Что давать кролику при отравлении?
|
|
ekaterina_m |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Началось все с того,что кролик подцепил блох. Обработали его средством Барс для кошек,т.к. в инструкции никаких ограничений не было. В состав спрея входит фипронил, как выясняется,для кроликов это не есть хорошо. Малыш почти неделю ничего не ест,иногда может пожевать яблоко, капусту или хлеб, сено и трава игнорируются, много пьет (добавляла в поилку активированный уголь - не помогает, налила отвар ромашки). Сегодня решилась кормить насильно из шприца детским яблочным пюре, собираюсь за смесью для грудничков. Что еще можно давать в такой ситуации? Кролик взрослый. |
|
| |
Wolf_R |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:42 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Для начала надо смыть полностью спрей!!! У него либо аллергия либо передозировка от чего плохо и стало.Добавлено (01.11.2010, 13:42) --------------------------------------------- PS.я обрабатывала свою спреем для собак,но другой марки. Ничего нормально все было...
Моя стая и Крольчиха! ================================================= Я тебя найду...обещаю...Дин
...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
|
| |
Боник |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:39 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
ekaterina_m, не стоит заниматься самолечением, отвезите кролю к ветеринару. Вдруг у него что-то серьезнее отравления...
Моя любимая Дина
И кстати, со мной на ТЫ!)) |
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ekaterina_m) собираюсь за смесью для грудничков. молочные продукты кроликам нельзя!!! Quote (ekaterina_m) капусту Капусту кроликам - нельзя!!! Вам еще вздутия живота не хватало. Quote (ekaterina_m) Обработали его средством Барс для кошек, Можно было капнуть 1-2 капли на холку, если кролик взрослый. У вас не аллергия, а явное отравление. У нас такое на форуме уже было, когда маленькому крольчонку капнули 2 капли, правда он через день оклемался. А у вас уже неделя проблема Срочно к врачу, иначе может быть поздно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Kisena |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:49 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я бы тоже посоветовала врача, и срочно,неделя, это очень долго для кроликов, а без еды не только отравление и ЖКС заработаете. Свет, а может мы панекерши????
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Боник |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:08 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
я думаю если бы этой девушке кролик был бы дорог, то она не медля отправилась бы ко врачу
Моя любимая Дина
|
| |
Kisena |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:59 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Да на 1 день я бы отправилась...
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Боник |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:41 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kisena) Да на 1 день я бы отправилась... вот я про то и говорю, я тоже не стала бы ждать неделю, а сразу же стала звонить нашему знакомому ветеринару или обзванивать все ветклиники, чтобы записаться на приём.
Моя любимая Дина
|
| |
ekaterina_m |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:55 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Очень уважаемый кролик форума Боник,не стоит делать таких выводов! Мне мой кролик очень дорог, иначе не стала бы тут ничего писать!Про детскую смесь и молоко вычитала на вашем же форуме, так что...Спасибо за панику,отвезу к ветеринару |
|
| |
Боник |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:27 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
ekaterina_m, не хочу с вами конфликтовать, просто такое впечатление создается.
Моя любимая Дина
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:28 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ekaterina_m, про молоко и сырое яйцо есть информация. Дают при первых признаках отравления, до приезда врача. А у вас кролик уже неделю мучается, здесь эта "первая помощь" уже не поможет. Про детскую смесь, дайте ссылку, пожалуйста. Как съездили к врачу? Что с малышом? Какое лечение назначили?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:30 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Да уж ...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:57 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ekaterina_m, в след.разт просто капайте на холку! сейчас просто перемалывайе корм и кормите насильно перемешивая его с водичкой! как к вету съездили?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
ekaterina_m |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:04 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Девочки,вчера помыла и отвезла к врачу. Сделали 4 укола - аминокислоты,витамины и что-то еще, посоветовали поить настойкой коры дуба или зверобоем.Сегодня повезу на повторные уколы, к счастью,Вася их хорошо переносит. Вроде бы стала бодрее, хотя сказать пока сложно, днем она никогда активности не проявляет.Думаю,все будет хорошо! Вот и вывели блох.... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:24 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Кора дуба - это нормально, а вот зверобой - это лучше не использовать, кто как говорит, но он может быть ядовит в определенной дозировке, замените его ромашкой, это точно безопасно. Выздоравливайте !
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:13 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ekaterina_m) Девочки,вчера помыла и отвезла к врачу. Сделали 4 укола - аминокислоты,витамины и что-то еще, посоветовали поить настойкой коры дуба или зверобоем.Сегодня повезу на повторные уколы, к счастью,Вася их хорошо переносит. Вроде бы стала бодрее, хотя сказать пока сложно, днем она никогда активности не проявляет.Думаю,все будет хорошо! Вот и вывели блох.... Вот и хорошо!!! Будем надеяться, что у Васеньки в дальнейшем не будет осложнений. Пожалуйста, в следующий раз будьте аккуратней. Выздоравливайте и больше не болейте.
|
| |