Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Как понять, появился ли у крольки насморок?
Степашка Дата: Пятница, 14.12.2007, 18:56 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите, опытные люди! Как понять, появился ли у крольки насморок? Потрогала носик, остаются мааахонькие влажные следы на руке. Не чихает. Бегает, резвится. Сейчас трогаю, вроде уже не мокрый такой.... Как-то непонятно... sad
Как проследить за этим? Какое время? Какие капли посоветуете, если насморок действительно имеет место быть? Безвредные для крольченка. Сколько капать? В какой дозировке? Распишите пожалуйста.
Заранее большое спосибо за то, что откликнулись!

***со мной на ТЫ***

kivi Дата: Пятница, 14.12.2007, 19:02 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
насморк-когда выделения из носа(желтоватые или прозрачные)-кролька чихает и трёт лапкой носик.

Степашка Дата: Пятница, 14.12.2007, 20:25 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
насморк-когда выделения из носа(желтоватые или прозрачные)-кролька чихает и трёт лапкой носик.

Выделения прозрачные. Но они не то что текут. Просто остается немного влажненький след на руке, когда проверяешь. Не чихает. И лапкой носик не трет.
Не знаю...

***со мной на ТЫ***

kivi Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:58 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у нас тоже насморк начался... cry незнаем что делать.

Степашка Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:08 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kivi)
у нас тоже насморк начался... незнаем что делать.

У нас, ТТТ, все нормально....
Мне советовали Протаргол или фурацилиновые капли. Капать по 2 капли 2-3 р. в день. Если через 4 дня не помогает, переходить на ципромед (глазные капли), это антибиотик. Но советовал не ветврач, а просто человек, который не один год с кроликами wink .
Или читала, что кроликам капают Левомецитиновые капли.
Но все же наверно позвоните врачу, чтобы непосредственно врач сказал вам, что лучше.

***со мной на ТЫ***

Лесёна Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:00 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже не знаю, у нас под носиком мокро, и шерсть стала желтоватой(((((( что это не знаю.....

Степашка Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:22 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лесёна)
Я тоже не знаю, у нас под носиком мокро, и шерсть стала желтоватой(((((( что это не знаю.....

Под носиком шерсть желтоватая??? Ну если под носиком мокро, наверно насморок...А может что-то ел, пил зайка??

***со мной на ТЫ***

кизя Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:25 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
и меня мучает этот вопрос уже несколько дней. трогаю носик-он влажный и больше не каких проявлений. вот тоже думаю лечить, не лечить. Степашка, подскажите что вы прокапали, прошло ли окончательно?

Mila Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:27 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка, под носиком может быть немножко мокро, если в комнате жарко. Это не обязательно насморк. При насморке сопли ручьем льются....Кролик может чихать и тереть лапками носик, отчего на лапках образуются "зачесы". Вот тогда уж медлить нельзя! Насморк может перейти в воспаление легких!!!

Кролик Роджер)))

Степашка Дата: Понедельник, 17.12.2007, 00:18 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (кизя)
и меня мучает этот вопрос уже несколько дней. трогаю носик-он влажный и больше не каких проявлений. вот тоже думаю лечить, не лечить. Степашка, подскажите что вы прокапали, прошло ли окончательно?

Я решила понаблюдать за Степкиным носиком. Периодически проверяю его, проверяю мордчоку вообще. Чтоб не была мокренькая. Носик сааамую малость оставляет след влажненький. А так, нормально, ТТТ, не чихаем, ТТТ!

Quote (Mila)
Степашка, под носиком может быть немножко мокро, если в комнате жарко. Это не обязательно насморк. При насморке сопли ручьем льются....Кролик может чихать и тереть лапками носик, отчего на лапках образуются "зачесы". Вот тогда уж медлить нельзя! Насморк может перейти в воспаление легких!!!

Вот в том-то и дело, что сейчас в комнате есть свежий воздух, но тем не менее, могу потрогать носик, будет влажненький....Именно ноздри...А бывает сухенький....
Вот когда нас сутки не было, так в комнате было действительно жарковато, поэтому могу наверно с вами согласиться, что носик мог стать из-за этоко влажненьким. Сейчас стараемся, чтоб воздух свежий был. Степка постоянно ложится на голый ленолиум. Сколько его не ганяй. Он залазит под диван и разваливается. Муж говорит, что ему наверно жарко, потому что пол я бы не сказала, что он теплый совсем.
А чем бы вы, Mila, посоветовали капать носик, если что? Какими лекарствами пользуетесь вы в таких случаях?

***со мной на ТЫ***

Лесёна Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:20 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
Под носиком шерсть желтоватая??? Ну если под носиком мокро, наверно насморок...А может что-то ел, пил зайка??

вот не знаю, все гворят, что когда насморк, зая чихает и нос трёт... я такого поведения не замечала.... даже не знаю что делать...

kivi Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:50 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у нас всё прошло и без лечения(ттт)!ей оказывается из окна дуло,мы эту причину устранили-и все стало нормально!(ттт) dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1