ananastasia |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:39 | Сообщение # 61 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
нуууу, тому что никто не знает как там бедный больной кролик |
|
| |
Lenochka |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:17 | Сообщение # 62 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (ananastasia) я читала вашу тему, но зачем мне сейчас ехать куда то если все прошло? Что я покажу ветеринару? Она же не падает уже! Обычно в таких случаях рассказывают, ЧТО было. Можете добавить, что боитесь рецидива. Вполне возможно, что болезнь перешла в латентную форму и проявиться может в самый неподходящий момент
|
|
| |
Мишутка |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:29 | Сообщение # 63 |
Новичок
Награды:
Извиняюсь,что вчера не отписалась,но вся семья приболела и просто не было времени. Сегодня получше,поэтому хочу сообщить,что вчера мы ездили к ветврачу, она осмотрела нашу девочку и сказала,что скорей всего это пастереллез или ренит(доктор -собачий специалист),прописали нам тромексин и максидин, муж просил посмотреть все ли в порядке у нее во рту,но нас проигнорировали, много посетителей было,померяли температуру,ну собственно на этом все и закончилось и мы поехали домой. Мишенька чувствует себя как будто лучше, ушки торчат и даже недовольно хрюкает, когда беру на ручки. Кормим ее еще принудительно, но вчера я видела как она пору соломинок сьела.Со стулом не очень, особо горохов не видно, но вчера утром снесла она такую влажную колбаску и сьела ее. Ну раз она начала вредничать,то я думаю,что ей стало получше. У врача вчера, после того как померяли температуру, как детя малое кинулась ко мне, зарылась носиком ко мне в рукав шубы, прижалась и до самого дома не шевелилась,беднинькая моя,на руках как тряпочка лежала. Ну,а сегодня уже отворачивается и хрюкает,может и кушать начнет... Девочки большое спасибо за Вашу поддержку и советы, а то мы совсем незнали,что делать,она ведь у нас никогда не болела раньше,если Вам известны эти препараты, не вредны ли они декоративным породам напишите пожалуйста.
Люблю своих зайчишек |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:58 | Сообщение # 64 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Мишутка) Извиняюсь,что вчера не отписалась,но вся семья приболела и просто не было времени. Сегодня получше,поэтому хочу сообщить,что вчера мы ездили к ветврачу, она осмотрела нашу девочку и сказала,что скорей всего это пастереллез или ренит(доктор -собачий специалист),прописали нам тромексин и максидин, муж просил посмотреть все ли в порядке у нее во рту,но нас проигнорировали, много посетителей было,померяли температуру,ну собственно на этом все и закончилось и мы поехали домой. Мишенька чувствует себя как будто лучше, ушки торчат и даже недовольно хрюкает, когда беру на ручки. Кормим ее еще принудительно, но вчера я видела как она пору соломинок сьела.Со стулом не очень, особо горохов не видно, но вчера утром снесла она такую влажную колбаску и сьела ее. Ну раз она начала вредничать,то я думаю,что ей стало получше. У врача вчера, после того как померяли температуру, как детя малое кинулась ко мне, зарылась носиком ко мне в рукав шубы, прижалась и до самого дома не шевелилась,беднинькая моя,на руках как тряпочка лежала. Ну,а сегодня уже отворачивается и хрюкает,может и кушать начнет... Девочки большое спасибо за Вашу поддержку и советы, а то мы совсем незнали,что делать,она ведь у нас никогда не болела раньше,если Вам известны эти препараты, не вредны ли они декоративным породам напишите пожалуйста. Ой я не знаю такие препараты, может и не стоит их давать, тем более что смотрел спец по собакам... тем более что она ест свои цикатрофы, это очень хорошо! а что вообще ни одного горошка нет???? совсем совсем? Может быть подавать масло вазилиновое если вообще запор полный??? А еще попробуйте дать черносливку одну или тыквенную семечку! Как вообще состояние кролика? бегает ли она? писает ли? Начинает ли кушать сама? Купите и подавайте Гамавит по 2мл из шприца без иглы Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке. Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам. Так же если проблеммы с желудком рекомендую: Ветом 1.1 обладает одновременно антибактериальной и антивирусной активностью, а также способен повышать резистентность организма. Характеризуется высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов за счет свойств B.Subtilis и антивирусной активностью за счет введенной генетической информации, кодирующей интерферон. Бактерии B.Subtilis отличаются высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта животных и способностью к быстрому заселению желудка и кишечника. При приеме внутрь, с водой или кормом, бактерии B.Subtilis размножаются в желудочно-кишечном тракте. Размножаясь, бактерии своими протеазами лизируют все несвойственные организму животного белки. При этом уничтожаются: бактериальные токсины, элементы опухолевых новообразований и другие дефектные клетки. Бактерии в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают интерферон. Через стенки кишечника интерферон попадает в кровь, при этом повышается фагоцитарная активность лейкоцитов крови, повышается иммунный статус организма к различным видам вирусных и других инфекционных заболеваний. Стабилизируются регенерационные процессы тканей организма. Ветом 1.1 сочетается со всеми прививками животных и усиливает их эффективность. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Ветом 1.1 применяют перорально и/или ректально всем видам животных для лечения и профилактики заболеваний с синдромом диареи (колибактериозов, дисфункций и дисбактериозов различной природы, парагриппа, гриппа, диспепсии, сальмонеллезов, вирусной диареи, ротавирусного энтерита, дизентерии и др.), стафилококковых инфекций, а также для профилактики иммунодефицитных состояний. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: Для лечения препарат назначают с кормом, кипяченой водой и т.д. Вводят в дозе 50 мг/кг веса животного два раза в сутки с интервалом 12 часов или в дозе 75 мг/кг раз в сутки в течение 3-5 дней. Можно использовать комбинированное введение: внутрь и в прямую кишку. При ректальном введении препарат назначают не менее чем за час до кормления, предварительно растворив в кипяченой нехлорированой воде из расчета 1 грамм в 2-5 мл. Перед введением в прямую кишку проводить очистительные клизмы. Для профилактики и предотвращения диарей и дисбактериозов, возникающих при любой форме антибиотикотерапии, послеотъемном стрессе, при смене корма или условий содержания, для поддержания микробиоценоза кишечника животных Ветом 1.1 назначают в дозе 50 мг/кг веса животного один раз в трое суток в течение не более 10 дней. Для профилактики иммунодефицитных состояний у животных и птиц препарат дают внутрь в дозе 50 мг/кг веса животного раз в сутки 5 дней подряд. Так же необходимо пощупать животик, твердый ли он? Может быть вздутый? такого быть не должно!!!! если животик вздут необходимо давать все что я выше указала и постоянно массировать его...чтобы кролик мог сходить в туалет, если он реально не может сходить
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Воскресенье, 10.01.2010, 17:16 |
|
| |
Мишутка |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:30 | Сообщение # 65 |
Новичок
Награды:
Пощупала животик, не очень твердый , но мне кажется немного вздут,завтра поищем препараты, которые Вы рекомендуете. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Люблю своих зайчишек |
|
| |
Смешинка |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:57 | Сообщение # 66 |
Новичок
Награды:
Мишутка, при вздутии живота детский эспумизан ( в виде суспензии) давайте. и ветом 1.1 добавьте в поилку. на 100 мл воды насыпьте ветома на кончике ножа, потому как вздутие есть следствие дисбактериоза. Но мне кажется, что нет его в Украине. Надеюсь, ошибаюсь... следите за туалетом кролика. Выздоравливайте... p.s. в описании написано, что можно кроликам, но скорее всего написано про обычных, мясных, но т.к расчитывают препарат на объем воды, то думаю всё нормально... ну или чуть уменьшите дозу.. по поводу максидина - в описании указаны только кошки и собаки. а это всё-таки плотоядные... Этот препарат разработан той же компанией, что и гамавит, если найдёте гамавит, то лучше им, я думаю, т.к. всё это иммуномодуляторы.
Сообщение отредактировал Смешинка - Воскресенье, 10.01.2010, 22:02 |
|
| |