|
Проплешины на лапках в месте сгиба
|
|
| Несси |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:32 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У моей маленькой кролечки обнаружились два голых плешика в месте сгиба задних лап. Кожа в месте отсутствия шерсти чистая, розовая. Вообще шерсть хорошая по всему телу, густая, не линяет. Зайка постоянно намывается, а недавно заметила, что лысинку на ноге она не только полизывала, а и покусывала легонька - наверно чешется. Что это может быть?
Добавлено (12.10.2010, 18:32) --------------------------------------------- Немного поподробнее о кролике. Девочке 3-4 месяца, полтора месяца кормлю витакрафтом - сначала ели детский витакрафт, сейчас едим обычный как для взрослых. Сено хорошее, не меняла (его ест не только кролик, но и несколько моих шиншилл). Какает нормально, только ночной кал не весь съедает, но это было всегда (наверное от того, что много кушает). Поведение не изменилось: активная, добрая, аппетит хороший. На полу наполнитель, поскольку в угловой туалет ходить ей не нравится. Под ногами всегда сухо.
Несси Люблю свою зайку-побегайку.
Сообщение отредактировал Несси - Вторник, 12.10.2010, 19:38 |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:45 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Несси, возможно аллергия...у меня у Бараши так начиналась аллергия на витакрафт....да вообще мне он не оч нравится.... Quote (Несси) (наверное от того, что много кушает). порция должна быть не более 2.5 столовых ложечек
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:42 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Согласна с Аленой! На Витакрафт у кроликов бывает аллергия. Переводите постепенно на другой корм. Quote (Alena) порция должна быть не более 2.5 столовых ложечек Алена имела ввиду норму для взрослых кроликов. Малышей в еде не ограничивают.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Несси |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:15 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
На другой корм буду переводить, а пока у неё от Витакрафта зуд, то может можно дать крошечку от таблетки тавегила? А то боюсь к утру расчешется и не дай бог придётся ещё и ранки лечить.
Несси Люблю свою зайку-побегайку. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:23 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
не слышала, чтобы кроликам давали человеческие антигистаминные средства. Думаю не стоит заниматься самолечением.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Несси |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:28 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) не слышала, чтобы кроликам давали человеческие антигистаминные средства Тогда пока понаблюдаю и подержу на воде, сене и немного геркулеса положу. Если зуд прекращаться не будет, то пойдём к врачу.
Несси Люблю свою зайку-побегайку. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 13.10.2010, 05:55 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ответила в личку
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |