|
Очень больной кролик.
|
|
| Заюшка |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:07 | Сообщение # 31 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 02:35 | Сообщение # 32 |
Крольчонок
Награды:
всё хорошо,кроме оставшихся хрипов...Антибиотик пьет уже вторую неделю. |
| |
| |
| marishka |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 03:53 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Блонди) всё хорошо,кроме оставшихся хрипов...Антибиотик пьет уже вторую неделю. - ну будем надеятся на лучшее
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 08:29 | Сообщение # 34 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Блонди) всё хорошо,кроме оставшихся хрипов...Антибиотик пьет уже вторую неделю. Она обязательно поправится
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| АСИК |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 09:28 | Сообщение # 35 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Блонди, согласна со всеми!!! с твоей помощью кролик обязательно поправиться!
Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет. (Конфуций) Не стоит искать черного добермана на охраняемом складе ночью. Особенно, если он там есть. (Народная мудрость) аська:563877544 в контакте!) Страничка моего крольки!) |
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:29 | Сообщение # 36 |
Новичок
Награды:
Quote (Блонди) 1Антибиотик Сумамед(1/4 таб.1 раз в день,10 дней) Я тут первый раз. Всем Привет!!! У меня ситуация такая, что мышки приобретённые в ЗОО чихали(предполагаю микоплазмоз). А теперь у зайки(возраст примерно 2 года) под носиком мокро и иногда у правого глазика уже недели 2, в остальном всё как прежде и аппетит тот же. Других вариантов у меня нет. На анализы наврятли потащусь Уж очень далеко - извините. И тем более как я понимаю микоплазмоз сложно обнаружить в анализах. Но простуда исключена, а других вариантов у меня нет.
Суммамед таблетки на ск-ко я понимаю 2х размеров бывают. В цитате о каких речь идёт? В аптеке у нас только попрошок для приготовления суспензии 100мг/5мл
Вижу, что эта тема очень старая . Возможно ещё свою создам.
Хочется узнать поправилась ли героиня этой темы? или может обрела новых хозяев?
УШНОЙ КЛЕЩ
был успешный и быстрый опыт лечения хронического(3года) клеща, но у КОТА, который попал ко мне уже с многочисленными гематомками в ушах от расчёсов. Сначала пробовала амитразин, потом гель Ивермек, Ральф Клуб, Барс. Из всего перечисленного помог только ральф, но не доконца, результат держался на определённом уравне и уже дольше всяких 2х месяцев. Клещь не уходил до конца. ПОМОГЛИ!!! интоксицидные капли от блох и клещей фирмы "чистотел". Написано для кошек, но собакам они тоже помогают :) Как все понимают капли через кожу попадают в лимфу и действующее вещ-во разносится по всему организму и как в случае с блохой, после укуса клещ погибает и в живых для дальнейшего размножения никого не остаётся, в отличае от других капель. "Чистотел" никто не советывал - мысль пришла интуитивно. С тех пор всем советую. Очень внимательно нужно отнестись к дозировке. Дозировка в инструкции "лошадиная". Даже капли считаю лишку, потомучто пробывала на себе токсичность 1 капли, как бы это странным не казалось. Доверяйте но проверяйте!!! На второй день применения понос(это про себя). А в инструкции на кошку написано миллилитрами на кг лить - это считаю ПИПЕЦ, как много !!!. Сначала ушко чистится любым ушным лосьоном, потом "чистотел" наносила пальцем - смазывала внутреннюю поверхность уха, по глубине на ск-ко это возможно - не обильно !!! Не каждый день!!! Смотреть по состоянию уха. Может и одного раза хватит. В моём случае это было буквально пара раз с интервалом в 1 неделю. А потом уже со временем и гематомки прошли сами собой за отсутствием расчёсов. |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:35 | Сообщение # 37 |
Мудрый кролик
Награды:
orangeirina, кот и кролик-разные животные.Кроликов не лечили?
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:07 | Сообщение # 38 |
Новичок
Награды:
natashafeer, у кролика слава богу с ушками т-т-т проблем нет и не было. Согласна, что кролики чувствительнее к лекарственным препаратам, чем кошки. Вот первый раз за 2 года с болячкой столкнулась, что носик подмокать стал - не сильно, но простуда исключена. А тревожно из-за того что мыши больные были, хоть и далеко от кроля.
