем глазки промывать несколько раз на день.

Я и мой Заюшка

Я не люблю лукавсто и не лукавлю........

 
Nada25 Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:38 | Сообщение # 4
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
HorseGirl,
Микоплазмозы - инфекционные болезни, вызываемые прокариотическими микроорганизмами.

Возбудитель

Это самые мелкие (0,2 - 0,3 мкм) и наиболее просто устроенные прокариоты, требовательные к питательным средам, грамотрицательные, факультативно анаэробные. Общими свойствами микоплазм являются: небольшие размеры (150-225 нм); способность размножаться на безклеточной среде (в отличие от вирусов и хламидий); выраженный полиморфизм (из-за отсутствия ригидной оболочки); потребность в стиролах (холестерине и др.); гибель под действием дистиллированной воды; устойчивость к действию сульфаниламидов, пенициллину, стрептомицину и чувствительность к антибиотикам тетрациклиновой группы (Т-микоплазмы, кроме того, чувствительны к эритромицину).
У кошек выделено несколько видов микоплазм, наиболее часто встречаются Micoplasma felis и М. gatae. Инфекция распространена как в больших колониях кошек, так и среди животных домашнего содержания, причем микроорганизм выделен и от больных, и от здоровых кошек. Присутствие в верхних дыхательных путях и конъюнктиве кошек М.gatae естественно, хотя возможно она и может иметь в этих местах небольшой патогенный потенциал. При конъюнктивите и болезнях верхних дыхательных путей патогенная роль отводится микоплазме Micoplasma felis. Исследователи описывали более высокий уровень выделения М.felis у кошек с конъюнктивитами и респираторными заболеваниями по сравнению со здоровыми кошками. В то же время, большая часть экспериментальных данных является сложной для интерпретации, в связи с тем, что нет кошек, совершенно свободных от каких-либо патогенов.

Механизм развития болезни

Локализация микоплазм весьма специфична. Микоплазмы вызывают респираторные болезни собак - пневмонию и заболевания верхних дыхательных путей, а также мочеполовой системы (баланопостит, уретрит, простатит, цистит, нефрит, вагинит, эндометрит) и опорно-двигательного аппарата. Микоплазмы и уреаплазмы могут быть связаны с бесплодием, самопроизвольными абортами, рождением ослабленных или мертвых щенков, смертностью новорожденных, а также поражением ЖКТ. Болезни кошек аналогичны: конъюнктивит, пневмония, хронический фибринозно-гнойный полиартрит и тендосиновит, заболевание мочевых путей, самопроизвольные аборты, а также хронические абсцессы кожи.

При микоплазмозах часто наблюдается вторичная бактериальная инфекция. Фибринозный экссудат, характерный для инфекционного процесса, защищает микоплазмы от антител и антимикробных препаратов и способствует хронизации процесса. Кроме того, микоплазмы способны включать антиген клетки хозяина в свою плазмалемму, а белковый антиген микоплазм может включаться в плазмалемму клетки хозяина, в результате чего нарушается механизм иммунной защиты. Микоплазмы нередко входят в состав постоянной флоры слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ЖКТ и половых путей и могут представлять собой оппортунистические организмы, вызывая системную инфекцию при иммунодефиците, иммуносупресии и онкологических заболеваниях. Микоплазмы плотно прилегают к плазмалемме клетки хозяина и получают из нее питательные вещества и ростовые факторы, в том числе нуклеотиды. Метаболиты микоплазм, в том числе перекись водорода и аммиак, могут оказывать цитопатическое действие и вызывать повреждение тканей.

Симптомы

Симптомами заболеваний, обусловленных М. felis, являются одно или двухсторонний конъюнктивит с гиперемией (гиперемия - местное полнокровие) от средней до сильной всей конъюнктивы глаза и третьего века. В начале болезни наблюдаются серозные выделения из глаз, которые с усилением болезни переходят в слизисто-гнойные. В основном симптомы исчезают через 7-10 дней.
Micoplasma felis и М. gatae обуславливают возникновение артритов у кошек, а L-форма связана как с заболеваниями суставов, так и с подкожными абсцессами.

Диагностика

При исследовании мазка крови отслеживается доминирование нейтрофилов, несколько одноядерных клеток, базофильные коксиды или плеоморфные организмы на клеточной мембране. В анамнезе полиартрит (хроническая перемежающаяся хромота, нежелание двигаться, боли в суставах, лихорадка, недомогание).
При физикальном исследовании обнаруживают полиартрит (диффузный отек конечностей, опухание суставов, боли), конъюнктивит (блефароспазм, хемоз, гиперемия конъюнктивы, эпифора, серозное или гнойное отделяемое), умеренный ринит (чиханье).
http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/1072

Вам антибиотики нужны, ветеринар должен назначить. А вообще хорошобы предупредить заводчика где вы брали своего кролика.
Представляет собой хроническое инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Другие способы заражения маловероятны, но не исключенны.

Из всех этих видов только два являются опасными для человека.
И вам бы не мешало сдать аназизы.

Микоплазм бывает с десяток разновидностей (14 по-моему). Некоторые из них даже всю жизнь присутствуют в организме, но человек и животное не болеет до тех пор, пока иммунная система не дает этого сделать. Только тогда они становятся болезнетворными. Это относится к большинству вирусов и бактерий.




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
HorseGirl Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:40 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Имя: Ольга
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, мне кажется нам в вет. клинике сказали неправду, чтобы понять содрать побольше денег... Глаз у Боньки сейчас почти не гноиться, но она его держит в основном закрытым:( хотя веко почти не красное...



 
КРОСАВА Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:36 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Имя: Имя
Город: Город

Награды:

Призы за конкурсы:
HorseGirl, А как сейчас глазик? Капали капельки?
 
HorseGirl Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:03 | Сообщение # 7
Уважаемый Кролик форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Имя: Ольга
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, cейчас глазик почти прошел... она его только прикрывает переодически(( капли капала неделю... (как назначали)



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1