|
Кто что знает о кроличьей лихорадке???
|
|
| lubimka |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:06 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
у меня сегодня усыпили кролика!!! :'( у нее три дня была шея повернута на левый бок...потом начала крутиться.и по ней видно что ей очень больно.отвезла к врачу.сказали что не выживет.и лучше усыпить....я согласилась!!!это уже второй мой кролик....и второй раз не удачный.а жила всего она 5 месяцев. :'( сказали что это кроличья лихорадка....но мне опчему то стало не по себе.вдруг они ошиблись(((расскажите,кто что знает о этой болезни.
кролики-это и правда комочки счастья!!! |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:13 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (lubimka) сказали что это кроличья лихорадка.. первый раз такое слышу Сложно уже сейчас говорить о том чем был болен кролик, но это могло быть либо нарушение ЦНС, либо энцефалозооноз ( кривошея), либо пастереллёз, это можно выявить при вскрытии и гистологическим анализом мозговой или почечной ткани. Обычно врачи начинают лечение сразу от двух последних заболеваний, потому что пока анализы подтвердят болезнь, кролик может умереть. Ваш врач оказался просто некомпетентным в постановке диагноза, кривошея лечится, так как возбудителем заболевания являются паразиты.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:48 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lubimka, сочувствую вашему горю. Хороших специалистов по кролям мало. Ваш зайка теперь на радуге и у него ничего не болит. Если будете брать еще одного малыша, за ранее поищите хорошего специалиста. Кролики стоят того, чтобы за них боролись до конца!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:54 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lubimka) меня сегодня усыпили кролика!!! у нее три дня была шея повернута на левый бок...потом начала крутиться.и по ней видно что ей очень больно.отвезла к врачу.сказали что не выживет.и лучше усыпить....я согласилась!!!это уже второй мой кролик....и второй раз не удачный.а жила всего она 5 месяцев. сказали что это кроличья лихорадка....но мне опчему то стало не по себе.вдруг они ошиблись(((расскажите,кто что знает о этой болезни. Первый раз слышу о таком диагнозе...скорее всего она просто где то неудачно прыгнула и свернула себе шею Кролики ооочень хрупкие и нежные создания Очень жаль вашу малышку...ведь она была совсем маленькая
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Yu-Yu |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:56 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) Первый раз слышу о таком диагнозе... А я слышала, у женщины у которой Веньку брала кроля так погиб, она его без прививок в городе выгуливала
|
| |
| |
| lubimka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:18 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
Награды:
спасибо...но я так боюсь брать нового кролика! у меня ведь это уже вторая смерть...от чего первый умер,я так и не узнала...и никто теперь уж не узнает правильно ли я сделала,что согласилась усыпить или нет... я не знаю как теперь буду жить!!!!!!
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:27 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lubimka, гемморагическая лихорадка кролика это то же самое что ВГБК(вирусная геморрагическая болезнь кроликов )если кролик не привит от этого заболевания то как правило болезнь протекает очень быстро и исход как правило бывает летальным.Смертность практически 100%, большинство кроликов погибают в течение нескольких дней. Выжившие кролики остаются заразными и могут распространять эту болезнь.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| lubimka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:30 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
Награды:
спасибо...значит я всё таки правильно сделала?вы меня чуть чуть успокоили...а что мне делать с клеткой?наверно в неё уже другого кролика сажать нельзя,да?
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:41 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lubimka) а что мне делать с клеткой?наверно в неё уже другого кролика сажать нельзя,да? Вирус сохраняет жизнеспособность до 3 месяцев при комнатной температуре. Конечно перед покупкой нового кролика(привитого!) надо обязательно все тщательно продезинфицировать.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| lubimka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:44 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
Награды:
я обязательно,(если всё таки решусь брать кролика)сделаю ему прививки.всё что нужно!!!я теперь специально всё читаю о кроликах,чтобы больше такого не повторялось! спасибо Вам.
| |
| |
| Belochka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:36 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) гемморагическая лихорадка кролика это то же самое что ВГБК(вирусная геморрагическая болезнь кроликов ) только симптомы не те совершенно были у кролика
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| lubimka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:37 | Сообщение # 12 |
|
Новичок
Награды:
а какие симптомы у ВГБК?
| |
| |
| Belochka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:51 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (lubimka) а какие симптомы у ВГБК? Вирусная геморрагическая болезнь- заболевание, вызываемое вирусом семейства Calicivirus. Эпизоотологические данные.Кролики младше 1 месяца не восприимчивы к этой инфекции, кролики младше двух месяцев и старше шести лет могут заразиться, но вероятность заражения у этих кроликов ниже, чем у кролики в возрасте от двух месяцев до шести лет. Сильнее подвержены заболеванию сукрольные (беременные) и лактирующие крольчихи. Возбудитель заболевания распространяется как при прямом (по воздуху), так и непрямом контакте с больным животным. Средством передачи вируса является непрямой контакт, в частности: кожа, шерсть кроликов, продукты жизнедеятельности (фекалии), оборудование, зараженная пища (корма, сено), животные, питающиеся падалью (мыши, крысы, птицы и т.п.). Вирус очень долго остается в окружающей среде (предметах обихода и т.п.) и необходимо минимальное количество частиц вируса, чтобы произошло заражение кролика. Заражаемость кроликов составляет 30-80%, смертность зараженных животных - 80 -90%. Симптомы. Инкубационный период длится 24-72 часа. Часто кроликов находят мертвыми, не обнаружив у них никаких симптомов заболевания. У других кроликов будет небольшой период интенсивной болезни, только затем они погибнут. В острой форме заболевания характеризуется: повышенной температурой, затрудненным дыханием, потерей аппетита. Развиваются спазмы, посинение губ и слизистых оболочек, кровотечение из носа, рта и анального отверстия. Может наблюдаться воспаление век, тахикардия, слизистые выделения из носа, диарея. Некоторые кролики умирают с криками. Не все заболевшие кролики демонстрируют одинаковые симптомы. Некоторые кролики впадают в депрессию через 18 часов после заражения, становятся все тише и слабее, наблюдается небольшое недомогание и через 30-40 часов умирают. Существует и другой вариант течения болезни, но он замечен крайне редко - кролик заболевает, а затем выздоравливает. В хронической форме часто наблюдается гнойная диарея (жидкие фекалии со слизью). В обеих формах у кроликов развивается желтуха, которая может быть замечена как пожелтение ушей, глаз и кожи. Диагноз. Устанавливается на основании данных анамнеза, клинических признаков, лабораторных и специальных методов исследования. Профилактика. Необходимо проводить вакцинацию своих кроликов и крольчат с 45-ти дневного возраста.. В настоящее время существует вакцина, защищающая кроликов от этого заболевания.Она бывает раздельная и комплексная ассоциированная вместе с миксоматозом. Выпускает ее город Покров
| |
| |
| lubimka |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:45 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
Награды:
не,у нас ничего подобного не было!!!она и кушала хорошо,только головку набок держала,из за этого падала и крутиться начинала лежа.потом успокаивалась,садилась и всё.
| |
| |
| Belochka |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:36 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (lubimka) не,у нас ничего подобного не было!!!она и кушала хорошо,только головку набок держала,из за этого падала и крутиться начинала лежа.потом успокаивалась,садилась и всё. я написала выше чем мог болеть кролик, такие же симптомы могут быть так же при инсульте, к сожалению инсульт не так редко встречается у кроликов. В любом случае прежде чем завести нового крольку, тщательно продезинфицируйте клетку, миски , поилки, игрушки, место где он гулял.
| |
| |
| lubimka |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 14:11 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
Награды:
Спасибо,я всё так и сделаю!!!
| |
| |