Сине-черные пятна на коже кролика.
|
|
Дася |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите,пожалуйста,может кто-то знает,то это такое.У кроля по линии позвоночника,чуть выше хвостика начала вылезать шерсть.Я сначала думала,что линька опять,очень было похоже.А тут взяла его на руки(он не ручной,берем в руки очень редко) и обнаружила на спине такие сине-черные пятна,разного размера,а самые большие шелушатся и шерсть на них вс вылезла.Выше есть еще такие пятна,но гораздо меньше и шерсть на них пока есть.Рацион питания не меняли,кролик привит,глистогоним по графику,в контакте с другими животными не был.Я позвонила врачу вчера,он сможет приехать только через два-три дня,а я сама поехать никуда не могу -ребенок болен.Может кто-то сталкивался с подобным,хоть определиться что это такое.Я прочла про Акантокератодермию,но она бывает приимущественно у собак,редко у кошек,но чтоб у кроликов-такой инфы нет.Спасибо всем,кто откликнется. |
|
| |
Alink@ |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:59 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Скорее всего это просто новая шерстка под кожей проклевывается. Кролик какого окраса? У темных окрасов это и выглядит как синяки а потом через пару дней вылезать волоски начинают.
"Кролия - Морковия" мои кролики |
|
| |
Дася |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:22 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Судя по тому,что я читала про окрасы,кролик белоостевый.Он линял этим летом ну очень сильно,клоками,до проплешин,но потом шерсть отросла новая хорошая и никаких пятен при этом процессе я у него на коже не наблюдала(приходилась мне его выщипывать.так сильно линял,что боялась,что налижется шерсти до камней).А сейчас у него эти пятна,появились недавно и ,честно говоря,если бы шерсть не полезла,я б и не заметила.Прошло уже больше недели как это все началось(вылезание шерсти).А еще он не кастрирован и сейчас у него ну просто зверский хотенчик,он уже откровенно у меня на руке пытается....,это кстати с ним тоже впервые происходит,хотя признаки половой активности были,но не так явно(ему 2,5 года).А потом,могут ли кроли так часто линять?Нет наверно. |
|
| |
tigrenok911 |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
Привет!!! У меня такая же проблема с крольчихой! С шее шерсть выпадает, синие пятни и шелушения, новая шерсть не растет, тока хуже становиться! Добавлено (03.11.2009, 23:44) --------------------------------------------- Чтооо ентоооо???????
|
|
| |
Дася |
Дата: Среда, 04.11.2009, 22:45 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Я еще вчера ,пока рассматривала на кроле все это безобразие,блоху на нем нашла,(с дачи наверно привез),может это от них? Добавлено (04.11.2009, 22:45) --------------------------------------------- С кроликом разобрались.Врач сказал,что это аллергическая реакция.Грибок не обнаружил.Сделано три укола. tigrenok911,может вам тоже врачу показаться,хоть успокоитесь,да и узнаете,что у вас такое? |
|
| |
tigrenok911 |
Дата: Среда, 25.11.2009, 19:57 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
надо показать!!  Добавлено (25.11.2009, 19:57) --------------------------------------------- Показались ветеренару, а уже все начало зарастать))) Она сказала что скорей всего аллергия, и не стала ничего колоть! теперь все впорядке!
|
|
| |
Кукляша |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:01 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
на самом деле меня раздражают эти ветеринары ничего они точно никогда сказать не могут... ужас. если еще раз такое будет, сходите к другмоу
Koksik i Persik
Сообщение отредактировал Кукляша - Четверг, 26.11.2009, 19:02 |
|
| |
Lenochka |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:48 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Кукляша, это от самого ветеринара зависит. Есть действительно профессионалы, которые любят животных и знают, как им помочь. А есть такие, которым лишь бы деньги содрать А найти хорошего очень и очень трудно
|
|
| |
Вофка |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:18 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
У нас такое недавно было! ездили к врачу он обнаружил грибок и и каких то еще паразитов! у него вокруг хвостика шерсть вылезала и на коже и на шерсти перхоть была! мы пили 5 дней по 0, 1 НИСИТАТИН (в таблетках, продается в обычной аптеке и стоит копейки), а еще обрабатывала клетку НЕОСТОМоЗАНом (продается в зоо магазине) клетку обрабатывала и оставляла на час (кроля либо в боксе сидел либо бегал). а потом еще и самого кролю обработала (кроме головы и ушек), и особенно те места где перхоть была, только надо держать голову крольке (потому что как только обольете или намажете этим средством кроле нельзя облизывать шерстку (чтобы не было отравления, иначе ему будет плохо) эта процедура длится 15 минут (пришлось немного и ему в раковине посидеть и мне постоять и подержать его голову за подбородок). зато перхоти сразу нет после того как кроля высохнет. Да еще один признак был (почему мы и поехали в ветеринарку -- это кроля очень сильно эти места чесал, перестал бегать, только лежал даже когда его выпускали из клетки, и я видела как его беспокоит зуд! Не болейте! |
|
| |
Lelusha |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:32 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
у меня кролика был грибок сделали уколы и мазали места йодом....не давно заметила что появились черные пятнашки на мордочке на коже, кожа сама розовенькая шерстка черная с белым.......не знаю что и думать , ей 2,5 года...
любимой маське 2,5 года |
|
| |
|
Lelusha |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:21 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
так то поведение не изменилось...просто думала может зря опять волнуюсь...
|
| |
Lelusha |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:24 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
сама в положении с больницы вышла не давно вот заметила буквально вчера
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:28 | Сообщение # 14 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Lelusha) так то поведение не изменилось...просто думала может зря опять волнуюсь... Lelusha, ну, даже у моего младшего зайца черного по окрасу кожа светлая. Но никак не черная. А еще никогда не слышала, что грибок надо мазать йодом. А укол какой вам делали? И кто делал - вет по кошкам/собакам? Quote (Lelusha) вот заметила буквально вчера Если что-то волнует, надо значит консультироваться с ветом.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Lelusha |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:32 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
ветеренар судя по всему общая делала укол от грибка и сама сказала мазать места йодом, укол не помню уже месяца 2 назад это было....
|
| |
|
Lelusha |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:12 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
спасибо за помощь=)
|