У кролика нашли лишай, что делать?
|
|
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:55 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
нам поставили диагноз лишай.....что делать? прописали мазь клотримазол...
Добавлено (08.08.2009, 12:55) --------------------------------------------- да, сказали что это какой то дрожжевой чтоли лишай....в рецепте диагноз микоз..
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:02 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Любимка, почитайте подобную тему может что то найдете полезное. http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3937-1
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:41 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
не, там другое, у нас слава богу не стригучий... у нас микоз....какой то дрожжевой грибок.... на коже круглые болячки диаметром 5 мм.... болячки эти на ушках и одна на носике.....сказали мазать клотримазолом....может кто то ещё что то посоветует?Добавлено (08.08.2009, 17:41) --------------------------------------------- Так....собрала все мысли в кучу...давай те расскажу всё детально... Вчера я заметила у Эммета маленькие кругленькие болячки в ушка...при дальнейшем осмотре, оказалось что у гнего в одном ухе внтри одна средняя болячка около 2-3 мм, и штук 5 маленьких около2 мм...сверху уха 1 около 5-6 мм диаметром. На втором ухе болячки внутри уха маленькие. есть ещё болячка на краю уха, и на носике. в начале я подумала что он это расчесал, но потом стало как то страннно тк ранки круглой формы. Пошла с ним к вету, он посвятил нас лампочкой и таак, маленькие пятна и пятна в ушах не светились, а вот пятнышко с краю уха и носик засветились. Но, на краюшке уха засветилась только вер болячки т.е. уже конкретно умершая ткань, а вот носик светился весь. но опять же, первый раз когда я увидела что с носом что то не так, там была обычная маленькая светлая болячка, видимо реально от расчёса, потом он её содрал и пошла кровь(это первое что я подумала, может просто кровь запеклась) я промыла перекесью...и через день на этом месте появилась болячка..... вет поставил диагноз микоз, но под вопросом... Может я зря так бью тревогу? может ничего такого страшного и нет? Подскажите кто что знает...
|
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:05 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Любимка) вет поставил диагноз микоз, но под вопросом... а на основании чего вет поставил такой диагноз? Анализы сдавали??? Мы тоже постоянно все себе расчесываем и спасаемся Сафродерм гелем
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:08 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
анализы нет...она только лампой просвятила....да и то я как то сомневаюсь....под этой лампой и просто отмершие чашуйки кожи святились.... (((( даже не знаю что делать....завтра выхожу на работу на 4 дня..т. е. только в чт. смогу сходить с ним куда нить..((
|
|
| |
dynastya |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:14 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Любимка, да неприятная эта вещь - лишай (((( А вы ходили с кроликом гулять на улицу? Откуда он мог его подцепить?
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Yu-Yu |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:22 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Любимка) .сказали мазать клотримазолом....может кто то ещё что то посоветует? Леночка, не переживай, клотримазол очень даже хорошая мазь, может, действительно стоит попробывать. Я думаю, что она должна помоч, сама ей пользуюсь при всяких раздражениях итд, на нежных участках кожи, помогает.
|
|
| |
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:11 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
dynastya, не знаю откуда, сама в шоке была. Гулять не ходили.....у меня псина ещё есть, но его осмотрели он чистенький тьфу тьфу тьфу Да и вообще диагноз так она нам поставила...что я даже и не уверена что это лишай...точнее она написала что это микоз....т.е. грибок...Добавлено (08.08.2009, 22:11) --------------------------------------------- Yu-Yu, ну вот уже 2 раза намазала....переживаю безумно...я его так люблю....
|
|
| |
Natusik |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ленусь, грибок действительно правильной круглой формы. Как лечить, к сожалению, не знаю. Но мне кажется, для верного диагноза надо бы соскоб сделать. Хотя и на глазок можно определить, если вет хороший.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:41 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Свет, а в чём разница грибка и лишая?Это опасно? грибок это менее заразно? или что? расскажите кто что знает! Я писала что ходила к вету и что нам сделали, в след. раз смогу с ним куда либо сгонять только в чт....с работы как раз в эти 4 дня ну ни как не могу уйти((((((((((( у меня скоро истерика будет((((((
|
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:50 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Любимка) Свет, а в чём разница грибка и лишая?Это опасно? грибок это менее заразно? или что? Лишай всетаки более опасен... самое главное чтобы кролька мазь эту не слизывала.... Сафродерм гель купите...и им мажьте...его и слизывать можно... у нас например такое бывает и это аллергическое...может и у вас аллергия пошла...  Добавлено (08.08.2009, 22:50) --------------------------------------------- Любимка, поведение то у вас нормально? зайка подноценно кушает? 
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
|
Natusik |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:08 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Лен, ну ты чего? Погоди раскисать. Все лечится!!! Главное точно определить что у вас. Прости ради Бога, ужасно звучит, но по-моему, от этого никто не умирал... Главное, чтобы поведение зайки не изменилось, чтобы ел, пил и горошил. Тогда у него будут силы помогать лечению.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
|
Alena |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:30 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Любимка) Natusik, ой, что то я чем больше пытаюсь сама себя успокоить, тем больше переживаю.....я в таком ужасе что нельзя моего заю потискать....я наверное с ума сойду......и не пойму главное откуда эту фигню подцепил он..... да и за собаку страшно, не дай Бог подхватит......да и диагноз как то странно поставлен....ой я прям не могу((((((( у нас вет я помню кусочек шерсти брал на анализы...и ничего...сказали что просто аллергичное...вот и вам не мешало бы анализы сдать есть же ветклиники которые круглосуточно работают! Ведь он у вас малюська такой...куда лишний раз возить его не надо, только если реально договоритесь с ветом иобъясните ему ситуацию!!! Главное что ест и пьет, состояние нормальное...  Добавлено (08.08.2009, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Любимка) ОН СТАЛ ПОСТОЯННО ЧЕСАТЬ УШКИ(((( Моя их чешет постоянно на протяжении 1 года 2 мес и 27дней  Добавлено (08.08.2009, 23:30) --------------------------------------------- Любимка, чем кормите??? сено какое? 
|
| |
Любимка |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:33 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Alena, сено фиори супер премиум которое. ну в квадратных пакетах....корм лаборатор корм, но он его с детства ест....
|
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:19 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Любимка) Alena, сено фиори супер премиум которое. ну в квадратных пакетах....корм лаборатор корм, но он его с детства ест.... ну это все нормальное....так что просто сдайте анализы
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:05 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Любимка, почитала все тут, не расстраивайтесь, мы тоже с кролькой месяца в 2,5 ходили к вету, тоже были подозрения на лишай или еще что, лампой тоже светили, но анализ взяли - скребок и через сутки результат был готов - без него на 100% никто не скажет, лишай это или аллергия...Quote (Любимка) сено фиори супер премиум которое. ну в квадратных пакетах....корм лаборатор корм, но он его с детства ест.... - у нас тоже одно и тоже с детства кушал, а потом пришлось корм менять, тк в нашем привычном что-то было, что вызывало аллергию, аллерген накапливался и вот, через месяц только пошла реакция - чухались страшно, на шейке пух весь выдергивали, ушки чесали... мазали Лоринден С, но его тоже слизывать нельзя, в отличие от Аленкиного.. а еще аллергия может быть на прессованные гранулы. тк они с хвоей - мы на кукурузные перешли и на сено может аллергия быть.. кушает, горошит, пьет хорошо - значит, все хорошо, но надо анализ обязательно сделать
|
|
| |
Любимка |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:31 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
я ща ещё 3 дня отработаю и схожу, просто работаю до позна а рядом клиники хорошей нету....хотя мы вот уже 4-й раз намазались мазбю, посмотрела его ушки, новых болячек не появилось, старые стали некоторые меньше, а некоторые стали по краям отходить, ну так же как когда заживает)))  Добавлено (09.08.2009, 21:31) --------------------------------------------- самое важное что болячки эти не увеличиваются!!!!!!!!!! сегодня как сумашедшая неслась домой, посмотреть как мой зайка поживает.......безумно его люблю....
|
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:31 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Любимка, Quote (Любимка) некоторые стали по краям отходить, ну так же как когда заживает))) - вот и хорошо! а то вздумала мамку пугать! Quote (Любимка) ща ещё 3 дня отработаю и схожу - все равно не лишнее будет
|
|
| |
dynastya |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:56 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Любимка, очень рада что ваш зая поправляется! Я думаю скоро все заживет
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:06 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Любимка) ща ещё 3 дня отработаю и схожу, просто работаю до позна а рядом клиники хорошей нету....хотя мы вот уже 4-й раз намазались мазбю, посмотрела его ушки, новых болячек не появилось, старые стали некоторые меньше, а некоторые стали по краям отходить, ну так же как когда заживает))) Ну и отлично лечитесь!!!! Quote (Любимка) самое важное что болячки эти не увеличиваются!!!!!!!!!! сегодня как сумашедшая неслась домой, посмотреть как мой зайка поживает.......безумно его люблю.... Ясное дело.... Следите за своим малюськой
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Любимка, Лена, как ваши дела?
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:25 | Сообщение # 24 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Любимка, прочитала в крации темку, но могу сказать что когды мы купили катенка он оказался слишаем и заразил еще хорьков, до кроликов слава богу недошло, так вот 2 хорят погибли от этой мази клотримазол, её врачь выписала ребенку, ну а ветернар сказала раз ребенку то и хорькам можно, конечно незнаю как скажется на кроликах но я бы нестала рисковать. Есть обычная прививка 2 укола и все Вакдеpм-F
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
МариЭль |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:45 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
Любимка, Выздоравливайте!!! Сообщите хоз-ву у которого покупали кролю.
Мы в ответе за тех, кого приручили. |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:02 | Сообщение # 26 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Выздоравливайте и не отчаивайтесь!!!Вылечить можно все!!!! Все будет хорошо!!
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
|
| |