Слезится глазик у кролика!
|
|
Katena |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:39 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки подскажите: у Бимочки иногда слезится глазик. Буквально день, а потом все проходит. Первое время думала, что пыль от сена попадала, но это происходит периодично. Глазик не красный, не опухший, не воспаленный (вообще выглядит здоровым), но иногда мокрый. Может стоит его чем протирать, ромашкой, например. Решила сначала с вами посоветоваться. Заранее благодарна за помощь!
Всем привет! Будем знакомы: Я и мой Бимка!  |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:06 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я не спец...но ромашка я думаю вреда точно не причинит...я своим зверям глазики всегда протираю для профилактики заваркой от чая, только не крепкой....а так надо ждать ответа спецов...
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:19 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Katena, ромашка точно не повредит... А за глазиком просто понаблюдайте. Если будут какие-тоизменения, то сразу же к врачу...
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Katena |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:40 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Kashtankin) я своим зверям глазики всегда протираю для профилактики заваркой от чая Насть, в свое время у меня был песик, и у него иногда глазки слезились. Я тоже ему их заваркой протирала, но потом прочла инфу, что от чая вокруг глаз появляются, так называемые "очки" - шерсть начинает выпадать!! Теперь боюсь заваркой пользоваться Quote (ColdTessa) ромашка точно не повредит... А за глазиком просто понаблюдайте. Если будут какие-тоизменения, то сразу же к врачу... Спасибо, будем протирать! В том-то и дело, что я за глазиком давно наблюдаю: и никаких изменений, просто иногда слезки текут И только из него. Надо будет у врача поинтересоваться, когда прививку пойдем делать. Но думаю, что ничего страшного.
|
| |
Kashtankin |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:44 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я когда ромашку купила, теперь ей предпочитаю пользоваться, а раньше всегда заваркой....
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:24 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Katena) Надо будет у врача поинтересоваться, когда прививку пойдем делать. И обязательно посмотрите дальние зубки... Если с ними что-то не в порядке, то глазик может болеть ещё и от этого.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Katena |
Дата: Среда, 10.02.2010, 13:26 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (ColdTessa) И обязательно посмотрите дальние зубки А как их посмотреть? Ротик-то он так не откроет. Рентген делать?
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:07 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (ColdTessa) И обязательно посмотрите дальние зубки... Если с ними что-то не в порядке, то глазик может болеть ещё и от этого. Согласна, может из-за зубов, это лучше чтоб врач посмотрела. Katena, Попробуйте мазь глазную тетрацеклиновую, она в простой аптеке продается, надо под нижнее веко закладывать, утром и вечером, дней 5-7. Она много от чего помогает, хорошая мазь. Если не поможет то скорей всего это зубы.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Katena |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:50 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Nada25, Надюш, спасибо огромное!! Да, такая мазь у нас есть. А сколько ее нужно? Просто нижнее веко смазывать? Я никогда мазью глаза не лечила и не совсем понимаю, что нужно делать(
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:22 | Сообщение # 10 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Katena, просто веко нижнее аккуратно оттягиваете и туда около 0,5 см мази, с непривычки тяжело будет сделать конечно, в двоем попроще, один держит, другой делает.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Katena |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:51 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Nada25, бум пробовать!
|
| |
AllaSPb |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Помогите! У нас тоже слизится глазик.Мотя чувствует себя хорошо,ест пьет играет. Но я заметила что глаз по сравнению с другим какой-то мутный. Он часто играет с котом,кот не агрессивный но мог и поцарапать Понятно что надо идти к врачу,но может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Я и мой кролик: давайте познакомимся
|
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:54 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Если кошка по глазам маханула, то у вас серьезная механическая травма. Обязательно к офтальмологу, можете и глаз потерять. У меня была такая история с Барашем. Кошка лапой дала в результате повреждение роговицы. Нам назначили 4-5 раз в день Офтан Катахром (глазные капли) и через 7-10 мин после капель Солкосерил (глазной гель) в теч. 2-ух месяцев. Но может быть у вас какая-нибудь вирусная инфекция глаза. Лучше самолечением не заниматься.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:14 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
AllaSPb, Алла, как дела у Моти? Были у врача?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
AllaSPb |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:33 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Да, у врача были вчера.Сказали нам что это действительно поцарапали когтем или он сам, или что скорей всего кот.Но успокоили что не сильно,должно пройти. 3 инъекции ронколейкин и тетрацеклиновая мазь. Делали вчера первый укол, держали всей семьёй. Я сама медсестра людей колоть не жалко,а Мотю.....2 часа морально готовилась,так и не поняла попала лекарство туда куда надо или нет,он так вырывался муж и ребенок держали. Сказали делать подкожно в холку или в лапу,я делала в бедро,но я не ожидала что у них такая толстая шкура не проткнуть.Надо через 3 дня делать опять,вот теперь и не знаю может к ветеринару отвезти чтобы сделали.
|
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:21 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
AllaSPb, Алла, лучше колоть в холку, это менее болезненное место. Да и удобней. Лапкой кролик дергает - лапку не удержать. А в холку... прижать получше к поверхности, и кожу там легче оттянуть. Аллочка, ты молодец!!! Все у вас будет хорошо. Мотенька, выздоравливай скорее!!!!
|
| |
AllaSPb |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:34 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Спасибо огромное,будем стараться.
|
|
| |
Севка |
Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:11 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
Quote (ColdTessa) И обязательно посмотрите дальние зубки... Если с ними что-то не в порядке, то глазик может болеть ещё и от этого.
А можно про это поподробнее? У крольки слезятся глазки, при чем стали сильно слезиться после того, как ему подстригли задние зубки Ко врачу записались только на четверг, а у него прям один глаз мокрый, и стул жидкий был, но это возможно от тоски, т.к. один два дня сидел, сейчас вроде нормальный, только глаза мокрые, как будто плакал мальчик, а так ничего не опухло и вроде не красное..
Северус. В простонародье Севка. Кролик это подходящая компания (с) |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:44 | Сообщение # 19 |
Почти великий кролик
Награды:
Севка, если подозреваете проблемы с зубами, сделайте рентген, чтобы посмотреть, что там. иногда корни зубов врастают и затрагивают носо-слезный канал. если врач у Вас хороший, думаю, причина выяснится.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Севка |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:35 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, В очередной раз подстригли зубки и прописали капать в глазки Тобрадекс, пока никаких улучшений не замечено
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:24 | Сообщение # 21 |
Почти великий кролик
Награды:
Севка, рентген делали? у кого Вы наблюдаетесь?
|
| |
Севка |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:03 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) рентген делали? у кого Вы наблюдаетесь? Не делали и врач не предложила. Зайца в Оберег вожу, который в Гольяново. Вроде уже не так сильно слезятся, но все равно моська мокрая вокруг глаз(
|
| |
ameli2011 |
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:54 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
У нас тоже опять начал слезится глазик при чём тот же что зимой при первом абсцессе , жду неделю смотрю не появятся ли шишки или выделения из носа если нет то повезу делать рентген зубов
Мой Плюшка и Никитка. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:35 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Севка) Зайца в Оберег вожу, который в Гольяново. Севка, к Тишкиной? Quote (Севка) Вроде уже не так сильно слезятся, но все равно моська мокрая вокруг глаз( может, надо поменять лекарство? к ним ведь тоже привыкание бывает...
|
| |
Севка |
Дата: Среда, 27.07.2011, 19:35 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) Севка, к Тишкиной? Ага, к ней.
Quote (Ольга-и-Чуня) может, надо поменять лекарство? к ним ведь тоже привыкание бывает... неделю капаем, она прописала 10 дней три раза в день. Пока все еще мокрые глаза( может еще жара на него так сказывается?... в том году тоже летом глазик стал слезиться, капали Ципроветом, довольно быстро прошло, в этот раз он не помог.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.07.2011, 19:43 | Сообщение # 26 |
Почти великий кролик
Награды:
слышала о ней хорошие отзывы... если с зубами 100% все нормально, то капайте пока, конечно. если не поможет, будут подбирать что-то другое... начинают-то обычно с более щадящих средств кроме того, всегда есть возможность проконсультироваться еще у кого-то...
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Среда, 27.07.2011, 19:45 |
|
| |
Севка |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:57 | Сообщение # 27 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) если с зубами 100% все нормально, не все нормально, она сказала, что не совсем все плохо, зубы не белые, как должны быть, а в точку и растут неправильно, из-за этого и подстригаем. Но этот засранец совершенно перестал есть сено, из-за чего и подстригаем зубы( Прокапала ему 10 дней, а все равно слезятся. чувствую, придется опять с ним идти ко врачу, хотя назначено нам на конец августа.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:01 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Севка) хотя назначено нам на конец августа. к другому врачу?Quote (Севка) Прокапала ему 10 дней, а все равно слезятся. да, рентген черепа явно бы не помешал
|
| |
Севка |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:06 | Сообщение # 29 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) к другому врачу? к ней же. у нас из-за стрижки зубов регулярные приемы раз в полтора-два месяца.
промою все ромашкой и посмотрю, а то он этих капель у него вся шерсть вокруг глаз слиплась, страшненький стал....
|
| |