Обнаружились микроклещи у кролика
|
|
Digeridoo |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:26 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Доброго времени!
У моего знакомого кролика-рекса Фени обнаружились микроклещи. Их видно только в микроскоп. Страшные на вид. Ветврач сказал, что они с травы - разве этот вид клещей водится в траве? - или от кошек. На даче, где он гуляет летом, кошек нет, есть собака Шелти - може т от нее набрался, но ей регулярно проводят профилактику всякой отравой, да и иммунитетом она не страдает, с ней вроде все окей.
Вот что выписали: капать Гамавит на холку! сколько-то там раз в сутки. Я впервые слышу, чтобы его применяли как наружнее - его же вроде бы колят! Тем более, что Иммунофан тоже прописали, уколы.
А разве не надо что-нибудь ИМЕННО от микроклещей - чтобы их, так сказать, отравить - или тогда кролик отравится? Может есть относительно безопасные средства, или там УФ-лампы какие-нибудь, что-то чтобы победить паразитов? Подскажите пожалуйста!!!! - у кого была похожая проблема, или кто разбирается в паразитном вопросе.
Кролик Феня в возрасте - в январе ему стукнуло 6 лет.
[p.s.] И нет ли какой-нибудь профилактики от микроклещей, потому что я за своего злодея боюсь: с одежды или обуви легко наверное можно принести какого-нибудь шального клеща.
Диджериду тебайо |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:09 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Digeridoo, оже слышу первый раз чтоб гаммавит капать, бред. От блох и клещей капли для кошек барс, в холку, 2-4 капли. Всем своим делала для профилактики.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Digeridoo |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:53 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Большое спасибо! Я просто боюсь всех этих непроверенных противоклещевых отрав. Куплю барс кошачий.
Диджериду тебайо |
|
| |
Keks |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Nada25) От блох и клещей капли для кошек барс, в холку, 2-4 капли. Всем своим делала для профилактики. что значит 2-4 капли???? не поняла я (то есть весь не надо выливать?4 капли из этой малюсенькой штучки???????она же и так малюююююююююююсенькая
Наша дружная семейка))))  |
|
| |
Digeridoo |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:57 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Да типа того. Там флакон - как раз доза на кошку. Но на маленького кроля надо 2 капли. Рексу (он крохотулька) я вылил три - но у него запущенный случай.
Диджериду тебайо |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:12 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) что значит 2-4 капли???? не поняла я (то есть весь не надо выливать?4 капли из этой малюсенькой штучки???????она же и так малюююююююююююсенькая Кекс, а вы что тоже капать собрались? Просто штудируя весь форум, вижу от вас оч много вопросов не по теме так сказать - вы кол-во сообщений решили таким образом набрать?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
katusha19 |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:52 | Сообщение # 7 |
Хозяйка вислоухого красавчика Лео
Награды:
Я кстати тоже заметила..в какую темку не загляни везде Кекс
Всем привет!давайте знакомится:я и мой ушастый друг 
Сообщение отредактировал katusha19 - Пятница, 16.04.2010, 16:53 |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:56 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (katusha19) Я кстати тоже заметила..в какую темку не загляни везде Кекс Дык вот нам не жалко, пожалуйста, но если перечитать все сообщения участника Кекс, то из них 70% больше как то смахивает на набор кол-ва сообщений... Quote (Digeridoo) Вот что выписали: капать Гамавит на холку! Quote (Nada25) Digeridoo, оже слышу первый раз чтоб гаммавит капать, бред. Гамавит конечно не капают в холку...мож врач чего перепутала, но все таки Гамавит можно подавать просто из шприца без иглы 1-2 мл 2 раза в день...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:36 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) что значит 2-4 капли???? не поняла я (то есть весь не надо выливать?4 капли из этой малюсенькой штучки???????она же и так малюююююююююююсенькая Keks, А ты что подвергаешь сомнению советы Надежды? Если Надя сказала 2-4 капли Барса на 1 кролика, то что тут непонятного? Уж Надя то знает побольше нас всех вместе взятых. Она опытный заводчик, у нее не 1-2 кролика, а значительно больше, и занимается она ими уже 7 лет. Хотелось бы все таки от тебя побольше уважения к администрации сайта и серьезнее относится к своим сообщениям, а не так что... либо отписаться. Тем более в такой серьезной теме как "болезни" и личное пожелание поменьше флудить в не менее серьезных темках "Содержание и уход", "Кормление" я за этими темами слежу очень внимательно. Перечитываю все новые сообщения, извини, но иногда такую ерунду там пишешь. Лучше свою тему веди так активно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Digeridoo |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:46 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Кекс замолчал; видимо, испугался. Может - это вообще робот? С дозировкой медикаментов, особенно отравляющих, надо действительно очень осторожно - тут робо-кекс прав, и учитывать размер, вес и темперамент кролика. Гамавит мы все-таки привычно колем, а не капаем. Ну вроде сейчас состояние улучшилось - спасибо Надежде за ценный совет про капли Барс.
Диджериду тебайо |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:52 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Digeridoo, Владимир, да в том то и дело, что Keks готова весь флакон на зайцуна вылить Quote (Keks) 4 капли из этой малюсенькой штучки???????она же и так малюююююююююююсенькая Имеется ввиду, что не кроля малюсенькая, а флакон.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |