|
Узелковый миксоматоз кроле около 7 мес.
|
|
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 11:36 | Сообщение # 31 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Эспумизан дают 3-5 мл.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 14:36 | Сообщение # 32 |
Новичок
Награды:
Массажирую каждые 2-3 часа, сделали укол анальгина, нам лучше, сено ест, остальное все из клетки убрала, вздутие сильное. Эспумизан даю и уголь. Добавлено (12.01.2011, 14:36) --------------------------------------------- О, хорошо, что про эспумизан сказали, нам просто посоветовали всего 1 мл. |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 12.01.2011, 14:40 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Награды:
Мария, горошки у него идут? Нет закупорки?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 15:55 | Сообщение # 34 |
Новичок
Награды:
Мало горошков, но и не ел он особо ничего. Добавлено (12.01.2011, 15:55) ---------------------------------------------
Болит животик у нас. Нам в ветеринарке почему-то сделали не ношпу, а анальгин. Ведь ношпа лучше для живтика? Ее можно зайчикам? В какой дозировке? У меня есть в таблетках, может половинку растворить в водичке и дать? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:16 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Но-шпа все же получше будет, она и как сосудорасширяющее и как спасзмолитик. Вес кролика знаете точный?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:20 | Сообщение # 36 |
Новичок
Награды:
Он выйти из клетки хочет, может дать ему побегать? Добавлено (12.01.2011, 16:20) --------------------------------------------- Вес сейчас узнаю, сейчас на весы поставимся) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:21 | Сообщение # 37 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Обязательно выпустить! Мацион и сено первейшее средство от проблем ЖКТ.
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:23 | Сообщение # 38 |
Новичок
Награды:
Вес около 1,5 - 1,6 кг. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:28 | Сообщение # 39 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Значит но-шпы вам можно уколоть 0,1 мл из обычного шприца, или в перерасчете на инсулиновый шприц (там иголочка поменьше и потоньше) 0,4 деления инсулинового шприца. Колят 2-3 раза в день. Чего-то я за вас распереживалась, вроде на поправку шли.... а пока ничего хорошего....
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:32 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
Он обои ест( Боюсь хуже от этого ему будет, а поимать не возможно, он когда злится на меня, всегда так делает. Носится от меня из угла в угол и откусывает кусочки, знает, что мне не догнать его. Умный, хрюша. Добавлено (12.01.2011, 16:32) --------------------------------------------- Слабеньки он от болезни, а антибиотики сильные, ну хоть ранки заживают. Новых не появляется, я их 2 раза в день считаю. А с животиком, я надеюсь, что-нибудь придумаем. Он у меня молодец, он выкорабкается. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:38 | Сообщение # 41 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Маш, а нельзя ничем обойки загородить? Ну хоть подушки накидать в углы пока он гуляет? Он пока сообразит, его отогнать можно будет. Очень надеюсь, что быстро поправится, просто жалко его очень. Они когда болеют, такие беспомощные и несчастные.
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:39 | Сообщение # 42 |
Новичок
Награды:
А в таблетках ношпу нельзя ему развести? Просто вся попа у нас уже исколота, через ротик легче ему будет. Он стал есть сено! |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:41 | Сообщение # 43 |
Мудрый кролик
Награды:
Zefir, если ест сено, это очень здорово. В таблетках не давайте, во-первых кроликам не положено, во-вторых еще больше желудок расстроится.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:41 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
Над загораживанием работаю, все что можно к стенам складываю. Если б он их просто отрывал да выплевывал, я б ему и слова против не сказла, подклеила бы и все, но он их ведь съедает. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:42 | Сообщение # 45 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В таблетках не могу дозировку рассчитать. Внутримышечно быстрее в кровь попадает. А ты не в попу коли, а в ножку.
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 16:57 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
Quote (RabbitVarya) В таблетках не давайте, во-первых кроликам не положено, во-вторых еще больше желудок расстроится. Спасибо, не буду, тогда уколемся еще, что ж поделаешь( Добавлено (12.01.2011, 16:57) --------------------------------------------- Он прокакался, притом хорошо так навалил, прямо на подушку и сено ест очень интенсивно, но бурлит не меньше. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 12.01.2011, 17:26 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Было бы совсем плохо, то не кушал бы ничего, и конечно не какал. Очень хочу, чтобы зайка скорее поправился!!! Ничего... он должен выздороветь, тем более состояние не плачевное, а вполне обнадеживающее!
| |
| |
| Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 18:10 | Сообщение # 48 |
Новичок
Награды:
Сделали ношпу, врач сказал, что вздутие уменьшилось. Только возникает такой вопрос: Нам прописали бифитрилак, НО один врач говорит, что его нужно давать на кончике ножа, другой - 1 чайную ложку, а на упаковке написано, что для кошки нужно 0.1 гр - это примерно 1/6 чайной ложки? Что делать? |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:05 | Сообщение # 49 |
Почти великий кролик
Награды:
Zefir, где-то читала, что дозировка кошачья - 0.5 г/кг веса (хоть микрофлора там далеко не кроличья). а почему врач прописал пробиотик?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:03 | Сообщение # 50 |
Новичок
Награды:
После антибиотиков проблемы начались. Бурлит животик, редко какает, вздутие сильное, мало ест. |
| |
| |
| класно |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:47 | Сообщение # 51 |
Почетный Кролик
Награды:
Мария как Ваш зайка?????
