Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Возле (яичек) шелушится тёмно коричневого цвета
SesXXX Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:02 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Сегодня обнаружили очень странное у нашего паренька возле (яичек) там образовалось какаето как кора на его пипиське! cry
Оно шелушится тёмно коричневого цвета, мы пытались помыть но ни чем не мазали боясь принести какой либо вред. Понимаю что надо к ветеренару, но у нас ветеренары животным ставят неправильные диагнозы. По этому хочу узнать может что-то подобное у кого-то случалось или может хоть как-то помочь. Помогите пожалуйста я из Минска! cry

Любительница животных!

MAKSIK Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:12 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SesXXX)
Сегодня обнаружили очень странное у нашего паренька возле (яичек) там образовалось какаето как кора на его пипиське!

SesXXX, а это кора прямо на самой "пипиське" или рядом?Обратили ли вы внимание когда мыли ..имеет ли она како то спецефический запах?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

SesXXX Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:15 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да на самой! Никакого запаха не имеет.

Любительница животных!

MAKSIK Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:29 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SesXXX)
Да на самой! Никакого запаха не имеет.

Я почему спросила ..предположила что это засохший секрет половых желез...так как по обеим сторонам полового отверстия, на голой кожице, находятся железы, выделяющие секрет. Он помогает кроликам узнавать друг друга и выяснять половую принадлежность. Возле желез есть небольшая "кожистая сумочка", в которой могут скапливаться остатки секрета. ..но если вы говорите что корка на самой "пипиське" тут я затрудняюсь что либо сказать...А ваш кролик не име контактов с крольчихами может от них чем заразился..

Добавлено (21.03.2010, 02:29)
---------------------------------------------
SesXXX, Еще спрошу ..у вас кролик в каких условиях живет..на подстилке?это не может послужить причиной...
Если кроликов держат на сырой, испачканной мочой подстилке, у них может возникнуть сильное покраснение на коже живота и на слизистой оболочке анального и полового отверстий. На пораженных участках выпадают волосы, образуется коричневая корка.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

SesXXX Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:39 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
В общем кролику 1 годик и 1 месяц с крольчихами ещё не был. Живёт на подстилке убираю за ним регулярно так что недумаю что из-за этого! Кстати а кролики по весне линяют или это тоже что-то не здаровое? Может быть это и есть этот секрет, а я неправильно что-то у него обнаружила?(((((((

Любительница животных!

MAKSIK Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:50 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SesXXX)
В общем кролику 1 годик и 1 месяц с крольчихами ещё не был.

Спросила потому что есть такое заболевание как крольчачий сифилис..передается половым путем ...но может и через подстилку на которой живет больной кролик..но раз ваш зайка не имел контактов с другими кроликами...возможно это не его проблема..но мазок стоило бы конечно взять проверить..
Может быть у него просто воспалени от подстилки ..особенно если кролик любит посидеть в лотке на мокрой от мочи подстилке ..может быть раздрожение половых органов...в таких случаях я читала кто- то советовал промывать Мирамистином(в чел.аптеке продается)

Quote (SesXXX)
Кстати а кролики по весне линяют или это тоже что-то не здаровое?

Кролики живущие в квартирных условиях могут линять в любое время года.....сезонная линька это нормально.
Quote (SesXXX)
Может быть это и есть этот секрет, а я неправильно что-то у него обнаружила?(((((((

Секрет если его чистить имеет запах ..а вы говорите что не пахнет...да и к тому же секрет скапливается не на самой пипиське а рядом "в "кожистых сумочках"

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 21.03.2010, 02:51

SesXXX Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:57 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое с Вами немного успакоилась, попробую приобрести Мирамистин и наведуюсь к нашим необразованным ветеренарам!

Любительница животных!

MAKSIK Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:59 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот нашла похожую темку на нашем форуме возможно поможет..вот ссылка
ссылка на тему

Добавлено (21.03.2010, 02:59)
---------------------------------------------

Quote (SesXXX)
Спасибо большое с Вами немного успакоилась

К сожалению я не ветеринар и с подобной проблемой не сталкивалась поэтому мало чем могу помочь в лечении.)
Надеюсь с вашим мальчиком ничего серъезного и он скоро поправится..но если есть возможность все же сходите к ветеринару пусть посмотрит.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 21.03.2010, 03:01

SesXXX Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:37 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ОООООО спасибо большое мы идём на большую поправку=)))))) очень помогли)

Любительница животных!

MAKSIK Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:41 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SesXXX)
ОООООО спасибо большое мы идём на большую поправку=)))))) очень помогли)

Рада что зайка пошел на поправку biggrin Вы к ветеринару ходили.. в чем проблема то была?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 25.03.2010, 14:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1