Прививки для кролика!!!
|
|
Пушинка |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:03 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Поскольку мы открыли для себя прелесть прогулки, то встал вопрос что чтобы гулять дальше собственного огорода нам нужны прививки! У меня массса вопросов, так что по пунктам: 1. слышала что нужно за 10 дней до вакцинации глистогонить кролика, правда ли это? 2.сегодня купила единственный глистогонный препарат(в ветеринарный аптеке)который подходит для кролика называеться "Дирофен-паста" там для всех животных в том числе грызуны!кто-нибудь слышал о таком? 3.То что у Зои сейчас молоко, не помешает прививке? 4.после первых прививок через какое время ревакцинация?дальнейшие прививки? 5.перед последуюшими прививками нужно гнать глистов? или перед ревакцинацией? 6.нужны ли какие нибудь особые условия содержания после прививок? 7.вакцин должно быть две миксоматоз и...второе название я забыла? 8.как скоро после прививок или ревакцинации, можно идити гулять без опасности заразиться? 9.не опасны ли эти прививки для кролика?как влияют на здоровье?были ли смертельные случаи от данных прививок? 10.Зое уже 8 месяцев не поздно начинать делать прививки в этом возросте? 11.в какое время года делают прививки? или без раздницы? хотелось бы начать побыстрее! Простите что завалила вас вопросами! но просьба отвечать подробно, так как о прививках не знаю абсолютно ничего! Может у когото есть просто советы в отношении прививок? пожалуйста пишите мне все интересно!!!!!
Питомник карликовых кроликов "Пушистая Страна" |
|
| |
Alink@ |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:02 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
1. Желательно проглистогонить, либо можно сдать анализы на наличие гельминтов. Прививка должна делаться полностью здоровому кролику. 2.Вполне подходит, многие им ользуются. 3.Лучше дождаться когда крольчатам исполнится 45 дней и привить её вместе. 4.При вакцинации ассоциированной Покровской вакциной: ревакцинация через 3 месяца, далее раз в пол года. 5.Глистов гонят раз в пол года. 6.Карантин 14 дней 7.Может быть и 2, но лучше комплексная от миксоматоза и ВГБК 8.карантин 14 дней 9.Я таких случаев не знаю 10.Нет, не поздно 11.В любое время
"Кролия - Морковия" мои кролики |
|
| |
Пушинка |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:35 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Alink@, спасибо! но крольчат у нее нет, у нас такая история, в общем самец был молодой и у зайки ложная получилась, а после через две недели появилось молоко!!!! сейчас сочный корм ей не даю и в воде огараничиваю!!! но две и одну недели назад мы ходили на случки(на первую и контрольную) так что возможно уже беременна!!! вот не знаю теперь делать нам прививки или нет, а так хочеться ее на пикники брать я уже и переноску купила!!!
Питомник карликовых кроликов "Пушистая Страна" |
|
| |
Alink@ |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:00 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Беременных и кормящих прививать не желательно.
"Кролия - Морковия" мои кролики |
|
| |