Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Пожилой кролик,зубы...
Блонди Дата: Среда, 09.12.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте! Мой пожилой кролик(больше 7лет) Шум начал худеть.Причем к кормушке активно подходит,просит,становится на задние лапки..и не ест.Осмотр зубов показал незначительные отростания резцов практически на прямой прикус.Повезла в этот же день к ветеринару,подпилили резцы.Но результата нет... cry ест совсем мало,в основном только хлеб,а зерна,яблоки,морковь,да и сено практически совсем не ест.Давала овсяные хлопья-тоже не ест.Петрушку понемножку жует,долго жует одну веточку.Тертые овощи тоже не хочет)
Пьет нормально.
Вчера возила опять к вету на предмет коренных зубов.Веты посмотрели и сказали,что крючков нет и более того нет кореный зубов сверху,есть только снизу!!
Толи они не увидели их,то ли зубы выпали.Еще немного подточили резцы(подправили)и отправили домой.
Дома сьел горсточку очень мелких овсяных хлопьев.
Что теперь делать?

Nada25 Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:04 | Сообщение # 2
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, у вас уже и возраст, в среднем они живут 6-7 лет, старенькие обычно многи и некушают, может быть его что то беспокоит еще. Можите подавать место воды раствор ромашки в любом случае неповредит.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Блонди Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:19 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Отвар ромашки сделаю конечно.А может быть так что кореные зубы выпали?
Хлеб ест с удовольствием..и всё практически.Когда ест зубками скрежещет.

Nada25 Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:03 | Сообщение # 4
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, зубами кролики скрежат когда или глисты или болит что-то.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Alena Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:42 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, как ваши дела? Может быть ему кролячью еду стоит перетирать через блендер и давать через шприц без иглы? разбавляя водой?

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ира Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:24 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, сделайте обязательно УЗИ- обширное и общий ренген непомешает. Немолодой ведь уже кроленька, немешает внутренние органы проверить. Еще хорошобы было анализ крови на биохимию сдать.
Мой мальчик тоже был немолодой, также стал плохо кушать, в основном зелень. Я грешила на зубы, крючки у него отрастали, а оказалось- почки....
Берегите кроленьку, невыносимо больно их терять.....
Здоровья заиньке и долгих лет жизни

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Блонди Дата: Понедельник, 14.12.2009, 03:10 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
у нас, к сожалению,нет специализированных кабинетов рентгена для животных, узи можно сделать, вот только проблемы могут быть с чтением картинки(я не из Москвы).
Крол с удовольствием ест только хлеб. Даже петрушку,которую ел раньше, не хочет,тертую морковь тоже не ест.Мне кажется,что все-таки из-за зубов,если кореных нет, то чем ему перетирать пищу?
Колю ему катазал,после уколов он повеселел.Стал более активно двигаться.Еще кролиководы посоветовали вазелинового масла внутрь дать.Дала ему разово 0,5 мл.А в поилку добавила линекс.

Через шприц кормить надо,если он сам хлеб активно кушает??
А если почки больные,то узи покажет?Может какие отвары трав подавать ему?
Он ничем не болел ранее.

Добавлено (14.12.2009, 03:10)
---------------------------------------------
завтра свожу Шума на УЗИ.
Пока что ест с аппетитом только хлеб.Ничего другое не хочет(не может).В меру активный.

Сообщение отредактировал Блонди - Суббота, 12.12.2009, 15:20

КРОСАВА Дата: Понедельник, 14.12.2009, 03:53 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, Профилактику от глистов и кокцидиоза давно делали?
Кроля хорошо пьёт? 100-150 мл выпивает за сутки?
Линекс лучше давать в ротик шприцом без иглы, раз в сутки. (одну восьмую парашка на 1 мл воды) на 14 дней.
Ветом 1.1 в воду в поилку. (щипотку в воду) на 14 дней.
Сено он кушает?
Quote (Блонди)
Через шприц кормить надо,если он сам хлеб активно кушает??

На одном хлебе не проживёшь.
Quote (Блонди)
Еще кролиководы посоветовали вазелинового масла внутрь дать.Дала ему разово 0,5 мл.