Знакомство
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!!! |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:49 | Сообщение # 52 |
Почти великий кролик
Награды:
Zefir, знакомая история...
| |
| |
| Olila |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:54 | Сообщение # 53 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (RabbitVarya) Самое первое средство, которым никто, почему-то, не пользуется - массаж живота. Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЕТ, не думайте, что это ерунда. Это точно, у Тоши если бурлит, то он слушает, как ему животик трогаешь, разминаешь осторожно. У нас не так давно был жидкий стул, немного бурлило, так мы спаслись отваром ромашки и смектой. Смекту только 2 раза давала (ещё ведь попробуй напой его, козлёека ), а вот с ромашкой проще: налили в поилку слабый отвар, он и пьёт довольный.Добавлено (13.01.2011, 11:54) --------------------------------------------- Выздоравливайте скорее!!!  |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:24 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды:
Массаж делаю через 2-3 часа, взяла выходные, сижу с ним. Поноса нет. Стул, когда появляется на вид здоровый, не сухой и не жидкий. Quote (Olila) ещё ведь попробуй напой его, козлёека Как я вас понимаю, уже вся изодрана. Он мне мстит за уколы, кусается, как чертенок. Сказали пока 5 дней колоть ношпу по 2 раза в день в размере 0.15 мл, бифитрилак (все говорят разную дозировку, даю на кончике чайной ложки), эспумизан по 3 мл 2 раза в день. Все время думаю о его животике и вот результат: у самой стал болеть и бурлить Quote (Olila) У нас не так давно был жидкий стул, немного бурлило, так мы спаслись отваром ромашки и смектой. В какой дозировке давали? Спасибо вам всем за поддержку! Без вашей помощи нам бы вообще тяжко было! |
| |
| |
| Olila |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:10 | Сообщение # 55 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Zefir) В какой дозировке давали? Ромашку купили в пакетиках. Отвар разбавляла на глаз до светлого оттенка. Смекту, по инструкции, пакетик на полстакана, поить по 1 мл. Сейчас попробую ссылку вставить http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3744-1 Там тоже про всё это пишут. Quote (Zefir) Все время думаю о его животике и вот результат: у самой стал болеть и бурлить Опять же смекта Quote (Zefir) Спасибо вам всем за поддержку! Без вашей помощи нам бы вообще тяжко было! Скажем дружно спасибо основателям форума: СПАСИБО. Мне здесь тож нравится: и поддержка, и советы, и информация всякая. Quote (Zefir) Как я вас понимаю, уже вся изодрана. Он мне мстит за уколы, кусается, как чертенок. А это, на мой взгляд, даже хорошо. Хоть и больно %). Значит силы есть отстаивать свои малюсенькие ушастые права |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:59 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды:
Да уж, малюсенькие у него права, как же)нас уже ветеринары боятся) Он за себя постоять может ой-ой-ой ка. Все уже покусаны. Когда были у бабушки, он ободрал ее кошку, шерсть клоками летела) Спасибо вам за полезную информацию!Добавлено (13.01.2011, 17:59) --------------------------------------------- Не какает он снова(( Ест мало-мало, не знаю, что делать, а врач не может ничего посоветовать, кроме ношпы и эспумизана((( |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:51 | Сообщение # 57 |
Почти великий кролик
Награды:
Zefir, у нас Чуня чуть не умер после антибиотиков... мы плюнули на врачей и выхаживали его сами. вот что делали (насколько помню) 3 дня Ветом 1.1 на кончике ножа в 0.5 мл воды - 2 раза в день потом Линекс (ерунда, конечно, но хватались хоть за что) по полкапсулы - можно растворять в теплой воде и со шприца, но лучше в сухом виде посыпать корм или заталкивать на кусочке яблока. это до улучшения - мы кролику почти 2 упаковки скормили... сейчас еще нашли отличную вещь - пыльца. давать кролику либо 30 гранул сразу, либо по 15 в 2 приема. если сам не ест, растворять в тплой воде. Эспумизан по-любому, пока заяц не сдуется. но-шпу тоже держать наготове после антибиотиков восстанавливаются долго
| |
| |
| Zefir |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:14 | Сообщение # 58 |
Новичок
Награды:
Да, это просто жесть какая-то, но вы знаете, он у меня хитрый, как не знаю кто. Я вот что сделала: посыпала сено мелкими-мелкими кусочками подвяленной зеленой травки. Результат хруститт под боком) Выбрать кусочки не получается и приходится съедать все)) Вот так я развела своего ушастика, надеюсь он меня простит за такой подвох . Quote (Ольга-и-Чуня) сейчас еще нашли отличную вещь - пыльца. А в каких ситуациях ее применять и где купить? Может нам тоже попробовать. Завтра ветом куплю, линекс уже есть слава богу. Ношпы тоже накупили кучу. Даже уколы делать научилась( ЭЭЭЭх, зайцы, доведут до поседения. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:04 | Сообщение # 59 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Мало кушает, поэтому мало какает. Quote (Zefir) Я вот что сделала: посыпала сено мелкими-мелкими кусочками подвяленной зеленой травки. Результат хруститт под боком) Выбрать кусочки не получается и приходится съедать все)) Теперь надо ждать увеличения числа горошков.
| |
| |
| Zefir |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:17 | Сообщение # 60 |
Новичок
Награды:
Ахаха) Вот и жду) Скоро под хвост заглядывать стану) |
| |
| |