Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Заболел после купания, что это может быть?
Lecha Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вкратце ситуация:
Нашему Хрящику 3,5 года, все прививки раз в полгода, последняя была в мае, порода львиная голова, всегда здоровый, веселый, даже можно сказать, что слегка невмеру упитанный.
Очень любит гулять, всегда берем его с обой на вылазки на природу. В прошлом году случайно обнаружили, что любит купаться (естественно под присмотром, при хорошей погоде, с поддержкой под пузо и контролем, чтобы вода не попала в уши). Наступила тут сейчас жара +34 +36, тяжело ему такое переность поэтому пару раз купался по быстрому в ванне, пару раз выезжал на озера и купался там, всегда все было нормально.Вчера тоже был на озере, превый раз искупался, все вроде как обычно, почистил перышки и гулял себе не берегу в теньке , в сязи с особо жарким днем, решли, когда просох искупать еще разок, тоже вроде све в порядке было, начал умываться но не закончил, лег и даже глаза чуть прикрыл, ну подумали, что устал просто, потом также лежал все время в переноске, приехав домой не стал ни есть ни пить ни умываться, был очень вялый, еще очень странный был симптом, ноги задние очень близко к себе пару раз подтягивал, как кот при этом спину выгибая, короче неестественно очень, даже на судороги было слегка похоже. Испугались , срочно напоили из пипетки, есть по прежнему не хотел, ни корм ни сено. К утру вроде чуть получше, в связи с тем ,что не умывался просох только к утру более менее-, но шерсть свалянная, надо наверное расчесать, поим чере 3 часа по 50 граммм из пиппетки, сам по прежнему не ест не пьет, вялый. Доктор откроется только завтра (полтора суток, с момента первых симптомов), до завтра планируем также поить, и сено с геркулесом и водичкой дать через шприц.
Хотелсь бы облегчить ему , время до доктора, но мы не уверены от чего собственно лечить, у нас три рабочие версии: 1.наиболее вероятная тепловой удар (кстати , что при этом делать?), 2. все таки умудрился простудиться в воде +20 и +34 на воздухе 3. также не исключаем, что мог обьесться шерсти, в связи с интенсивными умываниями после купаний.

У кого есть опыт, на что это больше похоже? Что еще делать до завтра? Что с кормом (исклчить овощи или наоборот потереть ему морковочки, или вообще только сено с водой)?

Natusik Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:08 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Первое, что мне пришло в голову, так это то, что кролик облизывая мокрую шерсть, мог заглотить что-нибудь типа кишечной палочки, или еще какую-нибудь бяку. Все же открытый водоем, есть открытый водоем. Даже в Дюссельдорфе. По вашему описанию, похоже, что у кролика болит животик. Вы животик ему щупали? мягкий, твердый? Кролик после прогулки горошил? При простуде, если это не воспаление легких, обычно бывают выделения из носика. Не думаю, что у кролика тепловой удар.
В любом случае хорошо бы сделать иньекцию гамавита. Правильно делаете, что поите насильно. Обезвоживание организма для кролика очень опасно.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

MAKSIK Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:14 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Не думаю, что у кролика тепловой удар.

Я думаю и его нельзя исключать..судя по симптомам
Тепловой удар
Возникает при длительном содержании кролика на солнце и отсутствии затененных мест, а также в жаркую погоду и в душном помещении или под воздействием прямых солнечных лучей. Болезнь возникает внезапно. При солнечном и тепловом ударах у кролика наблюдается, вялость, снижение аппетита, учащенное дыхание, покраснение слизистых оболочек век и рта. Кролик лежит на боку, появляются судороги.
Кролик быстро погибает.

А какая у кролика сейчас температура тела?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Lecha Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:08 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Про температуру не знаю, в доме остался только "нормальный" термометр, купить до завтра тоже негде, тут "выходные" это совсем по другому. Горохи вроде были, но полной уверенности нету (может это вчерашние), сейчас поменяли все начитсто, будем наблюдать. Проблема еще в том, что и сейчас на улице +33, покормили вроде чуть-чутть смесью из шприца, поставили в самую прохладную комнату, лежит вроде, дышит часто, голову вроде держит, еще чего можно сделать?

Pyfik Дата: Среда, 18.08.2010, 21:39 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
что там с кроликом?всё ок?

Я И МОЯ ПУФЕЧКА!<3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1