Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Понос у кролика
Lenochka Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:59 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Моему малышу Лапычу примерно 2 месяца. Кушает он Падован Юниор и сено. он всегда был веселый и общительный. А вчера утром я заметила, что он загрустил, отказался от корма. Я взыла его на ручки, а попа у него была немного грязная. Я перепугалась и стала звонить в клинику-хотела вызвать врача на дом (в холодину не хотела везти кролю, чтоб не простудить).но из-за погоды врач смог бы приехать только во второй половине дня. Я еле-еле доехала по пробкам (2,5 часа!!! Когда ехать до нее всего 20минут!!!) до клиники. Когда мы приехали к врачу, попа у кроли была очень грязная, у него был понос, который иногда переходил в кашицу. Иногда зайка чихал. Девочка-врач сразу взяла у нас анализы (но будут известны они только завтра), сделала уколы: Фармазин, Иммунофан, Катозал, Максидин инь (я переписала из его истории болезни). Также выписали капли Максидин и порошок Ветом 1.1. А температура у нас была низкая-36,9!!!! Когда приехали, опять надо было мыть попу, а Лапыч был как тряпичная кукла-не вырывался, как положишь, так и лежит... cry К вечеру нам полегчало-он стал прыгать, умываться... smile А сегодня утром мы даже съели пару соломинок и опять начался понос!!! sad Мы опять были у врача-нам кололи тоже самое+глюкозу. Но температура упала до 35,5!!! cry Врач сказала, что эту инфекцию, он подхватил еще до того, как попал к нам!!! Я его отогреваю, как могу: обогреватель возле клеточки стоит, грелки ему подкладываю... А ему опять хуже стало cry :'( cry

Подскажите, особенно заводчики, что это может быть за инфекция! Я не нашла такой клиническо йкартины в описаниях болезней. Может быть, не дай Бог, конечно,кто сталкивался с таким... Извините, если сумбурно, просто меня всю трясет! Я очень боюсь потерять малыша

Alena Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:25 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Lenochka, Может быть наелся чего? wacko вот и поносит?.....а кормить надо обязательно...без еды никак им нельзы...это верна смерть... sad
Боритесь за жизнь зайки....

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Natusik Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:04 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Lenochka,[b] Лена, ты все делаешь правильно! Я не могу дать практический совет, но мне кажется врач у вас дельный. Пожалуйста, напиши, что завтра анализы покажут. Держи Лапычку в тепле. Может от поноса подавать смекту или линекс... Я даже не знаю, что тебе посоветовать!? Это ведь не просто расстройство желудочно-кишечной системы. Врач подозревает какую-то инфекцию. Лапыч такой махонький еще... Очень его жалко.
Леночка, ты держись!!! Надо попытаться сделать все, что в твоих силах!!! Ты вовремя спохватилась, время должно работать на Лапыча!!! Я думаю, Аленка права, его надо кормить насильно, иначе не будет сил бороться с болезнью.
Пожалуйста, пиши как у вас будут обстоять дела. Мы за вас переживаем!!!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Lenochka Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:40 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое за сочуствие! biggrin Врач сказал, что у нас так называемая "кроличья палочка"... Я в шоке!!! wacko У этой заразы инкубационный период от 15дней до месяца... Это ж выходит, что и другие крольчата из зоомагазина могли забрлеть ею же wacko
Мы медленно идем на поправку. ТТТ. Уже сами кушаем и пьем smile Я вчера как увидела, что он усиленно жует сено, я аж расплакалась от счастья happy Каждый день ездим в клинику на уколы. Но он ТАК похудел!!! Одна кожа да кости!!! sad Сегодня разрешили нам уже корм кушать и мы этим воспользовались smile smile smile Завтра еще раз сдадим анализ, чтоб узнать количесвто этих палочек: если их не будет, то нас уже в понедельник "выпишут" smile smile smile Хотя мы еще не очень активные: покушаем и сразу ложимся баиньки, а потом опять кушать и спать... Но я надеюсь, у нас все будет хорошо

Добавлено (24.12.2009, 20:40)
---------------------------------------------
Знаете, я бы себя не простила, если бы не поехала сразу же к врачу!!! Я не понимаю тех, кто считает, что если животное стало грустным, то это пройдет само angry angry angry .
Забыла написать, что мы перестали горошить sad sad sad Нам врач прописал по 1\8 таблетки Сенаде растворить в водичке и вливать 2 раза. Если не поможет, завтра нам клизму будут делать... Надеюсь, до этого не дойдет.
Сейчас мы спим. Уже не нахозлившись, а расстянувшись, на боку, вытянув лапки biggrin

Ира Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:02 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lenochka, у меня даже на сердце отлегло... Вы так резко замолчали...
Давайте скорее поправляйтеси и обязательно побольше горошков.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Lenochka Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:42 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ира, я извяняюсь за молчание-у меня зачеты идут, да и за зайкой приходится следить все время... Похоже клизма у нас отменяется!!!! smile smile smile Горошки у нас появились!!! Сейчас сено наворачиваем smile smile

Ира Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:16 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lenochka, счастлива за Вашего малыша!!!
Берегите мальчоныша и дарите как можно больше любьви и ласки biggrin

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Lenochka Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:21 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ира, я так и делаю smile smile smile Сейчас только что звонил врач: нас выписывают!!! Только надо еще 2 дня делать уколы иммуностимулятора Я так рада, что слов нет!!! smile smile smile

Alena Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:08 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lenochka)
Сейчас только что звонил врач: нас выписывают!!! Только надо еще 2 дня делать уколы иммуностимулятора Я так рада, что слов нет!!!

Леночка, очень рада за вас...берегите вашего зайку...за ним глаз да глаз.... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Natusik Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:47 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lenochka)
Сейчас только что звонил врач: нас выписывают!!!

Ленок, как же я за вас счастлива!!! biggrin biggrin Не болейте больше!!!!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Lenochka Дата: Среда, 30.12.2009, 13:56 | Сообщение # 11
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, Natusik, спасибо за поддержку Мы уже вовсю скачем по квартире и ведем себя, как взрослые кролики happy Сегодня ездили поздравить нашего врача с наступающим, так нам от клиники еще и подарок подарили: 3 корма Падован и витаминные палочки biggrin Правда, палочки нам еще не разрешили давать, но все еще впереди

Alena Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:54 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lenochka)
Alena, Natusik, спасибо за поддержку Мы уже вовсю скачем по квартире и ведем себя, как взрослые кролики Сегодня ездили поздравить нашего врача с наступающим, так нам от клиники еще и подарок подарили: 3 корма Падован и витаминные палочки Правда, палочки нам еще не разрешили давать, но все еще впереди

smile smile smile вы молодцы....просто слов нет wink

Lenochka Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:11 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
вы молодцы....просто слов нет

Спасибо smile Не дай Бог кому-нибудь пережить тот ужас, который пережила я, когда малыш заболел

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1