|
Плешка с болячками на голове у кролика
|
|
| kiki44 |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:11 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет.Подскажите что с моими мальчишками(((Дело в том что я уехала на 2 недели. а крольков оставила маме ...вроде все нормально было..звонила узнавала...вроде все хорошо было..и вот звонит мама и говорит что у Тошки плешка с болячками на голове и шерсть сильно лезит....я думала что может они подрались..вот приехала сматрю..и не могу понять что это..а у Шустрика усов совсем не осталось(((драться они не дерутся..сидят смирно..лижутся...что это?может болезнь какая..что делать подскажите..чтоб это быстро вылечить!(((Спасибо Добавлено (25.08.2009, 16:04) ---------------------------------------------
Добавлено (25.08.2009, 16:11) --------------------------------------------- |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:31 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Срочно к ветеринару Определить по фото невозможно. Можно только предположить... А лечение по предпологаемому диагнозу может только навредить. И рассадите парней по разным клеткам... Не уживаются мальчики в одной клетке т.к. кролики территориальные животные и будут прогонять со своей площади соперника. В итоге сильный самец погубит более слабого. В естесственной среде обитания на воле...слабый бы убежал...а тут ему некуда бежать 
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:36 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LARSiK) Срочно к ветеринару Согласна, тем более что вы в Москве а тут много хороших вет клиник Бедные крольки...это явно какая то болезнь  Добавлено (25.08.2009, 16:34) --------------------------------------------- У серого болячка вообще прям кровоточит смотреть страшно....скорее везите их к вету... и давно ли это у вас?  Добавлено (25.08.2009, 16:36) --------------------------------------------- Катюш а Тошка он как нибудь реагирует на эту болячку?? Чешется или еще чего? 
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:41 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вообще-то смахивает,на дерматит какой-то...или может на корм аллергия.Не меняли в последнее время корм?Но к ветеринару,это точно!И срочно!
Мои свинки |
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:50 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
корм не меняли...на болячку никак не реагируем..я попробывала потрогать возле нее он никак не отреагировалл..только руки облизал....а по поводу рассадить..пока не вижу смысла так как они не деруться совершенно..даже не гоняются...а на оборот постоянно вместе сидят..и возможно ..но я не уверено..уменя не 2 самца..так как они совершенно не агрессивны..а к ветеренару завтра повезу.....обязательно...... и еще у них шерсть лезит(((( |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:52 | Сообщение # 6 |
Награды:
А какой возраст у кроликов неопределившихся с полом?
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
им уже по полгода... Добавлено (25.08.2009, 17:21) --------------------------------------------- на что это хотя бы похоже что за болячки то....(((((( |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:17 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (kiki44) на что это хотя бы похоже что за болячки то И на всевозможные кожные инфекции......и на зализывание другим кроликом...и на травму (но это только по фото) Посмотрев лично я бы уменьшила список. Ну не получится поставить диагноз по фото........... Quote (kiki44) им уже по полгода... Кролики уже половозрелые. В этом возрасте можно без труда определить пол кроликов. Как бы вы не начали вскоре темку ..."кроля неожиданно родила,незнаю как это вышло..."
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:23 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
))да будет забавно)Мой Тошка или Шустрик РОДИЛА))) завтра повезу в ветку..думаю там скажут что это...и как лечить... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 26.08.2009, 10:18 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) завтра повезу в ветку..думаю там скажут что это...и как лечить... Ждем от вас ответа
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| АСИК |
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:29 | Сообщение # 11 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
kiki44, ну... что сказал ветеринар?
Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет. (Конфуций) Не стоит искать черного добермана на охраняемом складе ночью. Особенно, если он там есть. (Народная мудрость) аська:563877544 в контакте!) Страничка моего крольки!) |
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 00:05 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Всем привет)Сегодня были у ветеринара...сказали что это раны после драки..ничегго особенного для кроликов..сказали что это еще не сильно...вот..так как территорию делят((((вот придется кастрировать...сказали после этой процедуры утихнут..а на счет того что они сидят тихо и не дерутся врач сказала что крольки деруться по ночам или ближе к утру..я даже удивилась..так ли это???ведб при мне они всегда дружны и спокойны)))а болячки уже заживают и даже шорстка потихоньку отрастать начила)))думаю все будет хорошо))) |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 03:24 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) Всем привет)Сегодня были у ветеринара...сказали что это раны после драки. kiki44, Да на это похоже по фото, рассаживать надо было ещё к 3 месяцам. Не зависимо от пола кролик должен жить каждый в своей клетке. Кастрация и стерилизация не изменят сложившигося характера на 100%, но рассаживать надо кролек.Quote (kiki44) думаю все будет хорошо))) Думаю тоже. А вет.не сказал про пол, ху из ху, раз вы не знаете? Quote (LARSiK) Как бы вы не начали вскоре темку ..."кроля неожиданно родила,незнаю как это вышло..." Quote (kiki44) ))да будет забавно)Мой Тошка или Шустрик РОДИЛА))) А вот забавного не вижу ничего. От незнания, разведение (в частности незапланированные роды крольчихи) много радости не принесут. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:32 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) сказали что это раны после драки..ничегго особенного для кроликов..сказали что это еще не сильно Ну а так сказали чем лечить то? Помажьте сафродерм гелем, он хорошо заживляем болячки Quote (kiki44) вот придется кастрировать...сказали после этой процедуры утихнут..а на счет того что они сидят тихо А зачем кастрировать то??? Не проще ли по разным клеткам рассадить??? Ведь кролики очень плохо перенося наркоз, а могут и вообще не перенести
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:41 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
лечить сказали ничем не надо..так как уже все зпживает.....а на счет рассодить их..у меня к сожалению нет такой возможности..и в этом вся проблема((((( |
| |
| |
| Фенюшка |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:02 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
То есть на кастрацию деньги есть? а на покупку новой клетки денег нет??? Очень странно...
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:47 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) так как уже все зпживает И все таки купите в вет аптеке сафродерм гель и мажьте поврежденные участки... Он безвреден и слизывать его можно, так как он на травах... на "авось" никогда не надо надеятся Quote (Фенюшка) То есть на кастрацию деньги есть? а на покупку новой клетки денег нет??? Катерина? И правда , в чем же проблемма то? После кастрации во первых не факт что мальчишки вновь не подерутся, а во вторых не факт что выживут .... в чем тогда дело то? Купите клетку и рассадите...есди дело в месте, то поставьте клетку на клетку
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:48 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
мазь обязательно куплю..а по поводу что денег нет на клетку..а на кастрацию есть....мне не жалко..просто есть обстоятельства по которым в данный момент у меня нет такой возможности((((так что не судите как говорися....... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:04 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) просто есть обстоятельства по которым в данный момент у меня нет такой возможности((((так что не судите как говорися....... Т.е у вас нет денег на клеточку? Правильно я поняла?
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:35 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
нет..деньги есть хоть на 10 клеток...просто в данный момент у меня так сказать семейные проблемы..и просто эта так сказать клетка..будет еще одним поводом..для разборок..... это все временно конечно же я думаю о том чтоб моим зайкам было уютно и комфотртно....поэтому вторая клетка думаю скоро будет.... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:42 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) просто в данный момент у меня так сказать семейные проблемы Ну вы там аккуратнее, так как крольки не должны страдать, все таки купите клеточку и рассадите их ...мазь купили?
| |
| |
| dynastya |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:42 | Сообщение # 22 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Но это же просто издевательство над животными! И только потому что у вас проблемы в семье. А вы представьте какого тому кролику, у которого раны? Он же живет в постоянном страхе и депрессии! Это значит один из кроликов будет постоянно ходить весь в болячках. А если второй самец и вовсе нанесет ему смертельные раны?! Это только с виду кролики очень милые и безобидные, а на самом деле деруться они очень сильно! И зубы и когти у них достаточно острые и крепкие чтобы нанести серьезные ранения! Бог вам судья, но это просто бесчеловечно! И после этого вы еще говорите, что любите своих кролек....
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:51 | Сообщение # 23 |
Крольчонок
Награды:
мазь купили...лечимся.... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:01 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kiki44) мазь купили...лечимся.... Отличненько, лечитесь, ее если что и слизвать им можно, она на травах...наверное уже почувствовали как она приятно пахнет???? Когда им клеточки то купите разные???
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:54 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
клеточку в ближайщие дни куплю...))) |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:20 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
kiki44, Катюш, отпишись нам как и что? агамсь??? Сафродермом то лечитесь??? Он реально хорошо заживляет
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:56 | Сообщение # 27 |
Крольчонок
Награды:
Всем, привет)у нас все хорошо...ранки все зажили) Добавлено (07.09.2009, 13:56) ---------------------------------------------
 |
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:09 | Сообщение # 28 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Почитала темку..надеюсь вы никого не кастрировали...а то что я вижу на фото две клеточки-это замечательно и искренне радует...любите и заботьтесь...))))
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
| |
| |
| kiki44 |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:24 | Сообщение # 29 |
Крольчонок
Награды:
нет не кастрировала ..и не собираюсь) |
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:32 | Сообщение # 30 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (kiki44) нет не кастрировала ..и не собираюсь) Я очень рада!!!!!!!!!молодцы,что нашли самый гуманный выход из ситуации!
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
| |
| |