Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролика начало крутить как конвульсии
Боня18 Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:26 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Только что бонифация начало крутить или не знаю как назвать пр всей клетке, как конвульсии. Потом он заавизжал и минуту наверное визжал.
потом начал лежать закрывая глаза я думала он начал умирать но щас он сел и глаза открылись
перед этим он лежал спокнйо
но щас он опять садится спокойно и закрывает глаза и трясется!!!

Добавлено (08.07.2010, 14:47)
---------------------------------------------
щас он начал пить но у него все равно закрываются глазки!!

Добавлено (08.07.2010, 15:26)
Щас ему видимо лучше. Он сидит ест сено. Но у него теперь свегда закрываются глазки когда ест.
Он ходит теперь по клетке, и по видимому ему лучше. Я просто хочу узнать что с ним было и что делать.
Мама говорит, что мне его продали больного на птичьем рынке. И что не нуэжно было там покупать.

Keks Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:43 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Боня18)
Мама говорит, что мне его продали больного на птичьем рынке. И что не нуэжно было там покупать.

Сейчас суть не в этом wink

Добавлено (08.07.2010, 15:35)

Quote (Боня18)
Только что бонифация начало крутить или не знаю как назвать пр всей клетке, как конвульсии. Потом он заавизжал и минуту наверное визжал.

Во первыйх успокойтесь.Во вторых...что он до этого делал?все время сиделв клетке?Или бегал по комнате?(за час до этого.)
Когда и чем последний раз кормили зайку?

Добавлено (08.07.2010, 15:36)
Зайке уже больше трех месяцев.Прививки делали??? wink

Добавлено (08.07.2010, 15:39)

Quote (Боня18)
но щас он опять садится спокойно и закрывает глаза и трясется!!!

В принципе пообная реакция может быть вызвана испугом.Испуг на что угодно!!Громкие звуки, крики,...
что-то подобное было??

Добавлено (08.07.2010, 15:43)

Quote (Боня18)
Потом он заавизжал и минуту наверное визжал.

Никогда не слышала как визжит кролик...этоя явление довольно редкое..и первое, что мне приходит на ум-это боль!Подумайте чем он мог причинить себе боль???какие-то предметы в клетке....,зажать лапку..., или что-то подобное..?? wink

Наша дружная семейка))))

Боня18 Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:21 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Он ел сено и я дала ему березовые илстики попробывать, от которых его аж трясло как понравились.
С утра бегал, потом сел в летку и сидел. я его поднгяла когда он сидел он вялый какой то был.
Потом я села на кровать и где то через минут 10 его начало крутить по всей клетке и дикий визг.

Никаких громких звуков, ничего не было, мама говорит что его вообще мог укусить какой нибудь комар.
Зайка у меня только с неделю. Прививки не делали, потому что сказали что меня обманули и ему не три месяца а полтора максимум. (тут и на других форумах)
Нет внешняя боль никакая не могла быть, он сидел спокойной в клетке и вдруг заметало его. Я просто от испуга даже не поняла он сам так забегал, или его аж подбрасывало. Щас он получше уже вставал на задние лапки, пьет. Еду не даю.
Но когда он подбирает сено и пьет, потом становится опяь какой то вялый. Как будто у него внутри боль какая то.

Я не знаю что делать, если честно денег нет даже к ветеринару обратится, вчера были истрачены последние.
Завтра должен приехать с дачи занкомый ветеринар и если он занимается кроликам, отнесем посмотреть его.

Вот сейчас он опять сидит в углу и по немногу глазки закрывает и почти не реагирует

Keks Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:40 | Сообщение # 4
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Боня18)
Как будто у него внутри боль какая то.

Очень возможно, что что-то съел не-то wink
Кормите каким кормом????

Добавлено (08.07.2010, 16:40)

Quote (Боня18)
и я дала ему березовые илстики попробывать, от которых его аж трясло как понравились.

Вы говорите, что зайке возможно 1.5 месяца, и даете березовые листики???????????????????? wacko wacko wacko Категорически нельзя!! wink

Наша дружная семейка))))

Боня18 Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:42 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
этот тут сказали, что ему столько.. там мне сказали, что ему три месяца..

фиори корм. но он его не ест почти.
щас он опять лежит с закрытыми глазками почти... и иногда дергает его.

Kisena Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:48 | Сообщение # 6
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Бедный заинька, я бы конечно сразу ко врачу поехала, вдруг что-то серьезное...никаким советом помочь не могу, потому-что трудно так сказать...а вы его вытаскивали осматривали, может скакнул как-то неправильно, стукнулся...визжал скорее всего от боли((((
как жалко заиньку, поравляйтесь ...

Хочу Вас познакомить,Симка

Keks Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:57 | Сообщение # 7
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Посмотрелая ваши фотографиина лично странице Бонифация, и могу сказать с уверенностью, что зайке нет трех месяцев!!! wink
Моим заям-близнецам сегодня исполнилось 3 месяца.И даже Изабелла, которую я считаю суперкрошкой крупнее Бони!!! wink
Если брать Изабеллу, то она у меня была такой месяца в 2!!!!
Так что лучше обезопасте свою зайку лишний раз и не давайте сочки!!!Я бы сказала ни в коем случае!!!Потерпите месяца полтора.
Quote (Боня18)
фиори корм. но он его не ест почти

какой именно???гранулы для крольчат???Или для взрослых?На коробке что нарисовано????
я предполагаю, что это не гранулы, так как никогда не встречала кролек которые бы не любили этот корм happy А вот для взрослых ,действительно не все зайки любят..

Добавлено (08.07.2010, 16:56)
смотрите, что нашла!!!!!!!!!!!!
Трясущаяся голова" или Кривошея/Тортиколлис
Автор: Дана Кремпелс
Что же такое "трясущаяся голова"? Это заболевание известно под названием Кривошея или Тортиколлис (torticollis). При этом заболевании голова кролика болтается из стороны в сторону, так же часто можно наблюдать быстрое движение глазных яблок кролика в разные стороны, как признак того, что кролик испытывает головокружение, которое нужно лечить вместе с проблемой, вызывающей "трясущуюся голову".
Симптомы могут появиться очень неожиданно или развиваться постепенно, но результат всегда один: кролик ходит с болтающейся в разные стороны головой. В некоторых случаях кролик может быть настолько дезориентирован в пространстве, что не сможет даже идти, такой кролик будет крутиться в разные стороны, пытаясь поймать равновесие. Это больше всего пугает владельца кролика, и очень часто животное с трясущейся головой становится жертвой желания своего хозяина "избавить беднягу от страданий".

Добавлено (08.07.2010, 16:57)
Достаточно часто симптом кривошеи появляется неожиданно. Как практически в случае любой другой болезни, чем раньше вы диагностируете заболевание и начнете его лечить, тем больше будет шансов на полное выздоровление кролика. Очень важно найти квалифицированного ветеринара, который уже имел дело с подобным заболеванием у кроликов.

Добавлено (08.07.2010, 16:57)
http://nada25.ucoz.ru/forum/8-4211-1

Наша дружная семейка))))

Боня18 Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:11 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Не знаю..сами мы не в силах определить никакую болезнь..
Он подвигается..и опять садится.. глазки закрывает..
он пытается взять сено но теперь оно у него падает..
пить не пьет больше..
я не знаю что делать..

Keks Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:18 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
sad sad
Quote (Боня18)
он пытается взять сено но теперь оно у него падает..

sad sad
Quote (Боня18)
пить не пьет больше..

Только не это!!!Налейте ему в чашечку водички, желательно чуток прохладной, и поставьте рядом с ним!!!!обязательно!!!
Quote (Боня18)
я не знаю что делать..

На вашем бы месте я кровь из носа нашла бы денег(заняла бы.....на крайняк добежала б до ломбарда, и заложила колечко.....)и побежала бы к вету!!!!!!!!!!!!!!Вдруг зайка не протянет до завтра cry cry cry
Но.....решать Вам....

Наша дружная семейка))))

kerla Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:26 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Срочно в вет клинику езжайте!
Почему вы не исключили сочку? У вас же маленький крольчонок, вам рано еще!
Это может быть эпилепсия.
Но по интернету мы не поставим диагноз и не поможем.
Если вы не предпримете ничего сейчас, кролик скоро умрет. Не будет пить - поите из шприца, поскольку колоть физраствор вы не умеете - не пробуйте.

Я и кроля ) (Начнем-с )) Всем рада в гостях

Kisena Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:38 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Займите денежки и езжайте...спасайте крольку....

Хочу Вас познакомить,Симка

Natusik Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:00 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Срочно к вету. Обязательно сдайте анализ на кокцидиоз!!! не занимайтесь самолечением! У вас серьезное заболевание. Тем более он у вас головой падал. Возможно это проявление этого падения. Может кокцидии... Да что угодно может быть...
Кричал от сильной боли, мышцы сводило судорогой. Чего сейчас спрашивать про горошки, про животик... До утра малыш может и не дотянуть.

P.S. Тему переношу в раздел "Болезни"

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Nada25 Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:29 | Сообщение # 13
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
К вету надо и чем раньше тем лучше, деньги можно и занять и у родителей или кто рядом там есть, надо действовать а не сидеть и гадать и ждать когда он помрет.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения