Кролик ничего не ел, не ходил в туалет
|
|
Ангел-Хранитель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:16 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте всем! Я прошу вас мне помочь, я не знаю что делать. Так как я живу в таком месте где не продаются корма для кролей, я обычно их заказываю. И кроля я кормлю травой, периодически вывожу на улицу он там че нибудь погрызет, так даю фрукты, овощи. И потом я решила дать ему семки из магазина(жареные), сначала дала попробовать, а потом насыпала ему в миску и он на них набросился, через 15 минут уже не было. На следующий день он ничего не ел, не ходил в туалет(Маленько погорошит и пописает). И сейчас тоже самое. Я хожу волнуюсь, места себе не нахожу. Что делать? Может к ветеринару отвести? Помогите пож. Заранее спасибо, всем.
 Если любишь-люби без обмана. Если веришь-то верь до конца. Ненавидишь скажи это прямо, А смеешься, так смейся в глаза. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:23 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Много семечек а тем более жареных кроликам вообще нельзя!!Забился желудок судя по всему. Quote (Ангел-Хранитель) Может к ветеренару отвести? Конечно..если кролик отказывается от еды это первый признак что с кроликом что то не так.Если кролик не пьет поите насильно обязательно. Какое у него поведение..он активен....может тон постоянно сидит в горшке и не может "горошить"?.Какой у него животик..твердый ..вздутый или мягкий?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:26 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Кролика нужно срочно к ветеринару. Семечки в таких количествах давать нельзя, можно только несколько штук как лакомство, и желательно почичтить. Тут на Форуме есть тема про семечки. Только не жареные, жареные давать совсем нельзя. Основная еда для кроля - это сено, не трава, а именно сухое сено. Травку слегка подвялить, перед тем как давать, и совсем немного. Овощей еще меньше, посмотрите на Форуме какие овощи можно. Категорически не нужно капусту. Еще раз посоветую Вам сейчас отвести зайку к ветеринару, у него от жареных семечек может быть серьезное расстройство желудка и он может умереть.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Ангел-Хранитель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:36 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Не то чтобы он ничего не ест, он че то погрызет по-маленьку и все. Да, он активен. Поведение как у всех кроликов. Он не постоянно сидит в горшке,а чуть чуть погорошить и все. Животик мягкий, не вздутый.Добавлено (13.07.2010, 13:36) --------------------------------------------- Ну у меня сено то есть. Оно у меня еще в запасе. Хорошо отведу к ветеренару.
 Если любишь-люби без обмана. Если веришь-то верь до конца. Ненавидишь скажи это прямо, А смеешься, так смейся в глаза. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:39 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ангел-Хранитель) Не то чтобы он ничего не ест, он че то погрызет по-маленьку и все. Да, он активен. Поведение как у всех кроликов. Он не постоянно сидит в горшке,а чуть чуть погорошить и все. Животик мягкий, не вздутый. А что вас тогда беспокоит в его поведении если он ведет себя как обычно ?То что мало ест так сейчас жарко кролики мало кушают..все больше пьют. Если кролик горошит то думаю пока нет повода для паники..но все равно наблюдайте за ним съесть целую миску семечек жаренных с кожурой..тут и человеку плохо может стать не то что кролику. с его нежным ЖКТ.Можете заварить слабый раствор ромашки аптечной и попоить кролика..вреда не будет.
|
| |
Ангел-Хранитель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:45 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Хорошо. А чем ромашка может помочь?
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:54 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Целебные свойства ромашки таковы, что они уменьшают образование газов, снимают боли, ослабляют воспалительные процессы, нормализуют нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта, возбуждающе действуют на центральную нервную систему, расширяют сосуды головного мозга. Ромашка обладает очень важными свойствами - она способна увеличивать выделение желудочного и кишечного соков; усиливать желчеотделение и возбуждать аппетит; оказывать умеренно спазмолитическое действие.Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах и пр.
|
| |
|
-=N@сTя=- |
Дата: Среда, 14.07.2010, 10:03 | Сообщение # 9 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ангел-Хранитель, Все равно наблюдайте пока за кролей) Если что, сразу к вету!
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
Ангел-Хранитель |
Дата: Среда, 14.07.2010, 10:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Хорошо
|
| |