Кролик сломал себе лапу
|
|
romanovakatya1998@rambler |
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:35 | Сообщение # 1 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
пожалуйста,если что-то у кого-то подобное случалось,то скажите что делать???прямо под новый год моя Буся сломала себе заднюю лапу.я быстро приложила ей лёд к лапе.лучше ей не стало.сидела грустила......поехали к ветеринару ,а ветеринар сказал,что у животных кости не срастаются!!!!и что со временем на кости образуется какой-то гель,смазка и лапказаживёт частично...а она у меня всё грустит и грустит.... |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:40 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
ну вообще я как знаю лед не льзя прикладывать кроликам!!! ( хотя могу ошибаться ) я бы советовала поехать к другому ветеринару!!! и что она уже 12 дней так мучается???Добавлено (13.01.2010, 20:40) --------------------------------------------- вот что я нашла Переломы. У кроликов имеет смысл лечить только легкие закрытые переломы конечностей. Для этого сместившиеся обломки костей совмещают в их правильное анатомическое положение и накладывают фиксирующие повязки. В любительских хозяйствах лучше использовать шинные повязки. Для этого на поврежденную конечность с двух сторон накладывают обернутые в ткань ровные дощечки и прибинтовывают их. Сращение тонких костей обычно происходит в течение 2—4 недель.
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 13.01.2010, 21:05 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Срочно к другому ветеринару!!!! Кроликам лечат переломы, даже могут поставить спицы. Сейчас надо ограничить пространство в клетке, чтобы кроля как можно меньше передвигалась и наступала на больную лапку. Можно подавать гамавит как общеукрепляющее.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.01.2010, 21:46 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (romanovakatya1998@rambler) пожалуйста,если что-то у кого-то подобное случалось,то скажите что делать???прямо под новый год моя Буся сломала себе заднюю лапу.я быстро приложила ей лёд к лапе.лучше ей не стало.сидела грустила......поехали к ветеринару ,а ветеринар сказал,что у животных кости не срастаются!!!!и что со временем на кости образуется какой-то гель,смазка и лапказаживёт частично...а она у меня всё грустит и грустит.... Каким образом поставили такой диагноз - перелом? Делали рентген? Что посоветовал врач, идти и типа все само собой пройдет? %) Как состояние кролика? Кушет ли? Не выпускаете? Хромает? Каким образом произошел перелом? Т.к возможности в рабочее время заходить сюда нет, если что пишите на электронку мою vldiny@rambler.ru Вообще если что девочки вас поддержат. В любом случае нужен опытный вет, возможно необходимо наложить шину на лапку, сделать рентген...подавайте общеукрепляющие лекарства, Гамавит отлично подойдет. По 2мл со шприца без иглы в ротик так же при переломах колют Травматин и Лиарсин. В инете есть про них вся инфа... При переломах веты еще мумие назначают...я так понимаю это мазь.. Т.к вы в Москве, у вас шансов больше найти хорошего вета...Берегите свою крольку...они такие слабенькие рекомендуемые врачи: - "Юниоp" кабинет вет. медицины Литовский б-p 7, тел. 426-53-22 Высоких Анастасия - "Гpyппа СМАВЗ" yл. Остpовитянова 1а, тел. 434-55-47 Скопированно мною сообщение от автора "Смешинка" в другой теме: Хвалят в белом клыке Жокину Елену Юрьевну, специалист по экзот. животным. Если не ошибаюсь работает на красной пресне. Сайт кл-ки "Белый клык" и еще неплохой отзыв был о клинике Беланта в Братеево, там спасли лапку одной шинше))) Но врачей там не знаю. сайт кл-ки "Беланта" про цены говорили и там и там, что божеские...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 13.01.2010, 22:03 |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:57 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Alena) "Юниоp" кабинет вет. медицины Литовский б-p 7, тел. 426-53-22 Высоких Анастасия Высоких Анастасия очень хороший ветеринар!!! мы у нее были... очень приятная женщина) так что romanovakatya1998@rambler, если вы живете рядом с этой клиникой то советую туда сходить!!!
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
Ира |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:28 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
romanovakatya1998@rambler, Даже если Вы далеко живете от клиники Юниор, все равно бегом к Высоких. Плохого пор Жокину Белый Клык говорить не буду, но лично моему мальчику и кроленьке знакомой девушки помочь не смогла, ни в постановке диагноза и естественно в лечении, а нам была дорога каждая минута. Добавлю, что в БК не всегда бывают свежие реактивы для ренгена и снимки не получаются.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |