Понос у кролика
|
|
Lenochka |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:59 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моему малышу Лапычу примерно 2 месяца. Кушает он Падован Юниор и сено. он всегда был веселый и общительный. А вчера утром я заметила, что он загрустил, отказался от корма. Я взыла его на ручки, а попа у него была немного грязная. Я перепугалась и стала звонить в клинику-хотела вызвать врача на дом (в холодину не хотела везти кролю, чтоб не простудить).но из-за погоды врач смог бы приехать только во второй половине дня. Я еле-еле доехала по пробкам (2,5 часа!!! Когда ехать до нее всего 20минут!!!) до клиники. Когда мы приехали к врачу, попа у кроли была очень грязная, у него был понос, который иногда переходил в кашицу. Иногда зайка чихал. Девочка-врач сразу взяла у нас анализы (но будут известны они только завтра), сделала уколы: Фармазин, Иммунофан, Катозал, Максидин инь (я переписала из его истории болезни). Также выписали капли Максидин и порошок Ветом 1.1. А температура у нас была низкая-36,9!!!! Когда приехали, опять надо было мыть попу, а Лапыч был как тряпичная кукла-не вырывался, как положишь, так и лежит... К вечеру нам полегчало-он стал прыгать, умываться... А сегодня утром мы даже съели пару соломинок и опять начался понос!!! Мы опять были у врача-нам кололи тоже самое+глюкозу. Но температура упала до 35,5!!! Врач сказала, что эту инфекцию, он подхватил еще до того, как попал к нам!!! Я его отогреваю, как могу: обогреватель возле клеточки стоит, грелки ему подкладываю... А ему опять хуже стало :'(
Подскажите, особенно заводчики, что это может быть за инфекция! Я не нашла такой клиническо йкартины в описаниях болезней. Может быть, не дай Бог, конечно,кто сталкивался с таким... Извините, если сумбурно, просто меня всю трясет! Я очень боюсь потерять малыша
|
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:25 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Lenochka, Может быть наелся чего? вот и поносит?.....а кормить надо обязательно...без еды никак им нельзы...это верна смерть... Боритесь за жизнь зайки....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:04 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Lenochka,[b] Лена, ты все делаешь правильно! Я не могу дать практический совет, но мне кажется врач у вас дельный. Пожалуйста, напиши, что завтра анализы покажут. Держи Лапычку в тепле. Может от поноса подавать смекту или линекс... Я даже не знаю, что тебе посоветовать!? Это ведь не просто расстройство желудочно-кишечной системы. Врач подозревает какую-то инфекцию. Лапыч такой махонький еще... Очень его жалко. Леночка, ты держись!!! Надо попытаться сделать все, что в твоих силах!!! Ты вовремя спохватилась, время должно работать на Лапыча!!! Я думаю, Аленка права, его надо кормить насильно, иначе не будет сил бороться с болезнью. Пожалуйста, пиши как у вас будут обстоять дела. Мы за вас переживаем!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Lenochka |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:40 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо большое за сочуствие! Врач сказал, что у нас так называемая "кроличья палочка"... Я в шоке!!! У этой заразы инкубационный период от 15дней до месяца... Это ж выходит, что и другие крольчата из зоомагазина могли забрлеть ею же Мы медленно идем на поправку. ТТТ. Уже сами кушаем и пьем Я вчера как увидела, что он усиленно жует сено, я аж расплакалась от счастья Каждый день ездим в клинику на уколы. Но он ТАК похудел!!! Одна кожа да кости!!! Сегодня разрешили нам уже корм кушать и мы этим воспользовались Завтра еще раз сдадим анализ, чтоб узнать количесвто этих палочек: если их не будет, то нас уже в понедельник "выпишут" Хотя мы еще не очень активные: покушаем и сразу ложимся баиньки, а потом опять кушать и спать... Но я надеюсь, у нас все будет хорошоДобавлено (24.12.2009, 20:40) --------------------------------------------- Знаете, я бы себя не простила, если бы не поехала сразу же к врачу!!! Я не понимаю тех, кто считает, что если животное стало грустным, то это пройдет само . Забыла написать, что мы перестали горошить Нам врач прописал по 1\8 таблетки Сенаде растворить в водичке и вливать 2 раза. Если не поможет, завтра нам клизму будут делать... Надеюсь, до этого не дойдет. Сейчас мы спим. Уже не нахозлившись, а расстянувшись, на боку, вытянув лапки 
|
|
| |
Ира |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:02 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Lenochka, у меня даже на сердце отлегло... Вы так резко замолчали... Давайте скорее поправляйтеси и обязательно побольше горошков.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
|
Ира |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:16 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Lenochka, счастлива за Вашего малыша!!! Берегите мальчоныша и дарите как можно больше любьви и ласки
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
|
Alena |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:08 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lenochka) Сейчас только что звонил врач: нас выписывают!!! Только надо еще 2 дня делать уколы иммуностимулятора Я так рада, что слов нет!!! Леночка, очень рада за вас...берегите вашего зайку...за ним глаз да глаз....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:47 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lenochka) Сейчас только что звонил врач: нас выписывают!!! Ленок, как же я за вас счастлива!!! Не болейте больше!!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
|
Alena |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:54 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lenochka) Alena, Natusik, спасибо за поддержку Мы уже вовсю скачем по квартире и ведем себя, как взрослые кролики Сегодня ездили поздравить нашего врача с наступающим, так нам от клиники еще и подарок подарили: 3 корма Падован и витаминные палочки Правда, палочки нам еще не разрешили давать, но все еще впереди вы молодцы....просто слов нет
|
| |
Lenochka |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:11 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) вы молодцы....просто слов нет Спасибо Не дай Бог кому-нибудь пережить тот ужас, который пережила я, когда малыш заболел
|
|
| |