Это от запоров, если шерсть не проходит. Он горошит хорошо? Хотя практически не ест же...чем там особо горошить....
Отвезите горошки на анализ простейших, глистов, кокцидий, пневмании.

КРОСАВА Дата: Понедельник, 14.12.2009, 03:56 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Блонди)
Когда ест зубками скрежещет.

Болит что то.
Поколоть бы гамовит и травматин (10 дней) и антибиотика (3-5 дн. по показаниям)пока делаете анализ горшков на глисты, кокцидии и пневманию. И глюкозки не помешает дать. (жидкой, хоть в ротик-аппетит что бы появился)

Блонди Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:55 | Сообщение # 10
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА
спасибо Вам!
Вобщем так:ест мало(хлеб и чуть мелких овсяный хлопьев,другое не ест),что плохо-сено не ест.Купила ему хорошего люцернового,не ест и его.Воду пьет,но немного,раньше больше пил.Даю ему вместо воды отвар ромашки+коры дуба.
В ротик засыпаю из капсулы линек,потому как поносит он(видимо после вазелинового масла).
Гамавит чредую с катозалом.Травматин завтра куплю.Но крол зубками уже не скрежещет(после второго раза стачивания резцов).
Насчет антибиотика я тоже думаю.что надо,подскажите какаой и сколько??
От глистов давным-давно ничего не давала.
Подруга моего крола умерла пол года тому назад,тоже стала худеть,но там еще инсульт случился,ее повело.Я думала,что у нее простейшие(глисты)потому как худела и поносила,но пирантел не помог никак.

Может ему норсульфазол растворимы подавать или только после анализов кала? Но-шпу кроликам можно колоть?

Добавлено (16.12.2009, 13:29)
У моего крола сильный понос и в животе урчало вчера.Даю линекс и отвар ромашки.Посоветуйте,пожалуйста,какой-то антибиотик подходящий!!!

Добавлено (16.12.2009, 21:20)
жаль,что никто не ответил.
Сьездила в нашу ветклинику,взяла там ЭНРОКСИЛ(заменитель байтрила),уколола Шуму 0,2.
Еще даю смекту и линекс.Также сильный понос,прямо течет с крольки.

Добавлено (18.12.2009, 02:55)
Я созванивалась с врачом в Питере Озерковой И.П. ,рассказала все наши симптомы,получила такие рекомендации:срочно делать антибиотик энроксил,рингер подкожно и искать стоматолога,чтобы проверить кореные зубы.Кормить из шприца.
Бедный Шум ослаб совсем,поносит сильно.
Я вот с дозиолвками не уверена,колю энроксила по 0,2 мл 2 раза в день.

Сообщение отредактировал Блонди - Среда, 16.12.2009, 21:21

Kisena Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:39 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталья, очень переживаю за вашего кролю, надеюсь он поправиться, у меня тут тоже темка : Может кто сталкивался (если что прочитаете) чуть ниже, тоже лечу свою колечку, тоже колола энроксил по 0, 25 один раз в день, но нам не помогло у нас почки и мочевой пузырь поспалены....лечу дальше...

Очень за вас переживаю...лечитесь и держитесь...страшно и больно очень когда родной комочек болеет..

Пишите как дела обязательно...

Держу за вас кулочки....поравляйтесь

Хочу Вас познакомить,Симка

Блонди Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:33 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Умер мой малыш

Kisena Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:42 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Какой ужас, держитесь...Знаю ни что не заменит и никакие слова не поддержат вас сейчас....Помните что он сейчас на радуге... cry cry cry

Очень Вам сочувствую.

Хочу Вас познакомить,Симка

Ира Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:31 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Блонди, держитесь... Я знаю как Вам больно.... но 7 лет большой возраст для кроленьки.... мой до 6 лет совсем немного не дотянул, резко почки отказали.... а я как и в вашем случае на зубки грешила...
Словами тяжело передать весь ужас, что творится на душе и в сердце, а слезы совсем не приносят облегчения, только кратковременное отупение....
Но нам с Вами нада как-то держаться.... Я плачу вместе с Вами...

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1