|
Декоративный кролик поносит уже 3 дня
|
|
| Lennya |
Дата: Среда, 02.12.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Не знаю что делать, помогите люди добрые! Купила в зоомагазине декоративного крольчонка. ему 1,5 месяца. Дали мне сена и корм LITTLE ONE. Вначале все было хорошо, я его кормила как сказали. Только сено и чуточку корма. Сочных кормов не даю, так как знаю, что нельзя. Три дня он кушал, пил и все было в порядке, а потом утром проснулась, а у него возле миски огромная, извините, куча каках приплюснутая вязкая. И кролик весь в говне перемазан. Я его вымыла, позвонимла в магазин, мне сказали купить Ветом 1.1. Купила, стала давать, но пока не помогает, он то нормально какает, то вязкими какашками, и все лапы и вся попа с животом в какашках слипшиеся. Я его по 2 раза мою со спец.шампунем. Ну я же не могу его все-время мыть, для него же это стресс. А по-другому нельзя. Слишком много говна, извините, да и на руки так не возьмешь и погулять не выпустишь. подстажите, что это такое и как лечить. Я тут читала по цикатропы. Может это у него, а не понос? Может он много корма объелся, или наооборот так организм к корму привыкает. Помогите вылечить бедняжечку. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:00 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Понос - это когда жидки лужицы. А у вас точно цекатрофы. Про такой корм не слышала. Но лучше давать специальные корма для крольчат, а не для взрослых кроликов. Может быть это реакция на новый корм, т.к. на новые корма переводят постепенно, а у вас получилось сразу. К сожалению, меня сгоняют с компа, но думаю девочки сейчас подключатся в разговор и дадут кучу ценных советов. Подавайте еще ромашку слабый раствор, можно прям в поилку налить.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...
Сообщение отредактировал Natusik - Среда, 02.12.2009, 21:00 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:21 | Сообщение # 3 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Natusik) Понос - это когда жидки лужицы. Светлан, понос не объязательно чтоб лужи. Lennya, Смекту в обычной аптеке купите и чем быстрее тем лучше, разведите как там написанно с кипяченной водой, давайте по 3 пипетки насильно в рот, 3-4 раза в день. Позвоните в зоомагазин и узнайте что он кушал до вас, нельзя менять резко комбикорм, вам надо именно тот комбикорм которым его кормил заводчик. 3 дня поноса это уж слишком, незнаю удастца ли вам вытащить малыша...., но будем надеяться на лучшее, а в поилку налейте раствор ромашки (только с кипяченной водой).И не в коем случай щас не давайте сырой воды. Кипяченая вода сама по себе еще крепит, а если пить сырую и кипяченую будет еще хуже понос. ТОЛЬКО КИПЯЧЕНОЮ.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Среда, 02.12.2009, 22:14 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Lennya, я со своей так намучилась.Послушайте Nada25, она плохого не посоветует!И вообще тот корм больше подходит для больших(мясных) кроликов,а малютке лучше не давать.Есть специальные корма :Витакрафт кидс,Падован Джуниор,Джей фарм(кажется),Фиори джуниор.только сразу тоже не переходите,а постепенно переходите от того корма,который давали в зоомаге.А сколько вы даёте корма?С ним тоже лучше не переборщить.И как вы даёте Ветом 1.1?
Мои свинки |
| |
| |
| Lennya |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:20 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
У нас в Пскове мало выбора кормов для кроликов, а для малышей, по-моему, вообще нет. Но мне сказали, что LITTLE ONE - хороший корм. Кстати, его здесь на сайте обсуждали в разделе кормление. Тема так и называется "LITTLE ONE". Я даю ему два раза в день Ветом 1.1. разведеный в воде, естесственно, кипяченой. Понятно, что сырую давать нельзя. А в магазине мне сказали, что эта такая реакция у кролика на новый корм, но менять корм не стоит, так как к новому будет то же самое. Так что нужно дать ему время привыкнуть. Сегодня утром поноса не было, слава Богу. Но если повторится, сделаю ромашки. А разве можно 1,5 месячному смекту давать? |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
Награды:
Lennya, при поносу не то что можно,а даже нужно!
