Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кроля пассивный и перестал кушать
Курляпа Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста советом,уже не знаю что делать! Кроля 2 недели назад начал ни с того ни с сего поджимать переднюю лапку,мы оббегали кучу клиник,везде говорили по-разному. Не могли даже по снимку сказать есть перелом или нет. Через пару дней на подушечке появилась болячка,лапка припухла. Обратились к рентгенологу. Он сказал,что перелома нет,показал снимки на которых это видно,отправил ко врачу. Врач назначил уколы и обрабатывать дома лапку Террамицином и Отоназолом,сказал что заболевание кожное. Опухоль и болячка вроде прошли после 2х уколов, начала расти шерстка, лапку поджимать перестал. И вместе с этим перестал кушать,хотя даже с больной лапкой кушал хорошо. А сейчас уже несколько дней сухой корм не ест вообще (кормлю Престижем), к соим любимым вкусняшкам не притрагивается. Сено ест совсем чуть чуть,хорошо кушает зелень укроп и петрушку, может морковку немножко погрызть. Не ходит в туалет по-большому совсем,только сикает,выпускаем гулять,не бегает,не балуется,вообщем совсем без настроения. Помогите пожалуйста,подскажите,что может быть с зайкой и что делать! cry Спасибо огромное!

Alena Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:20 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Курляпа)
вместе с этим перестал кушать,хотя даже с больной лапкой кушал хорошо. А сейчас уже несколько дней сухой корм не ест вообще (кормлю Престижем), к соим любимым вкусняшкам не притрагивается. Сено ест совсем чуть чуть,хорошо кушает зелень укроп и петрушку, может морковку немножко погрызть. Не ходит в туалет по-большому совсем,только сикает,выпускаем гулять,не бегает,не балуется,вообщем совсем без настроения.

Катерина, скажу вам что это очень плохие признаки здоровья крольки...во-первых не ест, это просто ужасно, тем более что отказыватся от вкусняшек.... wink
А то что по большому не ходит, может быть шерсти наглотался surprised
Почитайте здесь
http://nada25.ucoz.ru/forum/8-4322-4
И вообще надо бы срочно к опытному вету....ведь может быть закупорка желудка....

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 24.10.2009, 20:20

Курляпа Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:43 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вот вычитала что можно масло вазелиновое подавать? А можете подсказать сколько? Сегодня пока гулял немного нагорошил, но горошинки какие то маленькие... В том то и дело, что у нас в городе нет врачей хороших, если трое не могли определить, есть ли перелом лапки, я уже не знаю о чем можно с такими врачами разговаривать! sad Поэтому и решила вам написать...

STOMA Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:38 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Не знаю,где можно задать вопрос поэтому пишу здесь.Помогите,пожалуйста, не знаю,что делать.Утром был веселый,активный.Пришли домой,а он вялый,не ест, не бегает.все время сидит надутый.Что делать, не знаю.

Alena Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:00 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (STOMA)
Не знаю,где можно задать вопрос поэтому пишу здесь.Помогите,пожалуйста, не знаю,что делать.Утром был веселый,активный.Пришли домой,а он вялый,не ест, не бегает.все время сидит надутый.Что делать, не знаю.

Катя! вялый и не ест, это плохие признаки, бегом к вету wink
Quote (Курляпа)
вот вычитала что можно масло вазелиновое подавать? А можете подсказать сколько? Сегодня пока гулял немного нагорошил, но горошинки какие то маленькие... В том то и дело, что у нас в городе нет врачей хороших, если трое не могли определить, есть ли перелом лапки, я уже не знаю о чем можно с такими врачами разговаривать! Поэтому и решила вам написать

Их другой темки скопировала:
Вазилиновое масло – 0,4мл – в рот – 4 раза в сутки (именно в сутки) – если будете давать строго через каждые 6 часов – то можно 0,5 или 0,6мл (обволакивает слизистую, способствует туалету)

И какое у него поведение??? Совсем не ест? Вялый? А вета всегда надо хорошего иметь на готове, ведь кролики такие животные, которые к сожалению подают вид что им плохо чуть ли не в последний момент wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Alena Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:01 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (STOMA)
а он вялый,не ест, не бегает

а с утра то ел??? wink

КРОСАВА Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:48 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Курляпа)
Я вот вычитала что можно масло вазелиновое подавать? А можете подсказать сколько? Сегодня пока гулял немного нагорошил, но горошинки какие то маленькие...

Курляпа, не надо вазелину)))
Давайте ему сок ананасовый свежевыжатый по 3 мл 1-2 раза в день, 7 дней.
Пасту от шерсти.
При запорах сильных без кала вообще, колят церукал 0.2 мл 2 р. в день до нормализации стула ( не более 3-5 дней)
Но у вас хоть маленькие горошки но есть. так что пару дней можно поколоть.
И линекс обязательно одну пятую парашка из капсулы один раз в сутки и иммунумодулятор можно гамавит поколоть раз в сутки по 0.3 мл.
В поилку добавить ветом 1.1 на 2 недели. (щипотку, как соду на кончике чайной ложки делают)
Плюс ко всему давать кроле бегать. (моторика)
При запорах назначают ещё байтрил 2.5% по 0.2 мл 1 раз в день 3 дня.
И весь комплекс мер вместе.

КРОСАВА Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:51 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (STOMA)

STOMA, Может вздутие и газики. зависит от того чем кормите и сколько месяцев кролику.
От вздутия кроликам старше 3 мес. можно испумизан.
В поилку ветом 1.1 на 2 недели.
Гамавит от стресса. Травматин 1 каплю в рот, от боли и стресса.

Курляпа Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:51 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, а как давать Линекс? Прям в ротик насыпать? Мы сегодня ночью немного в туалетик сходили, и погрызли вкусняшку! biggrin

КРОСАВА Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:02 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Курляпа)
а как давать Линекс? Прям в ротик насыпать?

Курляпа, Парашок в чайной ложке разводится кипячёной водой и набирается в 2 мл. объёмом шприц, и в рот без иглы шприцом.

Курляпа Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:55 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ходили в больницу, ветеринар сказал, что не надо кролям Линекс, он у них не усваивается... surprised Сделали укольчик, сказали давать Ветом. Сегодня вроде более-менее кушаем, и горошить стали побольше smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1