Возможные проблемы с глазом у кролика
|
|
womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:28 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Меня беспокоит,что у крольчихи (1,5 мес.)во внутреннем углу левого глаза засохшая шерсть,при осмотре заметила,что нижние реснички попадают прям в глаз.Отодвинула веко,реснички встали на место. Иногда замечаю,что глазик немного слизится,возможно из-за этого намокает шерсть и засыхает (когда трогаешь шерсть колется,но непосредственно в глаз не попадает,чтобы ему навредить). Правый глаз в более менее лучшем состоянии. Крольчиха активна,аппетит/стул хороший. Сквозняков в комнате нет.Покупаю Корм Престиж для мелких.Сено/Опилки фирмы Виталайн.Соляной и минеральный камни не ест.
зы:при покупке ещё заметила,что что-то с глазиком. У меня она появилась в субботу(24.04).
На данный момент промываю ромашкой(настой),один раз в день.Потом протираю или ватным диском,или салфеткой,но не насухо.Процедуру начала во вторник (27.04). Я правильно делаю? Если на след.неделе состояние не изменится,повезу к врачу.
Фото прилагается.Это такой глаз за целый день. |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:38 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (womenstar) На данный момент промываю ромашкой(настой),один раз в день.Потом протираю или ватным диском,или салфеткой,но не насухо.Процедуру начала во вторник (27.04). Я правильно делаю? правильно вы делаете...на мой взгляд страшного ничего нет ...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:42 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) Quote (womenstar) На данный момент промываю ромашкой(настой),один раз в день.Потом протираю или ватным диском,или салфеткой,но не насухо.Процедуру начала во вторник (27.04). Я правильно делаю? правильно вы делаете...на мой взгляд страшного ничего нет ... Подскажите пожалуйста,мне насухо протирать диском глаз после процедуры или оставлять мокрым? И ещё меня беспокоит,что эффекта то в принципе нет...или 6 дней маленький срок ещё? |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:44 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
вы просто обрабатывайте...но я думаю что это просто что то налипшее, это обычное выделение из глазика...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:45 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
да или просто аккуратно чистыми руками убирайте это из глазика и больше не надо ничего...
|
| |
womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:58 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
это к примеру, как у собаки в углу глаза скапливается за ночь(или в течении дня) белый сгусток ,не знаю как правильно называется. у кроли тоже белая штука скапливаетсмя,я когда глаз обрабатываю,убираю её,но меня смущает,что шерсть засыхает... я пока промывать буду ромашкой... спасибо. |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:00 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) это к примеру, как у собаки в углу глаза скапливается за ночь(или в течении дня) белый сгусток ,не знаю как правильно называется. у кроли тоже белая штука скапливаетсмя,я когда глаз обрабатываю,убираю её,но меня смущает,что шерсть засыхает... я пока промывать буду ромашкой... спасибо. Да это именно так и есть на мой взгляд, конечно ромашкой не мешает промыть...а так страшного в упор не вижу....
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:36 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Вобщем-то я Варе тоже ежедневно глазки чищу. Глаз имеет особенность самоочищаться от попавшей пыли (в воздухе всегда летают мельчайшие частички пыли). Но вот почему глазик слезится? Этого не должно быть.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:48 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Natusik, меня тоже смущает то,что глаз слезится (не интенсивно конечно),из-за этого шерсть в углу засохшая... |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:50 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) меня тоже смущает то,что глаз слезится (не интенсивно конечно),из-за этого шерсть в углу засохшая... тогда лучше к вету...просто не стоит часто глазик беспокоить...
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:49 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Если есть возможность, лучше перестраховаться и показаться офтальмологу
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:32 | Сообщение # 12 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
womenstar, утром и вечером тетрациклинувую мазь глазную в нижнее веко закладывайте, дней 5 , в простой аптеке продается
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
womenstar |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:53 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Nada25) womenstar, утром и вечером тетрациклинувую мазь глазную в нижнее веко закладывайте, дней 5 , в простой аптеке продается а вреда не будет? что с глазом,Вы не знаете?(по фото конечно трудно определить...) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:30 | Сообщение # 14 |
Награды:
womenstar, у меня еще от этой мази не у кого вреда небыло, Quote (womenstar) что с глазом,Вы не знаете?(по фото конечно трудно определить...) 100% чтоб знать надо сдавать мазок из глаза и на чувствительность к антибиотикам, я могу лишь предпологать. мазь это от многих глазных инфекций помогает .
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:38 | Сообщение # 15 |
Награды:
и еще....если пойдете сдавать мазок, то нельзя пользоваться лекарствами, иначе анализы будут неправильными, если уже что то капали или мазали то перед тем как сдавать надо выждать 2 недели как минимум.
|
| |
womenstar |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:45 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
я вообще думаю,сделать так... пока буду протирать ромашкой,если к концу этой недели,глаз будет немного слизиться(он влажный,слезы,если можно так назвать появляются на нижнем веке,проходят к внутреннему уголку глаза,поэтому и шерсть в таком состоянии,но глаз слизиться не сильно)я поеду к врачу,там попрошу сделать мазок или при осмотре он сам скажет,что это может быть... просто, если сейчас мазать тетрациклиновой мазью, то идти к врачу не имеет смысла,т.к.анализ может быть неверным,из-за лекарства(в данном случае мази). интересно,а сам мазок сколько будет стоить примерно? Добавлено (03.05.2010, 22:45) --------------------------------------------- Nada25, Спасибо Вам. |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:46 | Сообщение # 17 |
Награды:
Quote (womenstar) или при осмотре он сам скажет,что это может быть... нормальный ветеринар пошлет вас сдавать мазок а не скажет что это. Quote (womenstar) интересно,а сам мазок сколько будет стоить примерно? везде по разному, езжайте в лабараторию на ул Юнатов есть, там недорого и можно без напровления. Quote (womenstar) пока буду протирать ромашкой,если к концу этой недели,глаз будет немного слизиться сомневаюсь что ромашка поможет, она снимает восполения, а инфекцию она неубивает, у вас нету восполения.
|
| |
womenstar |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:11 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
посмотрела в интернете.. так поняла что эта лаборатория работает круглосуточно...? (я работаю до 19 ч.,возможности съездить днем у меня нет.) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:30 | Сообщение # 19 |
Награды:
Quote (womenstar) посмотрела в интернете.. так поняла что эта лаборатория работает круглосуточно...? Да, только я предворительно звоню все равно если поздно или ночью еду.
|
| |
womenstar |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:08 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
мне сегодня по телефону врач сказала,что возможно у крольчихи заворот век...потому что я замечаю,что нижние реснички попадают в глаз (в первом посте я об этом писала),когда веко оттягиваю вниз,реснички встают на место. скажите заворот век на фото видно? я вывешу свежие фотки,тут тоже глаз за целый день такой...последний раз промывала в понед.вечером (сегодня промыла опять ромашкой ,после того как сделала снимок). глаз на самом деле не такой розовый как на фото,и на последнем снимке видно как слизится глаз. И ещё,придя вечером домой(после работы),при осмотре я не увидела,чтобы реснички попали в глаз.Тогда почему глаз немного слизиться...
Сообщение отредактировал womenstar - Вторник, 04.05.2010, 23:11 |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:14 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) мне сегодня по телефону врач сказала,что возможно у крольчихи заворот век...потому что я замечаю,что нижние реснички попадают в глаз (в первом посте я об этом писала),когда веко оттягиваю вниз,реснички встают на место. скажите заворот век на фото видно? я вывешу свежие фотки,тут тоже глаз за целый день такой...последний раз промывала в понед.вечером (сегодня промыла опять ромашкой ,после того как сделала снимок). глаз на самом деле не такой розовый как на фото,и на последнем снимке видно как слизится глаз. И ещё,придя вечером домой(после работы),при осмотре я не увидела,чтобы реснички попали в глаз.Тогда почему глаз немного слизиться... Елена, лучше уж к вету сгонять, тем более вы в Москве и вет у вас хороший уже есть... просто чего гадать...
|
| |
womenstar |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:17 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) Елена, лучше уж к вету сгонять, тем более вы в Москве и вет у вас хороший уже есть... просто чего гадать... К вету я пойду на этой неделе,телефон у меня есть,завтра звонить буду. Хочется надеяться,что это не заворот век,т.к.нужна будет операция по её устранению |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 05.05.2010, 00:06 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) Хочется надеяться,что это не заворот век,т.к.нужна будет операция по её устранению по мне по фото так все нормально...только видино что слезится слегка...а так все в порядке же...
|
| |
womenstar |
Дата: Среда, 05.05.2010, 00:41 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) Quote (womenstar) Хочется надеяться,что это не заворот век,т.к.нужна будет операция по её устранению по мне по фото так все нормально...только видино что слезится слегка...а так все в порядке же... я с Вами согласна. при завороте,ресницы нельзя было бы отодвинуть вниз,если можно так выразиться. (не могу нигде найти фото,как вообще глаз при таком симптоме должен выглядеть...) |
|
| |
Irink@ |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:49 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
мы тоже ромашкой протираем. у нас то же самое
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
womenstar |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:35 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Irink@, А вы к вету ходили? Что сказали? У Вас тоже львиноголовая? |
|
| |