Мои свинки |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:13 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Lennya, Продолжайте давать в теч. месяца. Проглистогонте кролика. Ромашку в ротик отдельно можете давать по 2 мл 3 раза в сутки. В поилке пусть будет ветом 1.1 Смекту тоже не помешает обезапасится. Quote (Lennya) декоративного крольчонка. ему 1,5 месяца. А можно фото и ск. он весит? Вас могли и обмануть с возрастом. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:16 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lennya) А в магазине мне сказали, что эта такая реакция у кролика на новый корм, но менять корм не стоит, так как к новому будет то же самое. Так что нужно дать ему время привыкнуть. Сегодня утром поноса не было, слава Богу. Но если повторится, сделаю ромашки. А разве можно 1,5 месячному смекту давать? Мне тоже говорили, что реация на корм, но бывает и не от корма. Бывает заглистогованные животные или с кокцидиозом. Ветом 1.1 чадящее средство от растройств желудка и от кокцидиоза, для роста молодняка. |
| |
| |
| Madlen |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:39 | Сообщение # 9 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Lennya) У нас в Пскове мало выбора кормов для кроликов, а для малышей, по-моему, вообще нет. есть, я нашла где продается практически любой корм из тех о которых прочла на этом форуме. И в пачках и на вес, сама кормлю тоже little one - Плюшке нравится, и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было, но мне Плюшку уже большую подарили. И для малышей тоже корма видела, по крайней мере в одном магазине 100% есть. И где прививки делают тоже нашла - но вам все равно еще рано... Если будут вопросы по покупке чего-либо для кролек в Пскове - пишите - уже изучены все зоомагазины на наличие товара и возможность заказа того чего нет из СПб. Проблемы только с большими поилками - или с клеткой или никак а еще такая же беда с сенниками - о них или вообще никто ничего не знает, или тоже с клеткой (но мне 5000 р. - жалко за клетку с сенником и поилкой, по отдельности получается дешевле), но с сенником мы нашли выход из положения
Если оно мне нравится, значит, это мое. Если я его первым увидел значит, это мое. Если оно у меня в лапах значит, это мое. Если оно похоже на мое значит, это мое.
Сообщение отредактировал Madlen - Четверг, 03.12.2009, 23:39 |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:17 | Сообщение # 10 |
Награды:
Madlen, проблема сенников и у нас,на меня ставят большие глаза,типа чё это такое?  Добавлено (04.12.2009, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Madlen) но с сенником мы нашли выход из положения а вот с этого места поподробнее,я своей тоже чего только не придумывала,не фига не работает,просто сую охапку через клетку,а она сама дёргает.
Мои свинки |
| |
| |
| Lennya |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:48 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Вот мы какие, сказали, что нам 1,5 месяца и мы декоративные  Добавлено (04.12.2009, 14:48) --------------------------------------------- Кстати, вы не подскажете, какой мы породы, а то я уже в форуме "определи породу" спрашивала, но мне почему-то не сказали, только грубо ответи "Какой вырастет, такой и будет!" Вот так вот! |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:41 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lennya) Кстати, вы не подскажете, какой мы породы, а то я уже в форуме "определи породу" спрашивала, но мне почему-то не сказали, только грубо ответи "Какой вырастет, такой и будет!" Вот так вот! Какая хорошенькая! Создавайте отдельную темку Порода лисья по моему
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:51 | Сообщение # 13 |
Награды:
Lennya, дело в том,что пока малыш не вырастит,трудно точно сказать и породу и окрас,т.к. в 4 месяца у них первая линька и окрас может даже очень поменяться! Ну и тип шерсти.Так что ждите и не переживайте,главное,чтоб кроля рос здоровым и чтоб вы его любили!
Мои свинки |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:12 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alena) Порода лисья по моему Только кажется лисья это не порода, а тип опушения.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Madlen |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:52 | Сообщение # 15 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Lennya) Вот мы какие, сказали, что нам 1,5 месяца и мы декоративные а вы случайно крольку-симпотяжку не на Октябрьском пр-те 29 покупали? просто там могут что угодно сказать, я как-то зашла туда (в остальных магазинах был дефицит туалетов) там мужчина хотел крольку купить (в клетке сидел малюсенький беленький рексик - ну совсем малютка, чуть больше чем пол-ладошки) и этот мужчина спросил продавца - сильно ли вырастет этот кролик - ему ответили "нет, вы что, на пару сантиметров!!! вы даже не заметите! Когда я спросила, зачем они так говорят, ведь он же с килограмм будет, и явно не 200 грамм, так мне сказали, что этот кролик самый маленький, порода такая. Короче, покупателю просто нужна была живность размером с хомячка, а хомяки закончились.... Quote (Romashka) а вот с этого места поподробнее,я своей тоже чего только не придумывала,не фига не работает,просто сую охапку через клетку,а она сама дёргает. показала своему МЧ сенник в дорогой клетке (правда в магазине он внутри висел и продавцы мне говорили, что мне такое не нужно, и есть кролику неудобно и места в клетке много занимает... ) потом мы пошли в хозтоварный магазин и купили пластиковый горшок для кактусов (он вытянутый такой) на ценнике было написано "кактусница" (мне очень название понравилось), так вот, придя домой он по прутьям клетки вырезал углубления (горячим ножом) и теперь данная кактусница легко прикрепляется к клетке и очень хорошо держится (кошка пыталась ее снять с клетки - не вышло). Кладу сено, вставляю по прутьям и пазам и все! и Плюшка ест - достает все, каждый день подкладываю сена и в клетке ничего не валяется и на полу сеновала нет Все удовольствие стоило 41 р. и труды МЧ (его дико бесило, что он как ни придет - я с пылесосом)
Если оно мне нравится, значит, это мое. Если я его первым увидел значит, это мое. Если оно у меня в лапах значит, это мое. Если оно похоже на мое значит, это мое. |
| |
| |
| Romashka |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:24 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (Madlen) (его дико бесило, что он как ни придет - я с пылесосом) Это хорошо,когда есть МЧ,а когда его нет?Придётся самой с ножом
Мои свинки |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:03 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Lennya, Как дела у крольчонка? Что-то ты пропала...
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Lennya |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:36 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
Madlen, Я в курсе, что это НЕ карликовый кролик, а декоративный, и что их размеры во взрослом возрасте могут достигать до 2,5 кг. Но мне, если честно, все равно, так как я его и так очень люблю!Добавлено (07.12.2009, 10:36) --------------------------------------------- Natusik, Спасибо, все уже нормально. К корму привыкает, поноса нет. Скажетет, пожалуйста, мне в зоомагазине сказали давать ему в качестве добавки по чайной ложке в день геркулесовых хлопьев "Солнышко № 3", которые маленьким деткам дают. Можно или нет? Что-то я побаиваюсь, а вдруг из-за этого снова понос начнется. |
| |
| |
| Madlen |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:31 | Сообщение # 19 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Lennya) Но мне, если честно, все равно, так как я его и так очень люблю! конечно, мне тоже все равно карликовая моя Плюшка или декоративная, но я не про это писала, а про то, что в том магазине много чего говорят, но это не всегда соответствует действительности. А я терпеть не могу продавцов, которым лишь бы продать. И я не хотела вас задеть или обидеть. И рада, что крольке стало лучше.
Если оно мне нравится, значит, это мое. Если я его первым увидел значит, это мое. Если оно у меня в лапах значит, это мое. Если оно похоже на мое значит, это мое. |
| |
| |
| Lennya |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:28 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Madlen, Спасибо! |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:06 | Сообщение # 21 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Lennya, геркулес можно по чайной ложке через день.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |