Зая выдирает себе шерсть!
|
|
erja |
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, недавно заметила что мой зая часто чешется, а потом увидела что у него шерть клочьями прям вырвана в нескольких местах! вот хочу спросить нормально ли это? может каких-то витаминов не хватает? сегодня покупала корм в зоомагазине, спросила там, мне ничего толком не сказали, всучили телефон какого-то типа суперского ветеринара (видимо знакомого) , сказали чтоб я туда отвезла его, потмоу что это может быть больные почки! но я решила спросить сначала совета тут) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:52 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (erja) Здравствуйте, недавно заметила что мой зая часто чешется, а потом увидела что у него шерть клочьями прям вырвана в нескольких местах! У вас самка или самец...и возраст какой?Линька есть сейчас?..просто во время линьки шерсть прямо клочами отходит если чесать кролика? А вы сами видели как кролик шерсть вырывает? Quote (erja) сказали чтоб я туда отвезла его, потмоу что это может быть больные почки! но я решила спросить сначала совета тут) А на основании чего такие выводы? Quote (erja) недавно заметила что мой зая часто чешется Как часто ..?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 12.08.2009, 19:53 |
|
| |
erja |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:10 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
самец, 2 с половиной года. линьки нет, потому что когда я его глажу и чешу то шерсть не вылезает. на основании чего мне сказали про почки, я понятия не имею)) и вообще девушка лет 20-ти с виду, работающая продавцом в зоомагазине, заявляющая такие вещи, не внушает доверия. как часто чешется трудно сказать... он постоянно умывается, вылизывается и зубами прям клочья шерсти вырывает. ну, он не прям лысый конечно)))) просто в нескольких местах, на боках, уже проплешины небольшие. еще недавно он в клетке постоянно ложился и как кошка катался по полу, и в туалете своем даже ложился, я подумала потому что там камешки и он чесался об них что ли... ну похоже было на это. может его просто помыть?) |
|
| |
marishka |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 01:47 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
erja, Quote (erja) что там камешки и он чесался об них что ли... - а что за камешки???!! у вас кошачий наполнитель??? Quote (erja) он постоянно умывается, вылизывается и зубами прям клочья шерсти вырывает - может быть аллергия? у нас сильно чухался, когда аллергия на корм была
|
|
| |
erja |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Quote (marishka) - а что за камешки???!! у вас кошачий наполнитель??? да, Freh step, все довольны вроде) Quote (marishka) - может быть аллергия? у нас сильно чухался, когда аллергия на корм была мм ну не знаю даже.. вроде корм хороший, Cuni Crispy и иногда Padovan. |
|
| |
marishka |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:07 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
erja, Quote (erja) да, Freh step, все довольны вроде) - как раз это может быть причиной... кошачий наполнитель нельзя ни в коем случае кролям - они ж на зуб все пробуют, а в кошачем глина, уголь, и куча химии, направленная на уничтожения бактерий (страшно представить, что только не напихали), кроля вообще отравиться может.. лучше специальный, для кроликов древесный наполнитель в туалет покупать - эффект тот же (я про отсутствие запаха) и риска нет никакого - пусть грызет Quote (erja) мм ну не знаю даже.. вроде корм хороший, Cuni Crispy и иногда Padovan. - и это может быть причиной, у нас аллергия была от того, что мы от одного корма к другому скакали ( ) и перемешивали. Нам строго настрого запретили кормить Чипа кормом разных производителей
|
|
| |
erja |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:41 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
блин) ну просто наполнители которые раньше мы покупали, специальные кроличьи, ему не нравились и он часто писал мимо горшка. а с этим вообще проблем нет - только в горшок! и с кормом тоже... раньше только падованом кормили, потом он что-то плохо его стал есть и мы купили другой, его лучше ел. а сейчас опять привередничает. спасибо большое за то что откликнулись)Добавлено (13.08.2009, 12:41) --------------------------------------------- ой еще забыла спросить, а чем его лучше помыть?) |
|
| |
marishka |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:13 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
erja, Quote (erja) спасибо большое за то что откликнулись) - да не за что, рада помочь, когда могу мне кажется, что лучше пусть мимо горшка писает, чем рисковать так с кошачим... хотя я не думаю, что это конкретно с наполнителем связано... Quote (erja) ой еще забыла спросить, а чем его лучше помыть?) - кроликов лучше полностью вообще не мыть - попу только постараться (я так понимаю, именно ее и надо ), что б полностью не намокал... потом 2-3 полотенцами шерстку протереть, что б почти насухо и в комнату теплую посадить, что б несколько часов кролька только в тепле находился, мы своего ветерком подогревали даже...надо следить, что б дрожать не начал.. Степашкой помыть можно - спец шампунь для кроликов, наверняка еще какие есть..у нас в зоомагазине только Степашка Quote (erja) с кормом тоже... раньше только падованом кормили, потом он что-то плохо его стал есть и мы купили другой, его лучше ел. а сейчас опять привередничает - ну да...корм сложно подобрать.. мы сейчас на престиж кони джуниор нэйче перешли - наша девочка с сайта посоветовала - корм хороший и, гдавное, полезный
|
|
| |
Flame |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:08 | Сообщение # 9 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Здравствуйте,у моей кроли тоже какие то проплешины стали появляться, на шейке полоска и и по бокам кругленькие(но шерсть растёт,пучками). Сейчас она очень линяет и вот не знаю, толи от линьки толи что-то не так =/ |
|
| |
angelo4ek |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:20 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
здравствуйте, у моей кроли на загрмвке какая то болячка появилась(сухая) и на ушке прищик, который она частенько чешет. что это может быть и стоит ли идти к ветеренару? заранее спасибо |
|
| |
marishka |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:33 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Flame, вот тут почитайте: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3929-1 angelo4ek, может быть аллергия... а у вас другие животные есть? или кролька с другими животными контактировал?
|
|
| |