Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Помогите! Кролик плохо кушает!
Eltara Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Помогите пожалуйста! Буся уже второй день ест как-то вяленько, нехотя и очень-очень мало... Даже на яблочко и морковку (любимое лакомство) почти не реагирует. Горохов стало мало и какие-то слишком мелкие, но с утра ещё вроде были..щас поменяла подстилку - ждём новых... Пьёт тоже очень мало. Рацион особо не меняли - сено, яблоко без косточек, морковка, сухарики и просто белый хлебушек, но не "сегодняшний", вода (так всегда было и она себя прекрасно чувствовала). Единственное подозрение - недавно давали траву..трава обычная, ещё зелёная, но осенняя и по-видимому, не совсем свежая (был слегка затхлый запах - сутки пролежала в кульке). Боюсь, что она отравилась травой(( Но поноса не было, пузько вроде не урчит - не понятно. И сама зая когда выпускаю по квартире достаточно живенько бегает. Вобщем, не знаю, что и думать..
Может это всё из-за "хочухи"? Но раньше у неё в такой период аппетит не пропадал особо( А может действительно отравилась? Подскажите пожалуйста, как это узнать и что делать? К ветеринару нести боюсь - они мне уже "залечили" до смерти предидущую крольчишку, а вчера (уже другие) случайно убили моего попугайчика - укололи какой-то гадостью, и птичка просто не вынесла болевой шок от укола((( Я им больше не верю. Подскажите как лечить плиз!
П.С.: забыла указать возраст - полтора годика нам всего(

Alena Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:39 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, Как ваши дела? Вохможно вздутие от несвежей травы? пощупайте животик не твердый ли он? Начала ли зайка кушать? wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Eltara Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:16 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, Спасибо, мы по-тихоньку кушаем и животик мягкий, горошит тоже по-немногу..Вот только горошки не тёмно-коричневые а рыжеватые, а внутри шерстка тянется, хотя зай не линяет((( Наверное из-за того что у неё шерстка в пузике ест плохо.. Вот только ума не приложу, откуда она там взялась, если она уже месяца 2-3 как полиняла и я её вычёсывала. Слышала, мазь какая-то есть, что шерстку выводит, только не знаю, какая..не подскажете как называется? А может есть вариант обойтись без медикаментов (может отварчик какаой попить)?

Alena Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:33 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Eltara)
Вот только ума не приложу, откуда она там взялась, если она уже месяца 2-3 как полиняла и я её вычёсывала. Слышала, мазь какая-то есть, что шерстку выводит, только не знаю, какая..не подскажете как называется? А может есть вариант обойтись без медикаментов (может отварчик какаой попить)?

Да откуда угодно...моя так вообще свою шерсть ест...всякое бывает...мы даем пасту фирмы Беофар для выведения шерсти из желдука wink оч хорошая вещь wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 15.12.2009, 22:34

Eltara Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:39 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Да откуда угодно...моя так вообще свою шерсть ест...всякое бывает...мы даем пасту фирмы Беофар для выведения шерсти из желдука оч хорошая вещь

А как её правильно зайке давать? В корм добавлять или со шприца кормить (вводить)? 2)У неё оказывается шерстка на грудке вылазит клочками, прямо торчат небольшие клочья..мне кажется, она их зачем-то сама выщипывает, потому что нигде больше не линяет...вот и кушает их наверное, негодница) Сеодня всё вычесала, она к вечеру опять нащипала. Может гнездо мостить хочет - у неё хочуха.

Alena Дата: Среда, 16.12.2009, 13:25 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Eltara)
как её правильно зайке давать? В корм добавлять или со шприца кормить (вводить)? 2)У неё оказывается шерстка на грудке вылазит клочками, прямо торчат небольшие клочья..мне кажется, она их зачем-то сама выщипывает, потому что нигде больше не линяет...вот и кушает их наверное, негодница) Сеодня всё вычесала, она к вечеру опять нащипала. Может гнездо мостить хочет - у неё хочуха.

Я даю со щприца без иглы.... wink где то около 2см пасты за раз....даю 1 раз в день wink
Моя вот тоже себя нащипывает, правда все это дело она ест потом wacko wacko wacko

Eltara Дата: Среда, 16.12.2009, 13:35 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Я даю со щприца без иглы.... где то около 2см пасты за раз....даю 1 раз в день

Спасибочки, попробуем! А как часто давать? Каждый день наверное вредно? Или только пока есть подозрение что у неё шерстка в пузике?

Quote (Alena)
Моя вот тоже себя нащипывает, правда все это дело она ест потом

Вот и я подозреваю, что моя тоже их как-то съедает...интересно, зачем?) Наверное, чтоб добро не пропадало зря))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1