Зая простудилась и очень тяжело дышит
|
|
tramp |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Помогите пожалуйста моя Зая простудилась, неделю назад текли сопильки, но вроде потом поправлялась, сегодня полностью ей заложило нос и очень тяжело дышать. Она хрипит носом и очень тяжело дышит. Утром повезу к ветеленару, но ей очень тяжело сейчас дышать, подскажите можно ли сейчас что-либо сделать, напримр закапать чем-нибуть нос или что-нибудь другое...
Кирилл |
|
| |
Смешинка |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
tramp, можно попытаться аккуратненько промыть физраствором или раствором фурацилина |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:05 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Смешинка) можно попытаться аккуратненько промыть физраствором или раствором фурацилина Согласна с предыдущим оратором, так же можно промыть теплым раствором ромашки и ватной палочкой, очень аккурратненько А вообще лучше к вету езжайте! ок? Как имунно поддерживающее подавайте Гамавит 2мл из шприца без иголки в ротик Так же я думаю не помешает поклоть Байтрил 2,5 %(Противомикробные препараты): ПОКАЗАНИЯ Назначают с лечебной целью при болезнях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, септицемии, колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе и других болезнях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам, а также при смешанных и вторичных инфекциях при вирусных болезнях. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Байтрил 2,5% инъекционный раствор вводят собакам и кошкам подкожно или внутримышечно в дозе 0,2 мл на 1 кг массы животного (5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 3 – 10 дней. В связи с возможной болевой реакцией препарат не следует вводить животному в одно место в объеме, превышающем 2,5 мл. Если в течение 3 – 5 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку на чувствительность выделенных от больного животного микроорганизмов к фторхинолонам или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат. Но все равно проконсультируйтесь с врачом! А Гамавит купите обязательно, вообще хорошая штука! Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:12 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
tramp, вот еще тут почитайте http://nada25.narod.ru/Bolezni/4.html Но все равно к врачу Почитала, можно В нос такой раствор по 3 -4 капли. Раствор делайте так. Берете 1/4 таблетки фурацилина и растворяете в стакане воды (200 мл). Витаминки (в ампулах группы Б в ротик) также , но в другом стакане. Витамины в ротик по 5-7 капель Это примерно пипетка. Витаминки принимать по 4-5 раз в день, а фурацилин в носик 4 раза.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.01.2010, 21:22 |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:28 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
tramp, как ваши дела? как Зая?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
MagiCat |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:47 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Алена, а максидин?? или анандин. Когда мой малыш Арчи простудился нам дали какую то жидкость, которую я в водичку капала, она человеческая. надо узнать как называлась, очень хорошо и быстро снялось, но у у Арчи только начинали сопельки, поэтому так быстро помогло! |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:05 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MagiCat) Алена, а максидин?? или анандин не слышала про такие...в любом случае считаю надо к вету, для начала не плохо было бы фупацилин покапать
|
| |
tramp |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:05 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Промыл 1 % раствором фурацилина, но он спиртовой (содержание спирта 1 к 1500). Закапал по чуть чуть в носик, вроде стало полегче. Заметил, что у нее на шейке, промя под ртом шерсть слипшееся, видно сопли попали, а она их лапами растерла на шею. Раньше не заметил, потому, что прямо под подборотком, не видно. Сейчас вроде не сопит, но сидит приподняв голову. Завтра поеду в ветеленару, но на улице большой мороз, боюсь застудить ее, даже если на машине.
Кирилл |
|
| |
MagiCat |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:03 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
анандин это противовирусное, и противосполительное средсво, идет как глазные и интра-глазные капли. продаются в вет аптеке |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 20.01.2010, 09:42 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (tramp) Промыл 1 % раствором фурацилина, но он спиртовой (содержание спирта 1 к 1500). Закапал по чуть чуть в носик, вроде стало полегче. Заметил, что у нее на шейке, промя под ртом шерсть слипшееся, видно сопли попали, а она их лапами растерла на шею. Раньше не заметил, потому, что прямо под подборотком, не видно. Сейчас вроде не сопит, но сидит приподняв голову. Завтра поеду в ветеленару, но на улице большой мороз, боюсь застудить ее, даже если на машине. Да не надо спиртовым было, есть же таблетки фурацилина которые надо расстворять в воде....эххххх. По поводу как везти к вету, возьми утепли переноску в которой повезешь, замотай плотенцем большим саму преносу и на дно переноски положи что нибудь теплое...ага? Предварительно прогрей машину и быстро крольку в машину (сама так делала)...и желательно особо по улице с переноской не ходить вообщем аккуратнее будьте...ждем от вас вестей
|
| |
tramp |
Дата: Среда, 20.01.2010, 10:40 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Утром Зае стало еще хуже, она упала на бок и тяжело дышала. Приехал ветеринар, поставил диагноз: вирусное заболевание, проколол Байтрил и Гамовит, уехал. Через 30 минут у Заи были сильные судороги и она на моих руках умерла. Моя прекрасная Зая умерла. Я себе места не нахожу... Добавлено (20.01.2010, 10:40) --------------------------------------------- Надо было всего лишь понять, что у нее не простуда а вирусное заболевание, как врач сказал скорее всего поступившее от корма. Я ведь мог ее спасти, когда еще только появились сопельки, но я не придал серьезного значения, просто улучшил кормление и давал ей витамины, но все привело только к худшему...я не думал, что родную Зайку так рано потеряю, ей было всего три с половиной года, ведь я виноват, что не смог ей помочь раньше, ведь она могла жить дальше...
Кирилл |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:27 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (tramp) Утром Зае стало еще хуже, она упала на бок и тяжело дышала. Приехал ветеринар, поставил диагноз: вирусное заболевание, проколол Байтрил и Гамовит, уехал. Через 30 минут у Заи были сильные судороги и она на моих руках умерла. Моя прекрасная Зая умерла. Я себе места не нахожу... Добавлено (20.01.2010, 10:40) --------------------------------------------- Надо было всего лишь понять, что у нее не простуда а вирусное заболевание, как врач сказал скорее всего поступившее от корма. Я ведь мог ее спасти, когда еще только появились сопельки, но я не придал серьезного значения, просто улучшил кормление и давал ей витамины, но все привело только к худшему...я не думал, что родную Зайку так рано потеряю, ей было всего три с половиной года, ведь я виноват, что не смог ей помочь раньше, ведь она могла жить дальше... Господи. какие плохие новости, а я ведь все время заходила и ждала хороших новостей Что это за вирус врач так и не сказал? конечно как только вы заметили что то не то надо было прям сразу к вету, ну чего уже теперь говорить...я скорблю вместе с вами...все сижу и думаю какой может быть вирус или инфекция связанная с кормом...наверное у вашей крольки был Ринит... :'(
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 20.01.2010, 11:29 |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:30 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
все о Рините: ИНФЕКЦИОННЫЙ РИНИТ(заразный насморк). Возбудитель заболевания локализуется в носовом полости здоровых кроликов. Толчок к возникновению заболевания дают неблагоприятные условия содержания и кормления, ослабляющие сопротивляемость организма. Возбудитель усиливает свои патогенные свойства, если последовательно поражает нескольких животных. Клиническая картина. Скрытый период заболевания длится 3—-5 дней, после чего появляются характерные признаки заболевания: краснеют и набухают оболочки носа, появляются выделения слизисто-гнойной жидкости из носовой полости, чихание. Гной засыхает и образует возле ноздрей корку, затрудняя дыхание. Стремясь освободиться от засохшего гноя, кролик трет лапами нос, в результате чего на лапах появляются слипшиеся волосы (зачесы). Болезнь не носит острого характера, переходит в хроническую форму и может длиться довольно долго, если не осложнится воспалением легких. Диагностика. Диагноз ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования. Лечение. Применяют растворы антибиотиков фурациллина. В течение 10—15 дней подряд пипеткой вводят в каждую ноздрю кролика по 8—10 кап раствора пенициллина и столько же 1 % раствора фурациллина. Назначают витаминные и повышающие общую резистентность организма, препараты. Выздоровевшими считают тех животных, у которых течение 20 суток не отмечается признаков инфекционного ринита. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты. Меры борьбы. Меры борьбы сводятся к ее предупреждению. Заболевших кроликов следует немедленно изолировать. Одновременно с этим необходимо тщательно осмотреть все стадо. Такие осмотры нужно проводить не реже, чем раз в неделю. При малейшем подозрении на заболевание; кроликов тотчас удаляют из стада; освободившиеся клетки дезинфицируют. У кроликов бывает насморк и незаразного характера. В таких случаях выделения из носа обычно прозрачные, не содержащие гноя. Незаразный насморк возникает, как правило, при простуде. Больных кроликов желательно отсадить и немедленно начать лечение. Иначе на фоне незаразного насморка может возникнуть инфекционный ринит. При простудном насморке кролики обычно выздоравливают в течение 5—7 дней
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 20.01.2010, 11:31 |
|
| |
MagiCat |
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:01 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
сначало может надо было риботан ставить.... он иммуномодулятор, но я не знаю ка на кролей он действует... Когда умер мой первый зай, я была в шоке... и это мягко говоря... Сочувствую Вам ...... Но может нужно отнести на вскрытие, сдать анализы, чтобы в следующий раз не наделать ошибок.... |
|
| |
tramp |
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:50 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Извените я сегодня не смогу писать про диагнозы и все остальное. Про вскрытие я даже не думаю, да и не представляю что смогу отдать свою Заю на вскрытие. По роду своей бывшей профессии мне приходилось терять своих товарищей на моих руках, все считали, что я железный, сегодня оказалось обратное, но здесь другое чувство, когда у меня на руках умерала беззащитное создание, которая даже не могла сказать, что у нее болит, а только жалобно запищала и забилась в конвульсиях, что у меня аж сердце чуть не остановилось. Могу сказать одно, такую смерть мне тяжелее перенести чем те с которыми я сталкивался, извените за сравнение, видно профессиональная деформация, такая смерть это только на равне со смертью ребенка. Извените, очень тяжело писать, напишу завтра....
Кирилл |
|
| |
Kisena |
Дата: Среда, 20.01.2010, 13:13 | Сообщение # 16 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Прочитала вашу историю, очень вам сочувствую Знаю сейчас Вам никакие слова не помогую, пройдет время станет легче Выражаю искренние собалезнования.
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 20.01.2010, 21:28 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (tramp) Извените я сегодня не смогу писать про диагнозы и все остальное. Про вскрытие я даже не думаю, да и не представляю что смогу отдать свою Заю на вскрытие. По роду своей бывшей профессии мне приходилось терять своих товарищей на моих руках, все считали, что я железный, сегодня оказалось обратное, но здесь другое чувство, когда у меня на руках умерала беззащитное создание, которая даже не могла сказать, что у нее болит, а только жалобно запищала и забилась в конвульсиях, что у меня аж сердце чуть не остановилось. Могу сказать одно, такую смерть мне тяжелее перенести чем те с которыми я сталкивался, извените за сравнение, видно профессиональная деформация, такая смерть это только на равне со смертью ребенка. Извените, очень тяжело писать, напишу завтра.... Кирилл, скорбим вместе с вами ...какие тут могут быть слова когда не стало любимого члена семьи А Зая теперь на радуге и у нее ничего больше не болит...вы как могли боролись за жизнь вашей заиньки...
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 20.01.2010, 21:52 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Кирилл, не вините себя! Если бы за ранее знать... К сожалению, чаще всего из-за своей неопытности мы теряем тех, кто нам бесконечно дорог.... Моего зайку тоже можно было бы спасти, если бы при первых признаках вялости сразу поехали бы к врачу... Не придала значение, думала настроение у него плохое... Меня не было дома, когда его не стало... Он ушел часов за 6. До сих пор не могу смириться с его потерей. Очень сочувствую Вам!!! Вы держитесь, словами тут не поможешь... Я понимаю, я знаю, что Вы чувствуете сейчас... Скорблю вместе с Вами....
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
tramp |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:42 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое за поддержку. Я попытался сделать для Зая на тот момент все, что мог, я был с ней до последнего, она умерла у меня на руках, не выдержало сердечко, наверное возраст сказал свое (ей было три с половиной года). Я знаю, что моя девочка больше не мучается и ей теперь не больно. Может время вылечит эту потерю, но сейчас мне еще очень тяжело, раньше идя домой я знал, что меня ждет моя девочка, теперь как-то стало пусто.
Кирилл |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:08 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (tramp) Спасибо большое за поддержку. Я попытался сделать для Зая на тот момент все, что мог, я был с ней до последнего, она умерла у меня на руках, не выдержало сердечко, наверное возраст сказал свое (ей было три с половиной года). Я знаю, что моя девочка больше не мучается и ей теперь не больно. Может время вылечит эту потерю, но сейчас мне еще очень тяжело, раньше идя домой я знал, что меня ждет моя девочка, теперь как-то стало пусто. держитесь Кирилл...
|
| |