У кролика на ушке болячка...
|
|
diano4ka |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:43 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вчера вечером когда гладила кролю заметила у неё на ушке какую-то болячку она небольшая и с небольшой шершавой корочкой Ведет себя она как обычно бегает,ест пьёт.. Она у нас только второй день. Очень переживаю, подскажите пожалуйста,что это может быть :( Посмотрела в интернете у многих такое было и балячка сама отваливалась,и всё было в порядке.
|
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Диана, она могла просто расчесать, моя Бараша до сих пор себе ухи расчесывает...купите сафродерм гель, он хорошо всякие болячки залечиват...нужная вещь если что , то он на травах, слизывать можно, но следите чтобы этого лучше не было
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 20.02.2010, 12:40 |
|
| |
малышка |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:53 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Что-бы не мучить себя подозрениями, самое лучшее, на мой взгляд, съездить в ветеринарную клинику и исключить грибковую инфекцию (микоз), кролика просветят ультрафиолетом в темной комнате. |
|
| |
diano4ka |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:20 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Alena, Она не расчесала у неё что то типо маленького прыщика,я ей это место вазелином немного мазала.. малышка, Если получится на этих выходных свожу её к ветеринару ,но как мне быть я ещё не купила переносочку мне её в коробку положить??
|
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:23 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (diano4ka) Alena, Она не расчесала у неё что то типо маленького прыщика,я ей это место вазелином немного мазала.. малышка, Если получится на этих выходных свожу её к ветеринару ,но как мне быть я ещё не купила переносочку мне её в коробку положить?? Диана, я бы например не стала таскать такую малышку из за прыщика по ветам...каждый раз поездка = стрессу...запомните это..тем более холода такие сейчас...помажьте сафродермом...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
diano4ka |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:46 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Alena) Диана, я бы например не стала таскать такую малышку из за прыщика по ветам...каждый раз поездка = стрессу...запомните это..тем более холода такие сейчас...помажьте сафродермом... Спасибо успокоили)) тогда я завтра обязательно куплю сафродерм гель) а как его мазать? просто или как то специально надо?? и ещё я ей это место вазелином мазала 3 раза и у неё теперь почти всё ушко жирное и шерсть как будто мокрая, как ей вернуть обычную шерстку????
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:59 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (diano4ka) малышка, Если получится на этих выходных свожу её к ветеринару ,но как мне быть я ещё не купила переносочку мне её в коробку положить?? Коробка подойдёт от упаковки бумаги формата А4. Quote (diano4ka) Вчера вечером когда гладила кролю заметила у неё на ушке какую-то болячку она небольшая и с небольшой шершавой корочкой Можете сфоткать и показать? К стати вазелином больше не мажте. Quote (diano4ka) Она у нас только второй день. Куда таскать кролика то...из за прыщика на ухе? А сами ушки внутри чистые? (у кролей не бывает серы и прочего...уши должны быть чистыми) Quote (diano4ka) и ещё я ей это место вазелином мазала 3 раза и у неё теперь почти всё ушко жирное и шерсть как будто мокрая, как ей вернуть обычную шерстку???? Уже ничего не делайте...а то станете ещё замывать то место жирное))) не надо... можно просто ватными дисками потереть то место и всё...аккуратно не сотрите ухо до дыр И проконсультируйтесь у заводчика своего про сафродерм и по всему прочему о том, что вас беспокоит. |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:11 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (diano4ka) тогда я завтра обязательно куплю сафродерм гель) а как его мазать? просто или как то специально надо?? Немножко намажьте и все...вазелин уберите далеко и надолго, зачем заниматься самолечением если вам тут уже много чего насоветовали...не стоит так паниковать!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
diano4ka |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:27 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
вот эта болячка
|
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:46 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (diano4ka) вот эта болячка бедное ухо...похоже на расчес...сафродерм то купили?
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:47 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Это только я фото не вижу? Или оно действительно отсутствует.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:49 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Это только я фото не вижу? Или оно действительно отсутствует. фото есть...там бедное ухо с вазелином
|
| |
diano4ka |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:54 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
вотДобавлено (21.02.2010, 20:54) --------------------------------------------- Alena, сафродерма не было,нам сказали, что завтра привезут завтра пойду..
|
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:59 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
теперь вижу! Не пойму на что похоже, но эта шишечка чего-то мне не нравится, странная она какая-то. В любом случае софрадерм не повредит.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:05 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) теперь вижу! Не пойму на что похоже, но эта шишечка чего-то мне не нравится, странная она какая-то. В любом случае софрадерм не повредит. по крайней мере она не воспалена, красного вокруг нет..может быть это особенность строения кожи такая... про наши расчесанные до крови уши я молчу
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:09 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
А братик однажды ушко насквозь порвал... diano4ka, Диана, ты могла и не заметить как она ушко расчесала
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:18 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (diano4ka) Alena, сафродерма не было,нам сказали, что завтра привезут завтра пойду.. вообщем обязательно купите и мажьте чуть чуть, на саму болячку а на не на все ухо...вообще он оч хорошо заживляет! Пригодится
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 03:14 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
diano4ka, Уши внутри чистые? Если нет, то сафродерм не поможет... Если чистые, то можно ещё (если нет сафродерма) намазать тетрациклиновой мазью для наружного применения... |
|
| |