Действующее вещество в "чистотеле" это фипронил 5%, перметрин 1%. Разрешено котятам с 2х мес возраста. А по поводу степени токсичности для кролика этих вещ-в не знаю :(. Делюсь своим опытом, подходит ли данный препарат кролику не знаю. Может знаете у кого спросить ? |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:18 | Сообщение # 39 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (orangeirina) Но простуда исключена, а других вариантов у меня нет. orangeirina, зубы надо посмотреть. ратологу. с расширителем, как положено. Quote (orangeirina) На анализы наврятли потащусь Уж очень далеко - извините. а если кролику потребуется помощь врача?! вот, например, посмотреть зубы. сами Вы это сделать не сможете. Вам решать... Quote (orangeirina) Может знаете у кого спросить ? написала в личку. наберете 10 сообщений, она откроется.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:57 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) зубы надо посмотреть. ратологу. с расширителем, как положено.
Да, зубки только передние видно, а они я замечала, что местами покоричневели - думаю из-за травки. Да?
Quote (Ольга-и-Чуня) написала в личку. наберете 10 сообщений, она откроется. |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:21 | Сообщение # 41 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (orangeirina) Да, зубки только передние видно, а они я замечала, что местами покоричневели - думаю из-за травки. Да? orangeirina, надо смотреть задние. Вы, еще раз повторю, их не увидите. коричневые зубы из-за травы? никогда об этом не слышала, вряд ли.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:26 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (orangeirina) а они я замечала, что местами покоричневели - думаю из-за травки. Да? Первый раз слышу, чтобы от свежей травы зубки коричневыми становились. Скорее всего Ольга права, и у вас большие проблемы с зубами, или еще хуже с челюстями вообще. Попутно вопрос - какими травами кормите?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:54 | Сообщение # 43 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Попутно вопрос - какими травами кормите?
одуванчик, лопух, подорожник, люцерна, манжетка, тимофеевка и ей подобные длинные травки. Я предполагала, что из-за одуванчика. А сено ест мало, в основном кроличий комбикорм гранулированный, и реже травяные гранулы "ЗООмир" + в ограниченном количестве хлопья 5 злаков, овощи и фрукты. Сено не очень-то любит, хотя оно свежее(самодельное), ароматное и зелёное. |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:09 | Сообщение # 44 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (orangeirina) А сено ест мало обычно это и вызывает проблемы. и не только с зубами Quote (orangeirina) хлопья 5 злаков это не совсем кроличья еда, кролику не нужны зерновые.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:32 | Сообщение # 45 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (orangeirina) Я предполагала, что из-за одуванчика. Я, конечно, могу провести аналогию между поеданием кроликом одуванчиков и поеданием человеком черники, например. Но благодаря кислотной среде полости рта мы не ходим с синими зубами, губами и языком долгий период времени. Поэтому, даже если и предположить, что одуванчик окрашивает зубки кролика, то это должно быть не на долго. Если, конечно, он не жует одуванчики круглосуточно. И еще один довод, что не в травке дело, так это то, что зубки у вас МЕСТАМИ становятся коричневыми, а если следовать вашему предположению, должны окрашиваться равномерно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:41 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
К перечню даваемой травы ещё ОСОТ забыла написать. Его кролик в последнее время съел преобладающее кол-во. Принимаю всё к сведению. Думаю.
Сейчас прочитала о том, что яблоки могут давать коричневый налёт.
Цитата: "Вчера мыла своего зайку Лапу и обнаружила, что у него потемнели передние нижние и верхние зубы. Что это может быть такое?
у моих на зубах появляется коричневый налёт когда едят много яблок... может от избытка железа?
На выставке обнаружили тоже что зубы потемнели. Татьяна сказала из-за яблок. Прекратили давать яблоки - и все нормально становится "
Quote (Ольга-и-Чуня) Quote (orangeirina) А сено ест мало
обычно это и вызывает проблемы. и не только с зубами Согласна. Только я не представляю, как кролику это объяснить. Сено в клетке присутствует в достатке.
Яблоки сама каждый день ем и всех угощаю. Может яблоки железнее обычного попались. Понаблюдаю ...Добавлено (28.06.2011, 01:41) --------------------------------------------- ещё цитата: "у кролей бывают зубки с налётом. Иногда сочные корма красят зубы." И снова яблоки упомянают |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:47 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Понаблюдайте за зубками. Но у вас еще слезотечение глазика - это тоже может быть связано с зубками. А у вас и носик и глазик... Есть над чем призадуматься. Еще хотела сказать, что когда жарко, у кроликов может быть под носиком влажно. Посмотрите, не связано ли это с погодой.
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:58 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
orangeirina, а до врача действительно сложно добраться? возможно, это проще, чем гадать, а потом жалеть о потерянном времени. всяко бывает. лучше перестраховаться и спать спокойно. а зубы у кролей - это серьезно. кстати, у них даже кариес бывает...
| |
| |
| orangeirina |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 02:13 | Сообщение # 49 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) а до врача действительно сложно добраться? возможно, это проще, чем гадать, а потом жалеть о потерянном времени. всяко бывает. лучше перестраховаться и спать спокойно. а зубы у кролей - это серьезно.
Мой Махно - пуховый кролик сиамского окраса. Пуховый. Я его выщипывать не стала, чтоб лишнего стресса не было а просто чуть-чуть подстригла, что бы исключить вероятность что носик подмокает из-за высокой t воздуха.
Сходила к врачу. К ним редко кроликов приносят. Надо было бы сначало по рекламнику заводчиков обзвонить и пораньше для консультации, как только носик влажным обнаружила. Малейшие изменения в состоянии сразу у животных замечаю, но я не паникёр, чтобы сразу куда-то бежать. Сначала форумы читаю, чтобы соображения появились, что бы если идти к ветеренару, то уже с информацией и вопросами.
Крол накануне был бодр и к кошкам с женитьбой приставал. А к вечеру глазик загноился сильно, закапала капельку детских капель стало хуже. Выждала время и промыла заваркой и стало ещё хуже. Подождала и на ночь чуть-чуть гидрокортизона наложила. Ночью кролика взяла в кровать - краснота и частично опухоль ушли, но теперь его знобило. Я пролежала с ним укрыв одеялом он быстро успокоился и перестал дрожать. Утром пошла к ветеренару зубы посмотреть. Зубы, уши хорошие. Про мои подозрения на микоплазмоз, врач посмотрела книжку и согласилась, что вполне возможно. Решили пить суммамед+ ставить фоспринил + отхаркивающий сбор. Приехав домой выложила кроличка на пол, пошла за шприцом. Смотрю он на бок стал ложиться. Присела около него придерживая ..... и всё ....
А ведь до последнего момента не чихов не потирания мордочки ни соплей не было ни каких изменений в поведении. Было лишь немного влажных волосков у носика. Это что получилось, что гной из лёгких в слёзные каналы поднялся ? Может гидрокартизон сняв опухоль закрыл выход гною ? Склоняюсь к этой мысли, хотя на вскрытие не повезла - мысль такая не пришла, а если бы пришла, то был бы психологический барьер.
пишите ...Добавлено (01.07.2011, 02:13) ---------------------------------------------
Quote (orangeirina) пишите ... только не в личку ... хм шутка самосмейка. Просто пока у меня 10 сообщений на форуме накопится личка древней станет ... |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:42 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Награды:
orangeirina, соболезную... раз не решились на вскрытие, нечего гадать - это просто бесполезно. только теперь нежелательно брать в дом кролика долгое время, т.к. причина гибели не установлена. хотя если нет врачей, я бы вообще не стала брать животное, которому никто не сможет помочь. "хочу" - это одно, и это не главное в жизни. конечно, все по-разному переживают потерю своей зверюшки... кто-то долгое время места себе найти не может, а кто-то спокойнее, как Вы. не знаю. я бы не брала кролика, если бы не было хоть каких-то мед.ресурсов в зоне доступности. с уважением. Quote Просто пока у меня 10 сообщений на форуме накопится личка древней станет ... напишИте в любых темах 4 сообщения - вот и будет 10
| |
| |
|