Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Зая простудилась и очень тяжело дышит
tramp Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:42 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Помогите пожалуйста моя Зая простудилась, неделю назад текли сопильки, но вроде потом поправлялась, сегодня полностью ей заложило нос и очень тяжело дышать. Она хрипит носом и очень тяжело дышит. Утром повезу к ветеленару, но ей очень тяжело сейчас дышать, подскажите можно ли сейчас что-либо сделать, напримр закапать чем-нибуть нос или что-нибудь другое...

Кирилл

Смешинка Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:49 | Сообщение # 2
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, можно попытаться аккуратненько промыть физраствором или раствором фурацилина

Alena Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:05 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Смешинка)
можно попытаться аккуратненько промыть физраствором или раствором фурацилина

Согласна с предыдущим оратором, так же можно промыть теплым раствором ромашки и ватной палочкой, очень аккурратненько wink
А вообще лучше к вету езжайте! ок? Как имунно поддерживающее подавайте Гамавит 2мл из шприца без иголки в ротик wink
Так же я думаю не помешает поклоть Байтрил 2,5 %(Противомикробные препараты):
ПОКАЗАНИЯ
Назначают с лечебной целью при болезнях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, септицемии, колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе и других болезнях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам, а также при смешанных и вторичных инфекциях при вирусных болезнях.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Байтрил 2,5% инъекционный раствор вводят собакам и кошкам подкожно или внутримышечно в дозе 0,2 мл на 1 кг массы животного (5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 3 – 10 дней. В связи с возможной болевой реакцией препарат не следует вводить животному в одно место в объеме, превышающем 2,5 мл. Если в течение 3 – 5 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку на чувствительность выделенных от больного животного микроорганизмов к фторхинолонам или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат.

Но все равно проконсультируйтесь с врачом! А Гамавит купите обязательно, вообще хорошая штука! wink
Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Alena Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:12 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, вот еще тут почитайте http://nada25.narod.ru/Bolezni/4.html
Но все равно к врачу wink
Почитала, можно В нос такой раствор по 3 -4 капли.
Раствор делайте так. Берете 1/4 таблетки фурацилина и растворяете в стакане воды (200 мл).
Витаминки (в ампулах группы Б в ротик) также , но в другом стакане. Витамины в ротик по 5-7 капель Это примерно пипетка. Витаминки принимать по 4-5 раз в день, а фурацилин в носик 4 раза.

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.01.2010, 21:22

Alena Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:28 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, как ваши дела? как Зая? wink

MagiCat Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:47 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Алена, а максидин?? или анандин. Когда мой малыш Арчи простудился нам дали какую то жидкость, которую я в водичку капала, она человеческая. надо узнать как называлась, очень хорошо и быстро снялось, но у у Арчи только начинали сопельки, поэтому так быстро помогло!

Alena Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:05 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MagiCat)
Алена, а максидин?? или анандин

не слышала про такие...в любом случае считаю надо к вету, для начала не плохо было бы фупацилин покапать wink

tramp Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:05 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Промыл 1 % раствором фурацилина, но он спиртовой (содержание спирта 1 к 1500). Закапал по чуть чуть в носик, вроде стало полегче. Заметил, что у нее на шейке, промя под ртом шерсть слипшееся, видно сопли попали, а она их лапами растерла на шею. Раньше не заметил, потому, что прямо под подборотком, не видно. Сейчас вроде не сопит, но сидит приподняв голову. Завтра поеду в ветеленару, но на улице большой мороз, боюсь застудить ее, даже если на машине.

Кирилл

MagiCat Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:03 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
анандин это противовирусное, и противосполительное средсво, идет как глазные и интра-глазные капли. продаются в вет аптеке

Alena Дата: Среда, 20.01.2010, 09:42 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tramp)
Промыл 1 % раствором фурацилина, но он спиртовой (содержание спирта 1 к 1500). Закапал по чуть чуть в носик, вроде стало полегче. Заметил, что у нее на шейке, промя под ртом шерсть слипшееся, видно сопли попали, а она их лапами растерла на шею. Раньше не заметил, потому, что прямо под подборотком, не видно. Сейчас вроде не сопит, но сидит приподняв голову. Завтра поеду в ветеленару, но на улице большой мороз, боюсь застудить ее, даже если на машине.

Да не надо спиртовым было, есть же таблетки фурацилина которые надо расстворять в воде....эххххх. wacko wink
По поводу как везти к вету, возьми утепли переноску в которой повезешь, замотай плотенцем большим саму преносу и на дно переноски положи что нибудь теплое...ага? Предварительно прогрей машину и быстро крольку в машину (сама так делала)...и желательно особо по улице с переноской не ходить wink вообщем аккуратнее будьте...ждем от вас вестей wink

tramp Дата: Среда, 20.01.2010, 10:40 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Утром Зае стало еще хуже, она упала на бок и тяжело дышала. Приехал ветеринар, поставил диагноз: вирусное заболевание, проколол Байтрил и Гамовит, уехал. Через 30 минут у Заи были сильные судороги и она на моих руках умерла. Моя прекрасная Зая умерла. Я себе места не нахожу...

Добавлено (20.01.2010, 10:40)
---------------------------------------------
Надо было всего лишь понять, что у нее не простуда а вирусное заболевание, как врач сказал скорее всего поступившее от корма. Я ведь мог ее спасти, когда еще только появились сопельки, но я не придал серьезного значения, просто улучшил кормление и давал ей витамины, но все привело только к худшему...я не думал, что родную Зайку так рано потеряю, ей было всего три с половиной года, ведь я виноват, что не смог ей помочь раньше, ведь она могла жить дальше...

Кирилл

Alena Дата: Среда, 20.01.2010, 11:27 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tramp)
Утром Зае стало еще хуже, она упала на бок и тяжело дышала. Приехал ветеринар, поставил диагноз: вирусное заболевание, проколол Байтрил и Гамовит, уехал. Через 30 минут у Заи были сильные судороги и она на моих руках умерла. Моя прекрасная Зая умерла. Я себе места не нахожу...
Добавлено (20.01.2010, 10:40)
---------------------------------------------
Надо было всего лишь понять, что у нее не простуда а вирусное заболевание, как врач сказал скорее всего поступившее от корма. Я ведь мог ее спасти, когда еще только появились сопельки, но я не придал серьезного значения, просто улучшил кормление и давал ей витамины, но все привело только к худшему...я не думал, что родную Зайку так рано потеряю, ей было всего три с половиной года, ведь я виноват, что не смог ей помочь раньше, ведь она могла жить дальше...

Господи. какие плохие новости, а я ведь все время заходила и ждала хороших новостей sad
Что это за вирус врач так и не сказал? surprised конечно как только вы заметили что то не то надо было прям сразу к вету, ну чего уже теперь говорить...я скорблю вместе с вами...все сижу и думаю какой может быть вирус или инфекция связанная с кормом...наверное у вашей крольки был Ринит... cry :'( cry

Сообщение отредактировал Alena - Среда, 20.01.2010, 11:29

Alena Дата: Среда, 20.01.2010, 11:30 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
все о Рините:
ИНФЕКЦИОННЫЙ РИНИТ(заразный насморк).

Возбудитель заболевания локализуется в носовом полости здоровых кроликов. Толчок к возникновению заболевания дают неблагоприятные условия содержания и кормления, ослабляющие сопротивляемость организма. Возбудитель усиливает свои патогенные свойства, если последовательно поражает нескольких животных.
Клиническая картина.
Скрытый период заболевания длится 3—-5 дней, после чего появляются характерные признаки заболевания: краснеют и набухают оболочки носа, появляются выделения слизисто-гнойной жидкости из носовой полости, чихание. Гной засыхает и образует возле ноздрей корку, затрудняя дыхание. Стремясь освободиться от засохшего гноя, кролик трет лапами нос, в результате чего на лапах появляются слипшиеся волосы (зачесы). Болезнь не носит острого характера, переходит в хроническую форму и может длиться довольно долго, если не осложнится воспалением легких.
Диагностика.
Диагноз ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования.
Лечение.
Применяют растворы антибиотиков фурациллина. В течение 10—15 дней подряд пипеткой вводят в каждую ноздрю кролика по 8—10 кап раствора пенициллина и столько же 1 % раствора фурациллина. Назначают витаминные и повышающие общую резистентность организма, препараты. Выздоровевшими считают тех животных, у которых течение 20 суток не отмечается признаков инфекционного ринита.
Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.
Меры борьбы.
Меры борьбы сводятся к ее предупреждению. Заболевших кроликов следует немедленно изолировать. Одновременно с этим необходимо тщательно осмотреть все стадо. Такие осмотры нужно проводить не реже, чем раз в неделю. При малейшем подозрении на заболевание; кроликов тотчас удаляют из стада; освободившиеся клетки дезинфицируют.
У кроликов бывает насморк и незаразного характера. В таких случаях выделения из носа обычно прозрачные, не содержащие гноя. Незаразный насморк возникает, как правило, при простуде. Больных кроликов желательно отсадить и немедленно начать лечение. Иначе на фоне незаразного насморка может возникнуть инфекционный ринит. При простудном насморке кролики обычно выздоравливают в течение 5—7 дней

Сообщение отредактировал Alena - Среда, 20.01.2010, 11:31

MagiCat Дата: Среда, 20.01.2010, 12:01 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
сначало может надо было риботан ставить.... он иммуномодулятор, но я не знаю ка на кролей он действует... sad cry cry cry Когда умер мой первый зай, я была в шоке... и это мягко говоря... cry Сочувствую Вам ...... Но может нужно отнести на вскрытие, сдать анализы, чтобы в следующий раз не наделать ошибок....

tramp Дата: Среда, 20.01.2010, 12:50 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Извените я сегодня не смогу писать про диагнозы и все остальное. Про вскрытие я даже не думаю, да и не представляю что смогу отдать свою Заю на вскрытие. По роду своей бывшей профессии мне приходилось терять своих товарищей на моих руках, все считали, что я железный, сегодня оказалось обратное, но здесь другое чувство, когда у меня на руках умерала беззащитное создание, которая даже не могла сказать, что у нее болит, а только жалобно запищала и забилась в конвульсиях, что у меня аж сердце чуть не остановилось. Могу сказать одно, такую смерть мне тяжелее перенести чем те с которыми я сталкивался, извените за сравнение, видно профессиональная деформация, такая смерть это только на равне со смертью ребенка. Извените, очень тяжело писать, напишу завтра....

Кирилл

Kisena Дата: Среда, 20.01.2010, 13:13 | Сообщение # 16
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Прочитала вашу историю, очень вам сочувствую sad sad sad sad

Знаю сейчас Вам никакие слова не помогую, пройдет время станет легче sad sad sad Выражаю искренние собалезнования.

Хочу Вас познакомить,Симка

Alena Дата: Среда, 20.01.2010, 21:28 | Сообщение # 17
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tramp)
Извените я сегодня не смогу писать про диагнозы и все остальное. Про вскрытие я даже не думаю, да и не представляю что смогу отдать свою Заю на вскрытие. По роду своей бывшей профессии мне приходилось терять своих товарищей на моих руках, все считали, что я железный, сегодня оказалось обратное, но здесь другое чувство, когда у меня на руках умерала беззащитное создание, которая даже не могла сказать, что у нее болит, а только жалобно запищала и забилась в конвульсиях, что у меня аж сердце чуть не остановилось. Могу сказать одно, такую смерть мне тяжелее перенести чем те с которыми я сталкивался, извените за сравнение, видно профессиональная деформация, такая смерть это только на равне со смертью ребенка. Извените, очень тяжело писать, напишу завтра....

Кирилл, скорбим вместе с вами cry ...какие тут могут быть слова когда не стало любимого члена семьи surprised surprised surprised
А Зая теперь на радуге и у нее ничего больше не болит...вы как могли боролись за жизнь вашей заиньки...

Natusik Дата: Среда, 20.01.2010, 21:52 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Кирилл, не вините себя! Если бы за ранее знать... К сожалению, чаще всего из-за своей неопытности мы теряем тех, кто нам бесконечно дорог.... Моего зайку тоже можно было бы спасти, если бы при первых признаках вялости сразу поехали бы к врачу... Не придала значение, думала настроение у него плохое... Меня не было дома, когда его не стало... Он ушел часов за 6. До сих пор не могу смириться с его потерей. Очень сочувствую Вам!!! Вы держитесь, словами тут не поможешь... Я понимаю, я знаю, что Вы чувствуете сейчас... Скорблю вместе с Вами....

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

tramp Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:42 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое за поддержку. Я попытался сделать для Зая на тот момент все, что мог, я был с ней до последнего, она умерла у меня на руках, не выдержало сердечко, наверное возраст сказал свое (ей было три с половиной года). Я знаю, что моя девочка больше не мучается и ей теперь не больно. Может время вылечит эту потерю, но сейчас мне еще очень тяжело, раньше идя домой я знал, что меня ждет моя девочка, теперь как-то стало пусто.

Кирилл

Alena Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:08 | Сообщение # 20
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tramp)
Спасибо большое за поддержку. Я попытался сделать для Зая на тот момент все, что мог, я был с ней до последнего, она умерла у меня на руках, не выдержало сердечко, наверное возраст сказал свое (ей было три с половиной года). Я знаю, что моя девочка больше не мучается и ей теперь не больно. Может время вылечит эту потерю, но сейчас мне еще очень тяжело, раньше идя домой я знал, что меня ждет моя девочка, теперь как-то стало пусто.

cry cry cry держитесь Кирилл...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения