Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик постоянно сидит на одном месте
ejja Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:51 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый день. Мы недавно купили кролика, он у нас 4ый день. Кушает, пьет вроде хорошо и стул нормальный. Но в клетке он постоянно сидит на одном месте, (бегает только к миске, поилке и в туалет). Иногда в домике сидит. Но активности ноль. Когда гулять выпускаем, он немного побегает, но очень быстро возвращается в клетку. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана такая апатия! Я сначала думала, что это он адаптируется еще, но не похоже чтоб он был чем-то напуган. sad :(
Ему всего около 2х месяцев, у врача еще не были. Может стоит все же сходить?

MAKSIK Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:58 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Ну если кушает, пьет, и ходит в туалет нормально то возможно дело действительно в том, что он просто еще не привык к вам..он живет то у вас всего 4 дня..может пока .боится вас и новой обстановки..поэтому бежит в клеточку..которую судя по всему считает уже своим домом...на адаптацию каждому кролику нужно разное время..кому и дня достаточно, а кому то и месяца мало...во многом зависит где и в каких условиях кролик жил до того как к вам попал..может его и из клетки ни разу не выпускали и на руки не брали. ни приласкали ни разу..поэтому он и немного диковат.

Добавлено (09.04.2010, 11:58)
---------------------------------------------
А где покупали кролика?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 11:59

ejja Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:04 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да вроде рук как раз он и не боится. Лижется вовсю) Покупали в зоомагазине. Возможно до этого и не выпускали, но ласкали точно, он был в этом магазине любимчиком! =)
Очень надеюсь, что адаптация, потому что хочется видеть его радостным и прыгающим, а не грустным)

MAKSIK Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:11 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Наблюдайте еще за ним или за ней не знаю кто у вас biggrin ..я маленьких крольчат(до 2-3 мес) обычно не на полу выгуливаю, а на диване (кровате)..разговаривайте с ним почаще, гладьте..пусть к вам привыкает biggrin
Это у вас первый кролик?
Создавайте в разделе "Я и мой кролик" темку про вашего кролика показывайте фоточки biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 12:12

ejja Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:22 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое за советы! Буду теперь тоже на диване выгуливать.
Первый, поэтому и трясусь над ним biggrin

Ок, обязательно выложу!)

П.С еще один вопрос. все же когда лучше его первый раз врачу показывать, прививать?

MAKSIK Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:29 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (ejja)
П.С еще один вопрос. все же когда лучше его первый раз врачу показывать, прививать?

Если у вас есть рядом с домом на примете хорошая ветклиника, где есть врач разбирающийся хоть немного в кроликам..можете принести туда на осмотр своего кролика..А насчет прививок...сначала надо кролика проглистогонить .суспензией для грызунов "Шустрик" или человеческим препаратом "Пирантел" потом только прививать и то при условии что крольчонок здоров и весит не меньше 500г на момент прививки.

Добавлено (09.04.2010, 12:29)
---------------------------------------------

Quote (ejja)
Спасибо большое за советы! Буду теперь тоже на диване выгуливать.

Только застелите диван каким нибудь покрывалом..а то кролики во время прогулок могут нагорошить и написать на диван biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 12:27

ejja Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:32 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Еще раз спасибо! happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения